Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Несколько заблуждений о русских водителях

Иностранцы, как правило, узнают о российских водителях из видео на YouTube. Реже – прокатившись в такси - хорошо, если в официальном. И что же думают забугорные жители о наших «шумахерах»?

1. Какой русский не любит быстрой езды? Считается, что средняя скорость на трассах в России достигает чуть ли не 200 км/ч, при этом водитель успевает поговорить по телефону и выпить рюмку-другую.

2. Русские одинаково хорошо чувствуют себя за рулем как на трезвую голову, так и после бутылки водки. Ведь что для немца смерть, то русскому – небольшой аперитив.

3. Русские водители маршрутных такси заканчивают не только водительские курсы, но и цирковое училище. Иначе как можно научиться делать столько дел одновременно?

4. Русские не могут маневрировать на задней передаче. У среднего русского водителя может занять десять минут, чтобы выполнить параллельную парковку.

5. Русские водители очень изобретательны в поисках места для парковки. Стоянки в России – для слабаков!

6. Русский не выедет без видеорегистратора. Даже если на первый взгляд этого устройства нет в машине, это может быть какой-нибудь миниатюрный AdvoCam-FD2 mini, который несмотря на размеры все равно запишет видео в высоком разрешении благодаря стеклянной оптике и современной матрице.

7. Русские водители специально провоцируют друг друга на дороге, чтобы потом выложить в сеть нереальное видео, снятое тем же AdvoCam, и стать знаменитым на весь мир. В поисках «крутых» кадров русский может проехать ни одну сотню километров и дождаться пролетающего метеорита, самолета или вертолета.

8. Русские фантастически водят машины зимой, а зимнюю резину не меняют даже летом.

9. Русские тратят последние деньги, чтобы купить новый дорогой автомобиль, занимают у родни и берут кредиты. Но потом где-то находят еще столько же – чтобы покупку «обмыть».

10. Практически каждый русский водитель знает «короткий путь», который по времени займет вдвое больше, чем общеизвестный.

11. Русские водители устанавливают в своих машинах навигаторы только для того, чтобы спорить с ним и доказать, что этот гаджет «совершенно не знает город».

12. Русские водители очень эмоциональны. Причем, эмоции эти, как правило, совсем не положительные.

13. Русские водители изучают законодательство только для того, чтобы при случае продемонстрировать свои знания в споре с дорожным инспектором.






              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment