Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

История плохого санитара. Часть I

Рассказывает younow.

Началось все с того , что я решил , что буду поступать в мед.

Родители подсказали, иди работать в больницу, а там и поймешь , нужен тебе мед или нет. Времени я зря не терял и пошел в отдел кадров, они решили , что я буду операционным санитаром и отправили на анализы.

Только через месяц я собрал все что нужно и вернулся в отдел кадров. Меня направили в онкологию...

Первый рабочий день, мне выдали белую просторную рубашку и штаны. Когда я их одел я почувствовал себя настоящим хирургом, а зря.
Представим саму больницу. Начнем с того , что чтобы попасть на нужный мне этаж ,я должен снять верхнюю одежду(зимой) и одеть бахилы. Я работаю на 4 этаже. Поднимаясь туда есть дверь ,которая ведет в первый стерильный коридор. В нем можно ходить без спец одежды. НО только в бахилах. Дальше идет вторая дверь, туда вход только в спец одежде. Все стерильно. Но это еще не все, дальше идут сами операционные, что бы попасть в предоперационную, нужно одеть колпак на голову, и маску. Без них строго нельзя.

В самой операционной все очень стерильно, не там пройдешь - РАССТЕРИЛИЗАЦИЯ! Не там возьмешь - РАССТЕРИЛИЗАЦИЯ! И так во всем. Пару раз я расстерилизовал медсестру и стол..

Первый день: работа санитара заключается в доставке пациента в операционную, уложить пациента на стол, дальше помочь одеться медсестре, потом медстестра одевает хирурга ,а мне надо помочь медсестре одеть хирурга). А после операции доставка больного обратно в палату.

Во время операции я поправляю свет, доливаю какие нибудь спирта медсестре в баночки, убираю мусор накиданный мимо таза, вытираю кровь или еще хуже какашки больных с пола и многое другое.

Вот теперь первый рабочий день. Встретили меня хорошо , потому что народа очень не хватает. Указали что делать и я начал. Познакомился с хирургами, веселые ребятки, но о них в следущий раз. Сам я могу присуствовать на всех операциях и смотреть.
Работаю где режут в основном грудь и кишки. НЕ очень страшно, но порой вонь стоит ужасная, жжем бумагу в ведрах , что бы не задохнуться.

Рабочий день в среднем с 8 до 2-3, в пятницу операций нет( кроме экстренных) и мы генералим где то до часов 12.

Я рассказал самое начало, пост и так большой не хочу сразу писать все, выдал просто информацию о распорядке и что я делаю в целом, потом расскажу про хирургов в отдельности, про случаи в операционных и за ними, и об операциях в общем..







Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments