Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Узоры природы: кораллы

Любимый подводный фотограф Александр Семенов вернулся с ещё одной удивительной галереей. Подборка называется «Живые камни», в ней Семенов исследует различные узоры и текстуры каменных кораллов в Красном море. На этих фотографиях в большом разрешении вы сможете по достоинству оценить сложные детали и цвета на поверхности этих живых существ.

Кораллы являются морскими беспозвоночными, обычно живущими в компактных колониях из нескольких одинаковых индивидуальных «полипов». Рифы Красного моря олицетворяют разнообразие; они являются домом для более 200 видов мягких и твердых кораллов. На самом деле Красное море включает самое высокое разнообразие коралловых рифов из всех других частей Индийского океана.

1. Рифовой платформе Красного моря более 5000 лет, и весь комплекс прибрежных рифов простирается на 2000 км от береговой линии. Красное море также содержит многочисленные морские рифы, которые не поддаются классической категоризации рифов.

2. Дайвинг и снорклинг на прилегающих рифах в Красном море стал популярным сразу после рекламы, книг и фильмов экспедиций Ганса Хасса и Жака Ива Кусто, которые были широко распространены в 1950-х и 1960-х годах.


3. На сегодняшний день наиболее популярными направлениями для дайвинга вдоль северного побережья залива Акаба (известного как «Ривьера Красного моря») являются Эйлат в Израиле и Акабу в Иордании. Другие популярные направления в заливе Акаба на египетской стороне Синая включают Дахаб и Табу.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.








Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment