Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

8 артефактов прошлого или для чего это?



1. ГАЗОННЫЕ РОЛИКИ

Американцы просто фанатеют от своих зеленых лужаек, и для тех кто не знает, правительство США может выписать штраф за неухоженный газон перед домом. Поэтому американские изобретатели всегда обращали особое внимание на потребности американских домовладельцев. Когда-то красивые старые дома были окружены зарослями, а для газона использовали максимум газонные ролики. Тяжелые колеса из цемента, помогали первым фанатам ровного газона создавать гладкую площадку перед домом и утрамбовывать семена в землю. Сейчас же, как Вы сами понимаете, это совершенно не актуально.



2. АКУШЕРСКИЙ ТРЕНАЖЕР

Если вы посмотрите внимательно, вы, вероятно, увидите больше, чем хотели. Присмотритесь и Вы увидите долговязого маленького ребенка, с желтой подушкой-плацентой внутри беловатой матки. И всё это лежит в небольшом, выдолбленном из дерева туловище. Акушерский тренажер использовался на протяжении веков для подготовки врачей и акушеров. Именно этот тренажер был сделан в Италии и ему больше трех веков. Он считался очень передовым в своё время.



3. КОРОБОЧКА ДЛЯ ВОЛОС

Что Вы делаете с волосами из расчески? Выбрасываете? Как вам не стыдно. Используйте эту емкость для хранения ваших волос. С викторианских времен до начала 20 века, дамы собирали свои волосы в коробочки такие, как эта. Волосы, при этом, могли быть повторно использованы. Например, для набивки подушек, игольниц или из них делали пучки, которые вплетали в свою прическу.



4. МИКРОМЕТР КРАСОТЫ

Микрометр красоты от Max Factor был изобретен, чтобы помочь гримерам при выборе актера для съемок фильма. Лицо измерялось по 325 параметрам и выбирался тот, который нужен был в конкретном случае.

Max Factor в 1920-х наконец-то понял, как изготовить именно такую косметику, которая хорошо смотрелась на камеру. Так что после после 1920ого маска постепенна ушла в небытие.



5. ГРОБ-СЕЙФ

В 19 веке начался рассвет медицины. Медицинские школы Соединенного Королевства выпускали блестящих врачей, частично из-за того, что те могли работать с телами умерших или погибших людей. На самом деле в те времена люди не жертвовали свои тела для науки, поэтому "свежие" тела крали прямо из свежих могил. Единственный легальный источник трупов для медиков - тела казненных преступников. Как Вы понимаете трупов не хватало...

Будущие медики фактически занимались, по мнению большинства, сатанизмом и поэтому в некоторых частях Шотландии люди стали укреплять могилы и гробы своих усопших близких. Были разные варианты подобных сейфов и зачастую это помогало.



6. СЛАБИТЕЛЬНЫЕ КУБКИ

Эти кубки сделаны из сурьмы и когда в него наливали вино, оно очень быстро окислялось, фактически превращая вино в эффективнейшее слабительное. Эти кубки считались семейными реликвиями и передавались из поколения в поколение. Как же хорошо выпить вина и решить проблему с кишечником.

Чуть позже появились таблетки из сурьмы, фактически таблетка из металла, которая проглатывалась и также хорошо расслабляла кишечник. Но тут уже без вина...

Кстати, таблетка была многоразовая и её использовало всё семейство.



7. ДЕРЕВЯННЫЕ ТРЕЩОТКИ ПРОКАЖЕННОГО

Прокаженные по закону были обязаны держаться подальше от "нормальных", но они должны были как-то контактировать с общество при этом, предупреждая окружающих о своем присутствии. Поэтому в 17ом веке все прокаженные были обязаны носить с собой эти деревянные трещетки.



8. МАКЕТЫ ТАНКОВ

Как Вы понимаете, эти макеты использовались с единственной целью - устрашения врага и использовали их исключительно до Первой Мировой. Тогда этот способ запугивания был достаточно популярен и эффективен, но всё изменилось, когда у военных появились достаточно хорошие оптические приборы, которых было достаточно для того, чтобы позволить отличить настоящий танк от макета.
Copyright Muz4in.Net © - по материалу Therese Oneill





Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments