Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Правда о работе врачей



Статья вроде бы про американских врачей, но я думаю это всё можно найти и у наших...

Со стороны работа врачей кажется великолепной. Определенные специалисты зарабатывают очень неплохо, а диплом высшего медицинского образования позволяет человеку играть в Бога на своей работе. Но на самом деле быть врачом очень и очень сложно.
5. Врачи ненавидят свои собственные жизни

В среднем один врач в день на планете Земля совершает самоубийство. По данным Журнала американской медицинской ассоциации, среди врачей самый высокий уровень самоубийств по сравнению с другими профессиями. А среди женщин-врачей он еще выше. Количество самоубийств среди женщин-врачей в 2,3 раза превышает средний уровень, а среди мужчин – в 1,4 раза.

Доктор Чарльз Рейнольдс, профессор психиатрии медицинского факультета в Питтсбургском университете, говорит об этих самоубийствах: «Не выявленная и не излеченная депрессия является виновницей этих событий». Действительно, кто будет диагностировать депрессию у врачей? Или, может, стоит придумать врачей, которые будут лечить только других врачей? Интересно, а будет ли у них еще более сильная скрытая депрессия, а уровень самоубийств еще выше, чем у других врачей? Сколько врачей нужно приставить к другим врачам, и сколько нужно приставить врачей к врачам врачей, чтобы взять ситуацию под контроль? Почему бы вместо самоубийств им просто не запивать свою депрессию алкоголем, как делают другие нормальные люди?

4. Ваш врач может быть пьян

Вот черт. Они так и делают. По данным исследования Американской коллегии хирургов, 15% хирургов-мужчин и 26% хирургов-женщин злоупотребляют алкогольными напитками и страдают от алкогольной зависимости. Эти цифры может и не шокирующе большие, но все же это выше чем средний уровень алкоголизма. Но, что более ужасно, за последние 3 месяца значительная часть этих хирургов совершала ошибки во время операций из-за проблем с алкоголем. Из-за стресса и ответственности за человеческие жизни врачи начинают пить, что в свою очередь иногда приводит к врачебным ошибкам. А ошибки приводят к тому, что врачи начинают выпивать еще больше. И не исключено, что в этом замкнутом круге какой-нибудь пьяный хирург случайно отрежет вам нос или забудет скальпель у вас в кишках.

Кроме того, врачи более склонны к употреблению опиоидов и бензодиазепинов. Вы, наверное, о таких и не слышали, но догадываетесь, что эти вещества не способствуют трезвости рассудка.

Если вы хотите максимально себя обезопасить, то доверяйте оперировать себя только мужчинам, у которых есть дети, и которые специализируются на лечении ветеранов. По статистике они наименее склонны к употреблению алкоголя и наркотических веществ.

3. Врачи – Повелители Смерти

Все люди совершают ошибки, и не стоит винить врачей за это – они такие же люди, как и мы. Но по некоторым данным из-за врачебных ошибок в год умирает около 98 тысяч человек.

98 тысяч. Не удивительно, что у них постоянная депрессия.

В данном случае под врачебной ошибкой понимается смерть пациента, которую можно было предотвратить. Это и ошибки во время операций, и ошибки в назначении лекарств, и все остальное. В одном исследовании утверждается, что если случайно взять 100 медицинских карт пациентов, то в 40 из них будут содержаться свидетельства врачебных ошибок (различных уровней, не обязательно приведших к летальному исходу). Представьте, что при производстве автомобилей, 40% из них будут содержать дефекты типа неработающих дворников, стеклоподъемников или неработающих тормозов или руля (в худшем случае).

Люди иногда погибают из-за очень нелепых ошибок. Вы, наверное, видели рецепты, которые выписывают врачи, и задумывались: «Как такое вообще кто-то может прочитать?». И вы наивно полагаете, что фармацевты обладают магическим даром читать неразборчивый почерк любого врача. Как бы ни так.

Согласно исследованию Института медицины Национальной академии наук США примерно 7 тысяч смертей в год случается из-за того, что фармацевт не смог правильно разобрать почерк врача в рецепте и предоставил пациенту лекарство не в том объеме или вообще не то, которое нужно.
Так что запомните простое правило: если вы сами не можете разобрать почерк, то и фармацевт не сможет.

2. Ваш врач, вероятно, страдает ожирением

Ожирение убивает людей, и сами врачи об этом знают. Ожирение провоцирует диабет, сердечные приступы, раннее развитие болезни Альцгеймера и многое другое. Но, несмотря на это, 53% врачей позволяют себе жить с избыточным весом (эта цифра представлена в журнале Obesity Research Journal).

Но почему вас это должно волновать? А потому, что только 7% врачей, страдающих ожирением, ставят этот диагноз верно своим пациентам с такими же проблемами. А вот среди врачей, которые не страдают от избыточного веса, его верно диагностируют 90% специалистов.

Даже человек без медицинского образования может дать простейшие советы типа «Бросьте курить и поменьше ешьте», что уже поможет некоторым пациентам. Но врачи, которые сами имеют избыточный вес, не дают даже таких советов.

1. Отправляйтесь отпуск на свой страх и риск (совет для всех)

В медицинских кругах есть выражение «июльский эффект» или «августовский сезон смертей». Дело в том, что пациенты именно в эти месяцы получают худшую помощь, чем в другое время.

Причина проста: именно в эти месяцы врачи, как и все остальные люди, чаще всего сами отправляются в отпуска. Поэтому функции опытных специалистов в это время очень часто берут на себя начинающие работники. Вот какой-нибудь угрюмый пьяный толстый врач, склонный к самоубийствам, просто хочет отдохнуть, но ему нельзя! Потому что, если он отправиться отдыхать, умрет еще больше людей.

Количество врачебных ошибок и случаев врачебной халатности просто взлетает в эти 2 месяца, так что постарайтесь не заболевать и не травмироваться летом. Или заболевайте и получайте травмы там, где отдыхают сами врачи. Чтобы всегда было несколько специалистов под рукой.








              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments