Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

КАК МЫ С ВОВКОЙ ОТДЫХАЛИ НА ПЛЯЖУ



Освоились мы быстро. Пока папа и мама ходили на пляж, мы там не ходили. Мы там носились. Вовка любил пугать соседей своим голым торсом, а я гордо восседал на волнах, на надувном матраце в труселях в клеточку.
В соседнем домике справа жила такая же семья, вот только заводилой у них была старшая. Младший же, как и Вовка, все время вторил ей и получал пиндюлину соответственно поровну. Иногда, по вечерам, наши папы и мамы устраивали спор: кто из ихних детей более нуждается в отрывании головы, а кто менее. Побеждала всегда наша команда, и то благодаря тому, что папа имел невероятное красноречие, и жестикулировал, рассказывая о нас с Вовкой в подробностях, а мама демонстрировала бабушкин валидол, перетянутый резиночкой — подарок тете Нюре.
- Нафиг такие демонстрации! - сказал я новым знакомым, и мы ломанулись ближе к морю.
Малого ейного тоже звали Вовка, и мы как-то с ним сразу нашли общий язык. Не ну а чё, с одним Вовкой я уже умею управляться!
Девчонку же звали Светка, и она была оторвой полной! Я часто слышал, как мама ее говорила:
- Вырастешь шалавой - меня не впутывай!
Папа ее в этот момент громко смеялся.

Бредя по вечернему пляжу, моча ноги в теплой воде, я сказал:
- Надо будет акулу сделать! - что на меня нашло, я и сам не знаю. Мы в тот момент говорили как раз о дедах-бабках, и я учил Светку, как правильно обобщатся с инопланетянами, а она меня как нужно красиво выбривать у кота все его пятна папиной бритвой!
- Зачем? - живо удивилась наша дружная компания
- Вот вы дурные - резюмировал я! - ну представляете - все лежат, отдыхают, загорают! Скучно! А тут - целая акула! Все бегают, кричат... весело!
Такой аргумент был железобетонным, и все сразу согласились.
Сразу мы все поделили: мы с Вовкой, моим Вовкой, метнулись за нужник - там свалка всякого хлама. Ищем там прибор типа плавника акульего, или вырезаем из фанеры, а Светка и ейный Вовка приносит отцовскую маску и мамин ремень от джинсов - что бы плавник как-то зафиксировать на спине.
Справились мы с Вовкой очень быстро, даже обидно стало, что я не смог показать всю свою силу интеллекта в вырезании плавника из фанеры. Кусок жёсткой резины, то ли от колеса огромного такого, то ли от строителей, практически нужной формы, и что самое главное - с небольшими распорками книзу, аккурат для закрепления конструкции на спине.
Дальше были сворованные у тети Нюры ножницы - для равнения краев, да краска ярко голубая, которую вместе с остальными красками оставили ремонтники в сарае.
Перед сном мы с Вовкой обильно воняли маминой смывкой для лака, потому что наши руки были такими же голубыми как и краска! Папа, выписав нам пиндюлину, запретил ходить в сарай.
Мы ж с Вовкой представляли себя геройскими партизанами на дознании в гестапо, и знали, что проклятые немцы нам ничего не сделают, а завтра мы сбежим, так и не рассказав военную тайну!
Утром Светка притаранила папин ныряцкий костюм - ласты, трубку и маску. А так же мамин пояс - хороший, кожаный. Нам было похер то, что он от соленой воды придет в негодность - покоробится и потрескается, а Светка выгребет дополнительных пропиндонов! Просто мы не знали этого...
Мы в кустах долго тащили нашу акулу, потому что, то тут, то там попадались дяди и тети. Некоторые вскакивали с криками и ойками, некоторые матерились что, мол, мы мешаем их нирване, некоторые даже не замечали.
Моя эрудиция позволила рассказать мелочи что такое секс, но вот по поводу нирваны я умолчал, ибо не понимал, почему этим словом взрослые назвали обычную еблю.
До пляжа оставалось совсем ничего и осталось еще выработать план!
Светка предложила:
- Я надену маску и ласты, а так же гребень! И не потому, что вы такие умные, а потому что я умею хорошо плавать!
Довод был сильным, и мы согласились!
- Только надевай всю эту фигню уже в воде, иначе всю шутку испортишь! — сказал я
- Не бзди! - успокоила меня Светка.
- А мы с Вовками пойдём на пляж, успокаивать наших, - сказал я. - А когда ты подплывешь ближе, мы все начнем орать «Акула, акула!»
- Зашибись идея! - одобрила Светка, и потянула сама всю эту пахнущую краской хрень к воде.
Мы же выйдя из зарослей, побрели к нашим.
Папа уже пил пиво с раками, а мама ему рассказывала, как она вечером пойдет с пьяным мужиком в кино, и он там наблюет на впередисидящих зрителей, и его под белы ручки отдадут в милицию, а потом и в вытрезвитель, где он проведет под лечением токотерапией оставшееся время. Почему-то папа был спокоен, но я не понимал, почему мама собирается вечером идти в кино с каким-то незнакомым мужиком, да еще пьяным! Она что, не может себе трезвого выбрать?
Но на самом деле, мы зорко следили за Светкой
Она абсолютно незамеченная никем спокойно надела ласты и маску, нахлебалась воды, потом подтягивала маску на свой размер, потом провела ремень к плавающей как бревно яркой голубой резине аля акулий плавник, переобула ласты с подтягиванием размера, и поплыла. Плыла она действительно быстро, держа плавник впереди себя. Полукруг, который она описала, был на самом деле военным маневром - она купающимся мамочкам и деточкам зашла со спины - со стороны большой воды... я глянул на Светкиного Вовку, он тоже зорко следил за ней. Мой же Вовка смотрел на меня.
- Скоро, Вов, скоро... - предупредил я его! - Будь готов орать... - шепнул я еще тише.
Тем временем картина открылась мне просто замечательная! В одну секунду на морской глади сразу за купающимися возник охрененной красоты плавник, чуть ниже Вовкиного роста!
Держался он как парус - ровно, четко и не шелохнувшись!
…. и плавник поплыл! Как в кино про акулу-людоеда он двигался со стороны моря в сторону людей, и как в фильме, его пока еще никто не замечал...
Настала наша очередь!
- АКУЛА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! - завопил я первым что есть мочи!
Народ с удивлением посмотрел на меня, папа поперхнулся раком, мама постаралась вжаться в песок. Но в туже секунду недалеко завопил Светкин Вовка:
- Акула-а-а!!!
И мой Вовка тоже завопил!
Мы, как и положено саботажникам, вместе ломанулись к берегу тыкая пальцем в воду.
Народ медленно повернул голову в ту сторону....
В наступившей тишине, было только слышно шум прибоя...
И тут началась ПАНИКА!!!
Именно та, о которой мы мечтали! Все заорали в один миг, и все резко начали бегать!
Кто был в воде, с пеной и ревом пожарной сирены неслись с воды, лежащие повскакивали, и побежали к берегу, остальные стали по стойке смирно, приложив ладонь к бровям, как тот пират из игрушечного набора!
Мы с Вовкой открыто радовались удачной шутке!
Паника была невероятной, плавник голубого цвета выглядел реалистично, мамы держали своих детей на руках, ощупывая целостность ихних конечностей.
А акула все приближалась!
Конечно нам, как стратегам, стоило бы подумать и то том, что надо незаметно Светку вывести из этой катавасии, а то, получив пиндюлин, она выдаст нас, а я — как главный зачинщик - буду лечится до конца отпуска токотерапией вместе с тем пьяным маминым мужиком!
Но на тот момент об этом даже не думалось - насколько все было весело и приятно душе!
Но тут, неожиданно, какой-то дядька, все время спящий в лодке с надписью «Спасательный» вскочил на ноги, и с криком «А-а-а-а-а-бля-я-я-я-я-я!!!» помчался к нашей акуле с веслом.
Смешно дрыгая ногами над водой и поднимая брызги, дядя бежал к Светке...
И тут до меня дошло - станется непоправимое!
Дядька, подбежав почти к самой Светке, занес над головой большое весло, с воплем «Еба-а-а-ать!!!!!!!!!» шмякнул его со всей силы по воде!
Наверно потому что дядька не видел настоящие акулы, и не видел Светку, он огрел веслом немного дальше от Светкиной головы!
Удар об воду был таким, что его эхо отразилось от леса несколько раз. На месте удара возник фонтан выше дядьки в два раза....
Мы с Вовкой замерли... Я думаю, даже Светкин Вовка понял, что Светке пришел пиндец! И не тот, которым бабка пугала деда после посещения машины времени, а настоящий и непоправимый пиндец!
И тут, после секундной паузы, из воды с криком «А-а-а-а-ай-й-й-й-й!!!!!!!!!» выскочило оно - морское чудовище с одним гигантским глазом, с руками, растущими из ушей и врастающими в плечи...
Дядька от вида монстра упал спиной в воду, и так же смешно, задирая ноги, побежал назад к лодке, издавая те же самые звуки «А-а-а-а-а-бля-я-я-я-я-я-я!!!!»
То, что мы себя выдаем, нам было откровенно похер! Мы ржали! В полной тишине пляжа только я да двое Вовков громко ржали....
...После того как мы весь вечер подвергались самым изощренным наказаниям, я обратил внимание на то, что пачка бабушкиного валидола стала меньше на половину...

© Андрей Асковд (Чё то как то).Вениамин (Veniq)







              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments