Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Цвета: Черный

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, друзья,  серию занимательных репортажей «Жизнь в цвете» от журнала National Georgaphic. Сегодня у нас — черный, мрачноватый цвет, который часто является символом ухода от земных радостей, смерти, скорби, стресса, траура, неоднозначности, тайны и пугающей неизвестности («тайна покрытая мраком»). Однако в японской культуре чёрный — символ возраста и опыта по контрасту с белым цветом, который символизирует ученичество, молодость. Чёрный цвет символизирует высший ранг во многих боевых искусствах.

black00  Цвета: Черный


























black01  Цвета: Черный

1. Бутик, Париж. Фотография Catherine Karnow

На правом берегу Парижа богатые покровители стекаются в модные бутики, такие как этот, La Petite Robe Noire, где известный дизайнер Дидье Людо не отходит от самой классической основы моды: идеальных стильных маленьких черных платьев.

black02  Цвета: Черный

2. Аллигатор, Флорида. Фотография Medford Taylor

Популяция американских аллигаторов во Флориде, подобных этому, что изображен на фотографии в Эверглейдс, пришла в норму после нахождения на грани вымирания, теперь они процветают в их естественной среде обитания: на болотах и водно-болотных угодьях на юго-востоке Соединенных Штатов.

black03  Цвета: Черный

3. Девочка и кот, Чили. Фотография James L. Stanfield, National Geographic

Девочка в Чили выглядывает через окно, в то время как под окном сидит черная кошка. Черная кошка является объектом суеверий по всему миру и часто считается предвестником несчастья.

black04  Цвета: Черный

4. Медуза, Антарктида. Фотография Bill Curtsinger

Прозрачная медуза длиной в дюйм светится в темноте в водах Антарктиды, где живет много различных – а иногда и причудливых – видов глубоководной морской жизни.

black05  Цвета: Черный

5. Водяные лилии, Флорида. Фотография Raymond Gehman

Водяные лилии, подсвеченные послеполуденным солнцем, растут на открытом болоте в штате Флорида. Водно-болотные угодья очень важны как среда обитания дикой природы, но находятся под угрозой из-за развития земледелия и агробизнеса.

black06  Цвета: Черный

6. Портрет, Китай. Фотография James L. Stanfield

Женщина стоит наполовину в тени около здания коммуны в Китае. Население страны состоит из китайцев – около 92% – и многочисленных этнических меньшинств.

black07  Цвета: Черный

7. Сосновый бор, Калифорния. Фотография Peter Essick, National Geographic

В калифорнийской пустынной области скрученные сосны отбрасывают длинные тени на закате.

black08  Цвета: Черный

8. Статуи Будды, Южная Корея. Фотография Martin Gray

Свет и тень играют на ряде статуй Будды в пещерном храме на горе Санбангсан, остров Чеджу в Южной Корее. Около четверти населения Южной Кореи считает себя буддистами.

black09  Цвета: Черный

9. Мон-Сен-Мишель, Франция. Фотография Jim Richardson

Стоящее на островке укрепленное аббатство Мон-Сен-Мишель вырисовывается на фоне грозового неба в Нормандии, Франция. Мост, связывающий островок с материком, появился только в конце 19 века.

black10  Цвета: Черный

10. Актриса, Италия. Фотография William Albert Allard, National Geographic

От теней и силуэтов до моды и морских глубин, темный цвет делает свет интереснее и добавляет настроения и сложности изображениям. Подчеркивает ли он фигуру или добавляет контраста, черный действительно идет ко всему. Взгляд сквозь вуаль этой сицилийской актрисы поражает драматичностью на фотографии, появившейся в августе 1995 года на обложке журнала National Geographic.





Tags: интересно, красивые фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments