Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В КАКИХ УСЛОВИЯХ СОБИРАЛСЯ ТВОЙ IPHONE И IPAD

Американская креативная компания Apple продолжает зверски эксплуатировать китайских рабочих. Достоянием гласности стали условия работы 100 тысяч трудящихся с шанхайского завода Pegatron, производящей гаджеты – грязь, 80-часовая рабочая неделя, клетушки в общежитиях, отсутствие всяких прав.

Стремительно ставшей доступной «креативная среда» в Первом мире и в мегаполисах Второго мира – следствие нещадной эксплуатации Третьего мира. Гаджеты, одежда, вэлфер за фиктивные работы – всё это оплачивают своими страданиями рабочие слаборазвитых стран.

Пару лет назад стали известны подробности сверэксплуатации китайских рабочих на фабриках Foxconn, выполняющей заказы самой хипстерской фирмы в мире – американской Apple. Чудовищные условия труда в Foxconn ежегодно приводили к сотням самоубийств трудящихся.

Вмешательство западных СМИ и общественных организаций тогда помогли немного поправить ситуацию – на фабриках, производящих айфоны, были введены ограниченные больничные и декреты по уходу за ребёнком, сокращён рабочий день с 12 до 10 часов, увеличены жилые площади проживающих в общежитиях с прежних 3 кв. м на человека до 5 кв. м.

Разумеется, улучшение условий труда рабочих на фабриках Foxconn привели к небольшому росту себестоимости айфонов – на 1,5%, и такая ситуация не удовлетворила Apple – американская компания стала искать в Китае новых производителей своих гаджетов, кто смог бы предложить наименьшую себестоимость продукции. Понятно, что такая экономия снова предполагала, что производитель будет экономить на соблюдении элементарных прав рабочих.

И очередной такой завод в списке Apple появился – это тайваньская Pegatron. Об условиях работы на ней говорится в докладе China Labor Watch. Фабрика, производящая комплектующие для айфонов и айпэды, расположена в Шанхае. Только в её общежитиях квартируется 100 тысяч рабочих. А также фабрику обвиняют в том, что она использует труд подростков –старших школьников и студентов младших курсов (от 16 до 18 лет). В этом, может быть, не было бы большой беды, если бы не китайская традиция эксплуатации подростков, когда те отдают 30% заработанного своим преподавателям.

В общежитиях – страшная скученность (те самые стандартные 2-3 кв. м на человека, что были у рабочих фабрики Foxconn). Распространенная практика – 6-дневная рабочая неделя по 11 часов в день (т.е. 66 часов в неделею), но часто встречаются ситуации, когда рабочим приходится трудиться по 10-11 дней без выходных по 12 часов в день. Зарплата за 66-часовую неделю – около 400 евро в месяц (17 тысяч рублей). Оплачивается больничный только сроком до 7 дней. На фабрику не принимаются работать уйгуры, тибетцы и люди с татуировками. Из-за несоблюдения техники безопасности ежемесячно тяжёлые травмы получают до 200 рабочих. China Labor Watch насчитала 36 нарушений даже неолиберального китайского трудового законодательства. Есть подозрения, что Pegatron использовала и подневольный труд – беря в аренду заключенных тюрем.

Apple, как обычно, делает круглые глаза и заявляет, что ничего не знал о столь чудовищных условий труда на фабриках его контрагента.

Скорее всего, как и ранее в случае Foxconn, Apple и в ситуации с Pegatron придётся признать, что «она не уделяла должного внимания условиям труда у подрядчиков». Наверняка, продолжительность рабочей недели будет снижена. А также введены положения, «способные снизить эпидемию самоубийств рабочих». К примеру, в случае с Foxconn эти положения включали такие инициативы: рабочие дадут согласие на лечение в заводской психбольнице, если они будут выглядеть «физически и психически больными»; спальные помещения оборудуют специальными сетками, предотвращающими падение из окна; награда в 30 долларов будет положена тому, кто донесёт на своего коллегу, которого можно заподозрить в суицидальных намерениях.

Икона хипстеров и почти всего «креативного класса» – Apple одна из самых удобных мишеней для критики левыми. Более неолиберального по своей сути объекта трудно себе представить.

Сейчас доля трудовых затрат при изготовлении iPhone или iPad составляет всего около 5% от общей стоимости. Согласившись со всеми рекомендациями по улучшению условий труда китайских рабочих, Apple подняла бы её до 6%. А это значит, что ее текущая выручка может опуститься с 30 до 29,5%.

Клайд Престовиц, основатель и президент Института экономической стратегии (США) пишет по этому поводу:

«Позвольте мне спросить прямо: зачем Apple поступает таким образом (закрывая глаза на сверхэксплуатацию китайских рабочих – БТ)? Производство айпэдов это не война. Зачем заставлять людей работать по 60 часов в неделю? Почему люди должны трудиться 11 дней подряд без выходных? Apple всё равно останется самой доходной компанией, даже если её чистая прибыль упадёт на несколько процентных пунктов.

У таких компаний, как Apple самая большая проблема заключается в том, что они не знают, куда девать эти сумасшедшие прибыли. Её боссы тащат к себе домой толстенные пачки долларов, и это к тому же облагается всего 14-15-процентным налогом.

В этом и заключается проблема глобализации. Большие прибыли уходят в карманы верхушки, составляющей 1%. А на обратном полюсе – страдают американские рабочие, которых такие компании, как Apple, лишают работы в своей стране; китайские рабочие тоже почти ничего не выигрывают. Несостоятелен и миф, что есть хоть кто-то, кто выигрывает от политики таких компаний – потребители. Но они тоже проигравшие – почти все деньги от разницы в зарплатах между Востоком и Западом уходят в карманы топ-менеджеров компаний и посредников, находящихся между производителями и потребителями».

Не преминул не один раз пройтись по Apple и экономист, нобелевский лауреат Пол Кругман, по своим убеждениям находящийся на левом фланге Демократической партии США.

Стив Джобс для Кругмана – это «стервятник», и «героический предприниматель» именно в кавычках (т.е. за его геройством ничего не стоит). «Настоящие бизнесмены – это не упорные индивидуалисты, а сотрудничающие представители профсоюзов, промышленности и госструктур, которые, как выразился Обама в своем послании к Конгрессу, «работают как одна команда» и «прикрывают друг другу спины».

Кругман пишет, что в числе основных претензий к Apple – то, что «она делает деньги, а не создаёт рабочие места в США». В США у Apple – 43 тысячи работника, а за её пределами – 700 тысяч, в основном в странах Юго-Восточной Азии.

По мнению Кругмана, несостоятельны и отговорки, что работа на аутсорсинге в странах ЮВА снижает себестоимость продукции. Как уже было показано выше, в цене айфона или айпэда заработная плата составляет только 5%. Экономист приводит в пример Германию – успешного экспортёра высокотехнологичной продукции, где средний заработок рабочего в этом секторе 44 доллара в час – это даже выше, чем в США. И такой успех Германии достигается не «героическими предпринимателями» типа Джобса, а немецкими средними фирмами (в большинстве своём не акционерными обществами, а семейными непубличными предприятиями), системой Mittelstand – тесной кооперацией между поставщиками, производителями и научными центрами.

При покупке очередного айфона на том конце света, в Китае кто-то начинает горького плакать и пытается выброситься из окна фабричного общежития.



Tags: iphone, интересно, это надо знать
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments