Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

«Яблочный» соблазн: гаджеты а-ля Apple

Дизайн электронных устройств бренда Apple стал своего рода эталоном для многих производителей электронных гаджетов. Разумеется, американская корпорация всячески пытается отстаивать авторские права на традиционные плавные формы и узнаваемые очертания, но устройств «а-ля Apple» не становится меньше. Запретный плод, как говорят, очень сладок. Да, к тому же, приносит немалую прибыль.

0 2 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple</a>





























Похожие на iPod.
115 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple
































1. С появлением тонких mp3 и медиаплееров iPod большинство производителей взяли на заметку подобное расположение кнопок и внушительных размеров дисплей. Дизайн ай-плеера перешел на множество других девайсов от разных производителей.

215 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple








































2. Func Solo-01облачен в аналогичный iPod Shuffle алюминиевый корпус. На лицо и сходство панелей управления. Встроенной памяти в «ай-копии» 4 Гб. Но есть существенная разница между этими девайсами – цена Solo-01 всего 1 000 рублей, что вдвое ниже iPod (в среднем 2 180 рублей).

314 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple























3. Как две капли похож на iPod nano 5g уже не плеер, а самый настоящий телефон. HiPhone W008 выполнен в виде слайдера. Кроме дизайна этому девайсу особо нечем выделиться – типичный «китайфон». Только из официальных продуктов.

413 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple























4.

512 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple





































5. И уж совсем неожиданный экземпляр – кофейный столик iTable от итальянского дизайнера Мирко Джинепро (Mirko Ginepro).

Похожие на iPhone.
64 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple

































6. В этом сегменте «ай-копирования», пожалуй, больше всего примеров. Обойдем стороной смартфоны Samsung (суд рассудит icon smile «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple ) и остановимся на наиболее ярких дизайн-копиях легендарного девайса.

73 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple






























7. Китайский «айфон» – не удивительное явление. Реже встречается качественный «чайна-фон». Такой, например, как Goopphone I5 – внешне точь-в-точь «яблоко», но в качестве логотипа пчела. Он работает на ОС Android и стоит в три раза меньше прототипа – 230 долларов (или около 7 500 рублей) в интернет-магазинах.

8 2 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple


























8. «Раша-айфон» Highscreen Alpha Ice внешне практически полностью идентичен пятому «яблокофону». Толщина корпуса – 7,5 мм. Ко всем прочему этот яблоко-близнец оснащен четрехъядерным процессором, 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 720 точек, 13-мегапиксельной камерой и двумя слотами для SIM-карт. В комплекте – две задние панели. Цена Highscreen Alpha Ice не превышает 11тысяч рублей. Процессор – 4 ядра (у айфона – два), работает на базе свежей версии ОСAndroid 4.2. Не говоря уже о 13-мегапиксельной матрице в камере Alpha Ice против 8 Мп у «яблока».

Похожие на iPad.
93 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple





























9. Казалось бы, все планшетные компьютеры внешне практически идентичны. Но вот Apple считают, что это – нарушение авторских прав. Ведь их iPad был пионером и должен оставаться уникальным.

104 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple









































10. Даже незначительное сходство вызывает раздражение у американской компании. Motorola Xoom был объявлен «вне закона», ведь в нем такие же скругленные края корпуса. Среди прочих сходств «таблеток» 10,1-дюймовый экран, поддержка карт памяти, Wi-Fi и 3G. Но разве эти характеристики настолько оригинальны?

116 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple



































11. С компанией Samsung у Apple отношения совсем особые. Слишком похожим и чуть ли не украденным у яблоко-дизайнеров из-под карандаша был назван Samsung Galaxy Tab 10.1. Как итог – запрет продаж последнего в Европе и Австралии. Впрочем, справедливость таких мер доказывает запрещенное промо очередного продукта корейцев. Со слоганом «Просто бери и обводи» трудно претендовать на уникальность!

Похожие на i-часы.
124 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple





























12. Доходит до того, что «копируют» еще даже не вышедшие ай-гаджеты. Прототип «яблокочасов» был представлен еще в далеком 2010 году дизайнером Антонио де Роса. А выпуск iWatch ожидается только в конце 2013-го.

134 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple































13. Samsung выпустили такие часы в начале сентября. Galaxy Gear, конечно, не идентичны яблочному концепту, но ведь в них тоже есть скругленные углы и ЖК-дисплей. А это может быть поводом для еще одного судебного разбирательства.

144 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple




























14. Но имеет место и обратный процесс: Apple обвинили в копировании дизайна часов Швейцарских железных дорог.

153 «Яблочный» соблазн: гаджеты а ля Apple





























15. Именно с вокзальных «ходиков» и были срисованы циферблаты в приложении Clock для iPad.









              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment