Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

9 странных способов экономить от американцев





1. Стирка одежды в посудомоечной машине.

Американец Бен, моет свою одежду, шляпы, расчески, посуду и даже зубную щетку в посудомоечной машине.

«Это что-то вроде универсальной машины» - говорит Бен, он уверен, что она в состоянии постирать все.

Примерная экономия: 5-10$ в месяц.

Наш совет:

В соответствии со своими техническими характеристиками посудомоечная машина использует в 3-5 раз больше энергии, чем стиральная. Также в стиральных машинах белье крутится и таким образом лучше стирается. Посудомоечная машина этого не сделает, также в ней нет барабана, через который сливается лишняя вода и грязь. В посудомоечной машине возможно постирать туфли или бейсболки – то, что может потерять форму в стиралке.

2. Туалет из бутылки

Звезда шоу на канале TLC «Экстремальные скряги» Виктория очень странно экономит воду: она использует бутылку как туалет, чтобы не тратить каждый раз воду для смыва.

Далее она использует мочу в качестве удобрения.

«Я подумала: это же здорово: я могу испражняться в банку, создавать собственное удобрение, и мне не нужно тратить воду на смыв!»

Примерная экономия: 10$ в месяц.

Наш совет:

Мы поддерживаем инициативу нашей героини, но это уже слишком.

3. Использование самодельного биде вместо смыва в туалете.

Наша следующая героиня Кей использует бутылку с водой и мыло, чтобы подмыться после посещения туалета, так ей не нужно покупать туалетную бумагу.

«Я не понимаю, когда тратят деньги на что-то, что потом нужно выбросить, например, туалетную бумагу или бумажные полотенца.»

Примерная экономия: 150$ в год.

Наш совет:

Ну да, у нее пунктик насчет траты денег, но туалетная бумага настолько дешевая, что лучше экономить, покупая ее оптом, чем так, как это делает Кей.

4. Стирать одежду в душе

Также Кей использует воду, которой она мылась, для стирки белья, а также она собирает бесплатные образцы мыла из каталогов.

Примерная экономия: 6$ в месяц

Наш совет:

Стирка – одна из наиболее расточительных статей для семей, здесь учитываются цены моющих средств и энергии, затрачиваемой для работы машинки. Нам больше нравится следующая схема экономии: нужно дождаться, пока наберется большое количество белья, чтобы постирать все за меньшее количество загрузок.

5. Поиск еды в мусорных контейнерах


Это способ экономии для отъявленных скряг. Всё та же Кей предпочитает исследовать мусорные баки за большими супермаркетами.

Она ходит «за покупками» таким образом уже два года, она даже готовит эту еду для ужинов с друзьями.

Примерная экономия: 20-25$ в неделю.

Наш совет:

Если даже не брать во внимание антисанитарию, мы не уверены, что это легально. Некоторые магазины отдают неиспользованные продукты благотворительным организациям, но они не так благосклонно относятся к незнакомцам, копающимся в их контейнерах по ночам. Если вы хотите сэкономить на продуктах, наш совет следующий: разузнайте, где что можно купить дешевле, и не ходите за покупками без списка продуктов.

6. Самодельная кровать

Вместо того, чтобы купить кровать, Кей стащила несколько матов для йоги и теперь на них спит.

«Мне на самом деле не нужно кровать», - говорит Кей. «Кровать стоит сотни баксов, это возмутительно».

Наш совет:

Да, кровать стоит дорого, но поймите, что у каждого матраса есть срок службы – 8-10 лет, в среднем мы тратим 24000 часов нашей жизни на сон. Поэтому стоит считать это вложение средств приемлемым.

Исследования показали, что от качества матраса зависит качество сна, и он даже может избавить вас от болей в спине. В конце концов, можно купить матрас со скидкой.

7. Многоразовое использование одноразовых бумажных полотенец.

Рой, всё из той же программы, вешает свои влажные бумажные полотенца сушить, а затем использует их ещё много раз.

«Они еще в хорошем состоянии» - хвастается Рой.

Примерная экономия 100$ в год.

Наш совет:

Оно того не стоит. Вместо этого просто используйте обычные полотенца. Или покупаете бумажные, но оптом, со скидкой 40-50%.

8. Построить целый дом для товаров, приобретенных по акциям.

Честити и Эприл – подруги и любительницы акций.

У них есть 1000 бутылок ополаскивателей для рта, 300 тюбиков зубной пасты, 200 дезодоратнов, 390 моющих средств, 500 мешков для мусора и более 300 средств для умывания. У Эприл за домом есть особый домик для всего этого.

Наш совет:

Исследования говорят, что если покупаешь оптом, используешь больше, чем если покупаешь обычное количество. И придет время, когда вам просто уже будет не нужна еще одна зубная паста. Почему бы вместо того, чтобы поддаваться на уловки со скидками и акциями, откладывать деньги, а потом купить то, что вам действительно нужно.

9. Вместо мяса купить корову.

Вот уже который раз Эрин покупает целую корову, чтобы обеспечить свою сетью мясом .

В итоге получается 2 фунта за килограмм, это в два раза меньше рыночной цены на мясо.

Наш совет:

Лучший способ экономить на мясе – не есть его. Если это не ваше, вы всегда можете найти приемлемые цены, если зададитесь целью. Покупайте куски побольше и нарезайте из самостоятельно, так вы не переплатите за упаковку и нарезку. Основную часть разделить на кусочки поменьше и заморозить, так у вас дома всегда будет мясо.

Copyright Muz4in.Net © - Елена Семашко




Tags: полезный совет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments