Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Вся жизнь в одном рассказе

Я помню, как мы познакомились. Это был самый счастливый день моей жизни. Ты выбрала именно меня, а ведь нас было трое, и каждый был достоин быть избранным. Вы верите в любовь с первого взгляда? Я знаю, она существует и наша любовь тому подтверждение. Взгляды встретились. Одна! На всю жизнь! Я помню, от тебя пахло молоком и медом. Ты была молода и красива. На долгие годы мы стали неразлучны. Не было и дня, чтобы я не думал о тебе. Почти всегда вместе.
Я принял твоего друга как своего. Мы привыкли , сблизились. Вы всегда брали меня с собой. Я платил за это преданностью. Никого и никогда я так не любил. Потом вы поженились. Но мы продолжали оставаться одной семьей.
Твой любимый оказался охотником, и я тоже был им. Охота сблизила нас еще больше. Осенний лес, золотится первыми искорками инея. Два друга не спеша прогуливаются с ружьем наперевес.
- Ш-ш. Тихо! Стой.


Залп. Глухарь лежит в багажнике. Оба, уставшие и довольные мы сидим у костра, наслаждаясь прошедшим днем, и удачной охотой. Хорошо когда рядом настоящий друг.
Зимняя охота. Мороз, скрип снега, прозрачность воздуха. Захватывает дыхание. Скорее, скорее в загон! Грузимся в сани. Едем за снегоходом, можно подремать. Азарт – несравнимое ни с чем чувство. Удачная охота, вечер у камина. Что еще нужно двум мужикам?
Вскоре у вас родился ребенок, и ему я тоже стал другом. Это беспокойное существо занимало все мое свободное время, и как же я был рад! Я играл в догонялки, в лошадку, в футбол, как маленький, забыв о том, что я уже солидный мужчина.
Годы бежали незаметно. Вот подрос наш ребенок, вот пошел в школу, вот у него уже появились свои друзья. Но я не унывал, ведь мы, хоть и становимся с годами старше, так же нуждаемся друг в друге. Жизнь не стоит на месте.
Мы переехали за город, купили дом. Раздолье. Да и годы мои уже не те. Как здорово растянуться на солнышке, погреть старенькие косточки, понаблюдать за детьми, подумать о жизни. Никто не помешает.
Помнишь, как мы любили смотреть на августовские звезды, считая их последним пристанищем души? Как, возвращаясь из поездки, ты привозила мне гостинцы, а я преданно ждал и тосковал, ожидая возвращения.
Я стал стар и сед, стал плохо слышать и видеть. Я не спешил встречать тебя с работы, не торопился к обеду. Не вставал к завтраку. Подошло время задуматься о смерти.
В тот вечер, мы как обычно решили прогуляться. Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра.
Почему мы пошли именно в эту сторону, ведь мы никогда не ходили по этой дороге. Видимо у судьбы свои планы.
Пустая дорога, одинокий фонарь на соседнем доме уныло и тускло освещал мартовскую непогоду.
Тишина.
Почему я не услышал своего имени, не обернулся, не увидел света фар?
Я сделал шаг.
Удар, визг тормозов, красные стоп-сигналы.
Крик моей любимой!
Меня подняли ласковые руки, уложили на заднее сидение.
Я не успел попрощаться с детьми.
Машина мчится по городу в сторону больницы.
В последние минуты моей жизни она рядом со мной.
Скупая мужская слеза скатилась по седой собачьей морде, и сердце верного друга остановилось.
AiceWein ©






Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments