Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Почему мужчины без ума от женской талии

До сих пор считалось, что мужчин привлекает девичья талия из-за оптимального соотношения бедра - талия - грудь. Другими словами, осиная талия обеспечивает женской фигуре особые плавные изгибы, которые подчеркивают пышность бедер и высоту груди.

Почему мужчины без ума от женской талии

Однако канадские физиологи сделали интереснейшее открытие: внимание мужчин к этому нежному месту обусловлено атавистическим желанием сделать женщину беременной!

Атавизм (от латинского atavus - предок) - появление у живого существа признака, имевшегося у его отдаленных предков. Примеры атавизмов у человека: хвостовой придаток, сплошной волосяной покров на теле.

Вот что рассказал по телефону нашему корреспонденту Октав Сюи, главный физиолог Канадского медицинского физиологического центра (Оттава): "Атавизмы - это не только аномалии строения тела, атавистическими могут быть и желания. Причем мужчинам как самцам - активным половым особям - они свойственны более, чем женщинам. В доисторические времена самки беременели сразу после родов, практически не оставаясь "пустыми". Тогда они неохотно подпускали к себе самцов, и тем приходилось выискивать небеременных женщин - совсем юных девушек с осиной талией. И в подсознании мужчин намертво засело непреодолимое желание сделать ребеночка женщине с изящной талией.

Эти сведения получены нами от более 780 мужчин, которые были введены в глубокий гипноз с целью исследования желаний подсознания. 90% из них на вопрос гипнотизирующего врача ответили, что при виде девушки с узкой талией хотят видеть ее в интересном положении".

Снизу вверх

Китаянки и японки подчеркивали талию широким поясом. Он начинался на животе и заканчивался под грудью. Это была неотъемлемая деталь кимоно. "Рост" талии вверх вполне объясним: матка с плодом растет вверх, подпирая диафрагму.

Узкое место

Тяжелые пояса в дамских нарядах сменил корсет. Он на четыре столетия (XVI-XIX века) позволил талии оставаться на своем естественном месте, но зато немилосердно ее сузил. Мужчины сходили с ума от осиных талий своих современниц, сообщает s-info.ru.




Tags: девушкам на заметку
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments