Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Удивительные примеры того, как стать героем… случайно




Нам хочется думать, что в случае опасной для жизни ситуации в нас проснется некий сказочный супергерой, который спасет положение, мир и голодных детей Африки. Будто мы превратимся в Халка, но без зеленой кожи, приступов ярости и порванной одежды. К сожалению, в действительности подавляющему большинству людей под силу превратиться лишь в толпу зевак, бормочущих что-то невнятное о скором прибытии помощи.

Поэтому сегодня мы вспомним о тех простых, неприметных личностях, которые выступили перед лицом опасности, когда другие остались безучастными.

Бездомный спасает младенца на стоянке грузовиков

Мистер «Никто»


Гэри Уилсон - таинственный бродяга, направлявшийся в Мемфис. Обычный бомж или посланник небес? Тебе судить после того, как узнаешь его историю.

Героизм

Несмотря на мужское имя, Китон Мейсон была женщиной, и что еще более важно, женщиной на сносях. Она и ее жених направлялись в больницу, когда ребенок решил, что стоянка для грузовиков - отличное место, чтобы появиться на свет (дети такие глупые). Девочка родилась старым, дедовским способом (что-то с участием аиста и влагалища, во что я не хочу вникать), но не дышала, потому что пуповина обвилась вокруг ее шеи. Это плохие новости всегда и везде, но на парковке грузовиков они становятся худшими.

Испуганная и изможденная Мейсон нашла в себе силы и здравый смысл закричать, чтобы попросить о помощи, пока ее муж набирал 911. Наверняка среди водителей и местных путан найдется кто-то, кто знает, что делать. Так и было. Длинноволосый, бородатый мужчина с табличкой с надписью «Мемфис» в руках пришел на выручку.

Пока все остальные сходили с ума и бегали вокруг, размахивая руками, Уилсон освободил шею девочки от пуповины и начал массировать ее спину. Первое казалось логичным, но откуда он знал, что поглаживание спины заставит ее дышать? Магия? Второе пришествие Христа в лице Гэри? В конце концов «Иисус» Уилсон получил ответ от 911 и, следуя советам диспетчера, обрезал и завязал пуповину. Бродяга был вознагражден, получив еду и ночлег на стоянке. Но на следующее утро он исчез - его забрали обратно на небеса. Или подбросили в Мемфис на заднем сидении грузовика. Не важно.

Женщина спасает старушку от приближающегося поезда

Миссис «Никто»


Лори Энн Элдридж, 39-летняя мать-одиночка, работала в своем саду, когда заметила нечто странное: ее нарциссы зацвели слишком рано. Еще она увидела автомобиль, заглохший на железнодорожных путях недалеко от ее дома. В машине находилась пожилая женщина, которая думала, что подъезжает к торговому центру, находившемуся за 60 километров.

Героизм

Когда Элдридж заметила Энжелин Паскуччи, она услышала шум приближавшегося из-за поворота поезда. Неожиданно этот тихий момент уединения среди цветов стал похож на затертую сцену из жуткого боевика. Из-за поворота на пути машинист не мог увидеть застрявший автомобиль, а Паскуччи явно нуждалась в помощи. Единственным человеком, осознающим, какая ужасная трагедия должна была произойти, оказалась Лори Энн.

Стоит отметить, что у Элдридж была тяжелая травма спины, и она не бегала уже 10 лет. Но ей определенно нельзя было терять ни секунды - сработал инстинкт, и женщина побежала. Босиком. К сожалению, Паскуччи была настолько дезориентирована, что эта отчаянная садовница, должно быть, казалась ей угонщицей из большого города, и она не собиралась выходить из своего автомобиля. А ты стал бы, если бы думал, что универмаг для пожилых дам находится всего в нескольких минутах езды? Конечно, нет. Поэтому Элдридж пришлось проникнуть через окно автомобиля, открыть дверь и вытолкнуть старушку из машины. Они обе скатились по насыпи, как повздорившие влюбленные в романтической комедии.
Поезд прибыл вскоре после эпизода и снес автомобиль с рельсов. Паскуччи осталась целой, невредимой и, по всей видимости, благодарной. Элдридж же получила несколько глубоких порезов ног от осколков, на которые наступила во время спасательной операции. Позже она получила награду Фонда Карнеги за героизм и терпение к пожилым дамам.

Японский серфер ныряет за жертвами цунами

Мистер «Никто»


Хидеаки Акаива был обычным парнем, работавшим на обычной работе, когда в 2011 году землетрясение в Тохоку разбило его мир на части. К счастью для Акаива, он находился в нескольких километрах от города, когда на него обрушилось 40-метровое цунами. Однако его жена и мать не оказались такими же удачливыми.

Героизм

Что нужно делать, когда океан проглатывает твой город? Здравый смысл и фильм-катастрофа 1998 года «Столкновение с бездной» подсказывают тебе поскорее забраться куда-нибудь повыше и надеяться, что твои близкие поступили так же. Ко всеобщему счастью, Акаива смотрел другой фильм, что-то наподобие «Армагедона». Его город не просто намочило, он был на 3 метра под водой. Пока все остальные ждали помощи от правительства или международных спасательных бригад, Акаива нашел гидрокостюм с аквалангом и занялся плаванием.

Здесь ты можешь подумать: «Большое дело. Я плаваю каждый день», что делает тебя одновременно и лжецом, и болваном. Потому что, когда Акаива надел свой гидрокостюм и начал погружение, он не плескался в прекрасных, чистых водах Багамских островов, целуя дельфинов и подбирая кораллы. Он плыл в холодной, темной воде, скрывавшей обломки зданий и затонувшие линии электропередач. Акаива нашел свой дом, а в нем - свою жену, по шею в воде, судорожно глотавшую воздух ртом. Он помог ей добраться до безопасного места, и на этом операция спасения № 1 была завершена.

Когда его мать не дала о себе знать в ближайшие несколько дней, а океан по-прежнему нависал над домами, как старый школьный приятель, списывающий на контрольной, Акаива продолжил погружение и плавал до тех пор, пока не нашел свою мать на втором этаже ее дома в ожидании помощи. Успешная спасательная операция № 2.

Успокоенный тем, что родным больше ничего не угрожает, Акаива повесил свой гидрокостюм на гвоздь и позволил спасательным службам позаботиться об остальных. Или так и случилось бы, будь на его месте обычный человек. Вместо этого Акаива упаковал нож, рабочие перчатки, фонарик, немного зеленого чая (потому что японец), воду и сменную одежду. Затем он надел крутые солнцезащитные очки и вернулся к спасению незнакомцев из ледяной воды. Кроме того, он отказался от интервью для прессы, чтобы продолжить поиски пострадавших. Конечно же, извинившись перед репортером, разговаривавшим с ним.
Copyright Muz4in.Net © - Леа А.Н.А. - перевод статьи от Paul K Pickett





Tags: интересно
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments