Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ХОЛОСТЯКИ И ЖЕНАТЫЕ: БРАТ, КАК ЖЕ Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ!

Однажды мой коллега размышлял о своей личной жизни. В частности, его сильно беспокоил тот факт, что в свои (о ужас!) двадцать семь он еще не женат. Честно говоря, было немного забавно.
Я часто слышал, что девушки расстраиваются по похожим поводам. Но чтобы это беспокоило парня… Впрочем, а почему бы и нет? Жена – тоже некоторым образом социальный, так сказать, атрибут.
"Хорошая жена, хороший дом: что еще нужно, чтобы встретить старость?" Но все же для мужчины хотеть жениться – это как-то странно. Мы ведь созданы, чтобы имитировать любовь ради оргазма, а не наоборот. Независимые, так сказать, распространители генетической информации.
С женщинами, наоборот, вроде бы, все ясно. Заглушая нестройный ропот отдельно взятых феминисток, подавляющее большинство хочет замуж. Народная мудрость тоже склоняется к тому, что с любым, самым захудалым мужиком лучше, чем без него, даже если это не так. "Якi б ня быу мужык варона, усе ж для бабы абарона".

А вот с вопросом, что лучше для мужчины – оставаться холостым или жениться, не мешает разобраться.
Как-то в пьяной компании один мой товарищ, дохнув мне в лицо жарким перегаром мужского взаимопонимания, от всей души сообщил, что мне завидует.
– Саня, как я те завидую! – так прямо и сказал! В то время я был единственным женатым в нашей тусовке.
Я дохнул ему в ответ, "шо то ж завидую".
Так мы и сидели в тот вечер в обнимку и искренне завидовали друг другу. Он – тому, что я женат и, следовательно, нашел ту самую единственную, которая меня любит и понимает. А я – тому, что он может периодически искать, проверять, примерять…
фото
Глядя из моей ячейки общества, мне кажется, быть холостым очень даже неплохо.
Ну, начнем с самого интересного. Если ты не женат, то можешь сколько угодно находиться в поиске своей суженой. У каждого свои подходы и особенности характера. Некоторые холостяки, например, обновляют женщину каждый день святого Валентина. В этот праздник, как известно, Купидон особенно хорош в стендовой стрельбе. Валентинки, сердечки, атмосфера, всем хочется любви. В этот день женщина – легкая добыча, потому что уже с утра она ждет романтического чуда. И самый закоренелый холостяк в этот день тоже подвержен общей предвесенней истерии. Так и завязываются отношения. А почему бы и нет, собственно?
А есть и такие, кто вообще встречает свою любовь каждый вечер. И это постоянно какая-то новая любовь. Не та, что вчера. Ходят легенды про одного такого сердцееда. Будучи молодым, физически крепким и ничего таким собой, он умудряется добиваться успеха каждый вечер у новой женщины. Как минимум у одной. А с утра – краткая отработанная сцена расставания: "Прости, мы не можем быть вместе, дело во мне, мы такие разные!" Он, правда, тоже жалуется. Это свойство в наших людях, видимо, неискоренимо. Он жалуется на то, что белорусские девушки слишком доступны. Мол, даже пиво покупать не приходится. Наверное, в глубине души (где-то очень глубоко) он мечтает о большой и светлой любви. Так, чтобы захватывало дух, с качелями, ромашками, серенадами. И чтобы с трудом добиваться благосклонности, мечтать взглянуть хотя бы на туфельку… А судьба-злодейка все время подбрасывает ему сеновал. Вот и пойми, что этим людям надо?
фото
У женатого – все по-другому. Права налево у него нет. Но отсутствие разнообразия компенсируется постоянством. Нет нужды распушать перья, пытаясь заинтересовать собой очередную красотку. Ведь дома тебя ждет жена! А, как известно, "лучший секс – это секс с женой". Опуская многочисленные преимущества, упомянутые в одноименной песне Семеном Слепаковым, которые безусловно имеют место, я всерьез согласен. Опытные супруги хорошо знают, как сделать друг другу хорошо. А способов разнообразить свою интимную жизнь, чтобы не приелось, существует великое множество.
Второй нюанс неженатой жизни – это полная свобода холостяка. Хочу – на рыбалку поехал, хочу – пиво пью, хочу – в Турцию улетел. Никто тебе не указ (кроме мамы, конечно!). А то ведь женатый, он себе не принадлежит больше. Там когда расписываешься в загсе, намекают про голову и шею. Но мало кто в этот момент способен трезво оценить обстановку. И вот ты оглянуться не успел, как невзначай отдаешь всю зарплату жене, возишь тещину рассаду, а твои веселые друзья оказываются некультурными хамами, с которыми вы не хотите общаться. Да, постепенно женатого приучают к мысли, что ЕГО нет, а есть МЫ. МЫ поехали, МЫ сходили, НАМ понравилось…
Холостяк же располагает полностью и собой, и своими финансами. Никакой тебе дачи, никакой генеральной уборки каждую субботу, никакого ремонта в ванной, никакого шопинга по принуждению! Просто грандиозная независимость, воспитывающая самостоятельных, самодостаточных, серьезных людей, которые точно знают, чего в жизни хотят!
Зато хорошая умная жена – это верный товарищ во всех делах. Ведь одна голова – хорошо, а две – лучше! Женщины по-другому мыслят, обладают интуицией и несколько иным кругозором. Поэтому хороший, как говорится, тыл делает женатого более умным и успешным. Ну и, конечно, весьма приятно бывает из-под маминого крылышка сразу под крылышко жены спрятаться!
Быт холостяка прост и суров. В квартире только самое необходимое для жизни: холодильник, компьютер, диван, телевизор. Все! Иногда – микроволновка, если холостяк предпочитает есть пиццу теплой. Кому, скажите на милость, нужны все эти свечки, статуэтки, вышивки на стенах и миленькие такие баночки для чая? Какой толк от вазонов, которые нельзя есть? Или хотя бы курить? И в чем смысл кошки? Для настоящего мачо все это – лишнее!
Холостяки считают заблуждением думать, что уют как-то связан с милыми интерьерными аксессуарами. Самое главное – чтобы холодильник стоял максимально близко к компьютеру. Вот и весь фэн-шуй, прости Господи!
фото
pravotnosheniya.info
Но женатому тоже, конечно, по-своему хорошо. К компьютеру или телевизору его, может быть, и не допустят, потому как полка не прикручена или любимый сериал жены показывают. Зато регулярное питание и снабжение чистой одеждой. Женщины – они такие: хлебом не корми, дай о ком-нибудь позаботиться. То носки купят, то свитер свяжут, то приготовят что-то вкусненькое. А уж про щетину так непременно напомнят!
Что же все-таки лучше для мужика, жениться или ни в коем случае (как об этом ни просили его дети) – достоверно не известно даже британским ученым.

Каждый выбирает сам. Как тут не вспомнить набившее оскомину, но тем не менее очень точное изречение Сократа: "Женишься ты или нет – все равно раскаешься".

P.S. По статистике женатые мужчины живут дольше холостых. Но, как говорится, разве это жизнь?

http://lady.tut.by/news/mensblog/357186.html




Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments