Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

8 вещей, для которых ты слишком стар в 20 лет



Есть такая крутая группа Blink 182, я по ней фанател в школьные годы. У них был трек на все времена What’s my age again — там чуваки бегали по улицам голые и веселились, несмотря на свой возраст. А в припеве что-то там было про 23 года. 23, чувак. В этом возрасте уже полагается взрослеть, как бы ни было грустно. Не дедом становиться, а взрослеть. И вместе с этим становится слишком поздно делать некоторые вещи. Какие?
1. Перебивать

Помнишь, когда тебе было пять и твои родители разговаривали с другими взрослыми, ты мог посреди их разговора встрять и не переставая звать родителей: «Маааам, паааап!» Помнишь? Это раздражает, но когда так ведет себя пятилетний ребенок, ему это простительно. Жестокая правда такова: многие чуваки не в состоянии побороть свое желание немедленно заговорить и могут перебить кого угодно при любых обстоятельствах. Не надо быть одним из этих придурков. Если тебе встретился такой, лучшая реакция — старая добрая шутка «Чувак, середина моего предложения случайно не прервала начало твоего?»

2. Не мыться

В детстве никто не любил мыться. Мы могли носить одну и ту же футболку целую неделю, если мама не кидала ее в стиральную машину и обратной дороги не было, мы всячески противились перспективе принимать душ. Одна мысль о купании заставляла нас дрожать и прятаться. А сейчас совершенно другая история. Странно: когда заходишь в общественный транспорт, диву даешься, почему так много чуваков считают, что дезодорант — это не обязательно. Ну, то есть технически так и есть, но так не должно быть! Нельзя, чтобы твое тело пахло, это никуда не годится.

3. Драться

В мире много идиотов, которых не интересуют другие люди, они перенаселили нашу бренную планетку, и поэтому вербальные конфликты и ссоры неизбежны. В пику популярному мнению, бить себя кулаком в грудь, орать и заставлять друзей держать тебя — это не круто. Это выглядит глупо, чувак. Хочешь подраться? Давай рассмотрим возможные исходы.

- Ты победил. Дал пять всем своим бро. Но ты не профессиональный боец и тебе не заплатят за этот подвиг ни копейки. Ты просто нажил себе нового врага.
- Вас повязала полиция. Вас арестуют, будут мотать вам нервы, посадят вас на 15 суток, может быть.
- Кто-то из вас случайно заденет человека, не участвующего в драке, и поранит его. Вот это вы герои.
- Ты проиграешь. Все увидят, как тебе надрали задницу, и ты будешь опозорен.
- Другой чувак вытащит оружие и, например, порежет тебя. Со мной такого никогда не случалось, но это может произойти, нельзя списывать такую вероятность со счетов.

4. Выяснять отношения в соцсетях

Это типичное поведение для старшеклассников. Отписываться Вконтакте о том, что считаешь значимым, даже если всем на это плевать — это очень незрелое поведение. Ссоры в парах — это нормально, но не надо, чтобы твои друзья и члены семьи знали их детали благодаря твоим твитам и записям Вконтакте. Да, в эту же кассу цитаты из песен, цитаты известных людей и прочий хлам. Из-за этой фигни ваши отношения выглядят убого и ваши друзья хотят, чтобы вы наконец расстались.

5. Неправильно произносить слова, которые все знают

Больше не смешно, когда ты говоришь «тубаретка». Сначала скажи «та». Теперь — «буретка». Бабах! Очень просто. Речевые ошибки такой сложности, словно ты вчера научился говорить, не делают тебя милым в глазах подруг и угарным в глазах чуваков. Они просто всех бесят. Не надо выносить людям мозг, напряги свой речевой аппарат и произнеси слово правильно. У тебя получится, чувак, я в тебя верю.

6. Ковыряться в носу

Серьезно, чувак, это далеко не мелочь. Если я захожу в комнату, а какой-то дурачок убирает в это время руку от своего лица и начинает что-то перекатывать между пальцами, все понимают, что случилось. Неловкая ситуация, не надо ее нагнетать. Тебе уже за двадцать.

7. Истерить

Наверняка с тобой случалось и такое: ты просто терял контроль и говорил всё, что приходило тебе в голову; орал; что-нибудь кидал; кричал и показывал всем, каков ты. Да, обстоятельства могут быть разными, порой даже очень жесткими, но с ними надо справляться. Им надо противостоять, а не орать на всю Ивановскую. Не надо закатывать истерики и вымещать свой гнев на людях — это похоже на истерики мелких чуваков, когда родители им чего-то не купили. А еще ломать вещи — плохая привычка. Потом ты пожалеешь, что разбил свой телефон или пробил в стене дыру, когда был слишком зол. Ну, если у тебя стены из ДСП.

8. Просить друзей, чтобы они за тебя поговорили с девушками

Я помню, как в школе упрашивал своего бро подойти к девчонке и спросить ее номер. Она отказала ему и поставила условие: если я уж так хотел заполучить ее номер, я должен был попросить его сам. Это было в шестом классе. Даже в таком возрасте подруга может отличить труса от нормального бро, что уж говорить о взрослых женщинах. Ты мужик, ощути свои яйца — и вперед! Хуже, чем когда тебя бортанут, это когда тебе передадут сведения об этом через посредника. Бинго!





Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments