Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ЩЕКОТЛИВАЯ ТЕМА

Щекотливая тема, но, думаю, что об этом не сказать - просто грех. Есть у меня маленькая мысль для отцов дочерей. Потому что в этом вопросе надежды на мам, к сожалению, нет. Вот что я уже пару-тройку лет наблюдаю: маленькие девочки, начиная лет с 5, активно копируют то поведение, которое наблюдают на видео (телевизор, интернет и проч). Это нормально. Так и должно в теории происходить. Но, так как мало кто следит за тем, кто становится кумирами для девочек, а мамы не фильтруют тему в силу разных личных причин, то начинаются вещи, которые до поры до времени выглядят мило, но потом с большой вероятностью могут вылиться в опасную ситуацию.

Зарисовка к теме. Сегодня ходили с Димоном в кино на Гадкий я-2. Куча детей, дневной сеанс, Атриум. Выходим с сеанса и я вижу картину. За нами выходит мама с дочкой лет 7. Их встречает папа у дверей. Она радостно бежит к нему, они обнимаются и она говорит: "Папа! Папа! Посмотри, какое у меня новое платье!" И начинает ему демонстрировать это платье, принимая разные позы. Вроде все великолепно. Но позы эти совсем не для девочки 7 лет. И выражение лица, которое она принимает, вставая в эти позы - тоже. И то, как она двигает руками - не девочкины движения. И позы и лицо и движения идеально подходят для эротической модели или для фривольного фильма.

Рядом стоят двое уже не очень молодых людей восточной национальности, которые мгновенно оценивают ситуацию: "Смотри, какая качественная соска растет". Я смотрю и, я дико извиняюсь, мне самой не очень комфортно от этого, но они в своей внешней оценке правы. Потому что девочка четко, пускай вообще не понимая, что она делает, но посылает те самые сигналы, которые в обществе считываются совершенно однозначно: это призыв и сообщение о доступности. При этом папа этого не видит, потому что папа честно рассматривает платье. А мама видит, но расшифровывает картину совершенно иначе: она умиленно говорит: Ах! какая хорошенькая! Вот вырастешь - все мужчины будут у твоих ног!

Будут - будут. Да не те мужчины, о которых мечтает мама. Другие. Будут и очень быстро.

Потому что девочки, невинные и непонимающие, не ведают что творят. И когда наступит определенный возраст, когда все их аккаунты уже будут заполнены фотографиями в призывных позах с приоткрытыми губами, когда это тупое копирование приживется и станет привычным, собственным и главное - неконтролируемым поведением, тогда грянет неожиданная буря.

Матери в этом поведении видят проявление женственности, они не секут разницу между женственностью и блядством. Вернее секут, но очень редко. Особо отмечу, что речь тут не о нарядах и не об уходе за собой и тд. Мамы, в основном, стараются сделать своих дочерей максимально привлекательными. Это нормально и хорошо. Но грани между красотой и призывностью, к сожалению, не видят.

Причем я говорю о девочках из очень хороших семей, о замечательных, умных, красивых девочках.

И сердце у меня, каждый раз когда я вижу такие сцены, - не спокойно.

Я не надеюсь, что меня услышат мамы. Мамы не услышат, не поймут. Я надеюсь, что меня услышат папы. Потому что именно на папах лежит забота девочек беречь от всяких глупостей.

© Виктория Жура






              Напоминаю, также меня можно читать здесь, добавляйтесь
Tags: дети, полезный совет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment