Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Google создала прибор, который транслирует видео с компьютера или телефона на экран телевизора

Помимо обновленного планшета Nexus 7 и платформы Android 4.3 Jelly Bean, компания Google представила небольшую телеприставку под названием Chromecast. Устройство размером с «флешку» работает на упрощённой версии Chrome OS.

Chromecast-1

Chromecast представляет собой компактный HDMI-донгл для телевизора, которыйпозволяет осуществлять потоковую трансляцию онлайн-видео с мобильных и компьютерных устройств. Аналогичным образом работает фирменная телевизионная приставка Apple. Правда, мини-приставка Google поддерживает не только устройства на iOS, но и девайсы под управлением Android, Windows и Mac OS X. «Флешка» подключается к сети Wi-Fi и, таким образом, практически любой смартфон, планшет или компьютер может работать с Chromecast.

Приложения, которые совместимы с устройством, включают кнопку «Cast», нажав на которую пользователь может запустить воспроизведение на телевизоре. В настоящий момент поддерживаются сервисы Netflix, YouTube, фильмы, телепередачи и музыка из магазина Google Play. При этом контент берется из «облака» и запустив ролик на телевизоре со смартфона, можно продолжить
пользоваться телефоном как обычно, не прерывая воспроизведение на телевизоре.




http://www.youtube.com/embed/WmpOis2UEJg?rel=0

Таким образом, смартфон или планшет становится как бы пультом ДУ, позволяющим, в том числе, ставить проигрывание на паузу, проматывать, менять громкость и даже включать/выключать ТВ.




http://www.youtube.com/embed/cKG5HDyTW8o?rel=0


Стоит Google Chromecast всего 35 долларов. Продажи начнутся уже сегодня через Google Play, Amazon.com и BestBuy.com. В обычных магазинах BestBuy в США новинка появится с 28 июля.








Tags: google, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments