Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Размышления на тему выхода нового iPhone или нахрена нужна разблокировка по отпечатку?


Волей-неволей, но вчера вечером, мне в ленте новостей, да и сегодня, попадаются статьи и размышления на тему презентации нового iPhone 5S и 5C. Сразу могу сказать, что я примерно такого слива и ожидал, такого тухлого апгрейда я ещё не видел. Но сегодня не буду обсирать новый iPhone, а задамся более важным вопросом? Зачем, ребят, мне нужна разблокировка по отпечатку пальца?

Я был владельцем iPhone, я владел iPhone 2G - это идеальный аппарат, с идеей минимализма и всех нужных решений в одном флаконе. Я был, наверно, в первой тысячи у кого он появился в Москве. Просто совпало так, что я устал от старого телефона и захотел новый и тут появился он. Но не буду ностальгировать и скажу одно, что именно он был идеальным iPhone.

Да, я сейчас, и уже практически год являюсь обладателем HTC 8x в синем цвете и он, реально не шучу, идеален... При полной и сверхполной нагрузке живет сутки спокойно...

Но давайте обратно к новому брэнд-нью айпхон...
Что нам предложили в 5S? Нам предложили тоже самое, но добавили "фишек" и увеличили длину виртуальной пиписьки у владельца нового телефона. А теперь по списку.

1. Почему появился телефон цвета шампань?

Всё просто. Белый и черный, в принципе, визуально не отличается от обычной пятерки. Вот мы сегодня на работали придумали как обгрэдить старую белую пятерку. Да, просто заменить заднюю крышку на "шампань". Такие крышки появятся и я уверен это лучший вариант для перехода на новую версию

2. Главный вопрос. Зачем отпечаток пальца?

Начну издалека. Какими скандалами запомнился мне Apple. Что я помню, так это слежка за владельцами и фиксация их геоположения и хранения этой информации, предположения о тайном фотографировании владельца внутренней камерой, технология которая дает полиции возможность блокировки телефон в зоне видимости и самое последнее, спасибо Сноуден, слив всей этой информации АНБ США. Вы ещё не поняли к чему я виду?

Для непонятливых. Как телефон будет Вас определять? По отпечатку. Где этот эталонный отпечаток хранится? Правильно, в телефоне! Где хранятся данные о пользователе, правильно, на серверах Apple. Не вкурили? 5S дает возможность спецслужбам получить ваш отпечаток пальца!!!

Что получается у АНБ есть данные по аккаунту, фото, геоположение, отпечаток, нетрудно по фото и emailу получить данные по кредитке, узнать все ваши учетки в соц. сетях... Мне кажется, это очевидно.

3. Почему бюджетный 5C такой дорогой?

Тут всё просто. Разница в 100 баксов и более дорогие понты подтолкнут большинство потребителей к покупке именно 5S. Это же очевидно. Для чего им нужно чтобы Вы покупали 5S, читай пункт 2. Да, им всё равно, что 5C - мертворожденный выкидыш, они готовы идти на это. Ведь за их спинами стоят совсем другие люди...

4. Бесплатно с новыми телефонами будет предлагаться пакет офисных приложений. Зачем?

Опять читай пункт 2. Да, АНБ хочет читать твои документы и смотреть твои фото.

Я не параноик, я просто люблю логику. Зачем мне отпечаток??? Зачем??? Ответа так я и не получу... Но логика подскажет...

Так что пока iPhone, нам уже давно с тобой не по пути... Хотя iPad Mini, пока я не могу обменять ни на что...



Эта картинка уже стала хитом, но давайте на этом не останавливаться и заглянем немного в будущее.








<br>





              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: apple, iphone, обсуждение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments