Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

ДОЛГОЖДАННАЯ СВОБОДА

ВНИМАНИЕ!!! Присутствует не нормативная лексика, но не мат а как связующее, ну Вы понимаете )

Зайдя в квартиру, я сразу понял: что-то не так. Было непривычно тихо… ни лая нашего ёб**ого пекинеса Эсмеральды, ни воплей о том, что я приперся с перегаром и в 9 вечера, хотя работаю до 5.

Чувствуя одновременно приближение чего-то радостного и полного пиздеца, я тихонько разулся и прошел в зал. Так и есть: на столе записка её почерком. «Я больше так не могу, ты стал совсем другой, не звони мне больше… бла-бла-бла…». Вышел на балкон, закурил… втянул вместе с дымом воздух, который сегодня имел какой-то другой вкус. Бывает, к повседневности привыкаешь настолько сильно, что перестаешь замечать что-то кроме своего маленького мирка… всё идёт своим чередом и день сменяет ночь.

А сегодня я увидел… что по улице ходят люди, прислушался, о чем орут друг на друга соседи… надо же, оказывается, Серега из 25-й родом из Казахстана, куда ему и предлагает уёбывать жена…

«Ну и хуй с ней!», - подумал я и пошел на кухню. В холодильнике предсказуемо не оказалось ничего спиртного. Ругнувшись, обуваюсь и выхожу на лестничную площадку. Звоню в дверь Коляну, соседу, с которым выпита не одна фляга водки. Колян открыл весь опухший и злой.

- Гриха, че надо, я сплю, ибонулся в пятницу в такое время в дверь звенеть?...

- Колян, от меня жена ушла… выпить есть? Пошли ко мне.

Колян изменился в лице, глаза засветились мужской солидарностью. Метнулся вглубь квартиры и через полминуты вынырнул с початой 0,7 «Беленькой».

- Йопта, чё ж ты сразу не сказал, пошли, пошли!

Через полчаса мы уже пили по пятой «за нас с вами, за хуй сними» и орали на весь дом, что «все бабы бляди, а солнце ёббаный фонарь!»

- Да и хуй сней! Ты только представь, как ты теперь заживешь! Делаешь, чё хошь, никто мозги не ебет, баб еби хоть каждый день разную! Ты вот посмотри, как я пиздато живу!!

- Да давно надо было нахуй её послать! Че я ждал 3 года, пока сама уйдёт?!

Водка почти закончилась, Колян в невменяемом состоянии что-то бурчал себе под нос, а меня почти не брало… проводил кореша до квартиры и снова вернулся в тишину. Налил последнюю рюмку водки, махом выпил, не закусывая, и задумался… задумался о том, как живет Колян, как бомжара, ни родичей, ни детей, ни даже собаки… и хуйли толку от его свободы, бабам он такой и нахуй не нужен… а буду ли нужен кому-то я, 36-летний менеджер с более чем средней зарплатой, живущий в обычной двушке с тараканами…

Из задумчивости меня вывел стук входной двери и громкий лай ёбаного пекинеса Эсмеральды… цобако, судя по удаляющемуся лаю, понеслось куда-то в спальню, а на кухню зашла вся зарёванная и пьяная Катька.

- Гриш, мы с Ленкой сидели пили, говорили, какие вы все мужики скоты и козлы и я поняла, как я по тебе соскучилась… давай всё забудем, а?

- Да я… я всё сделаю, чтобы этого больше не повторилось…

Мы долго обнимались и целовались, а через полчаса Катька уже похрапывала на диване вместе с Эсмеральдой, а я курил на балконе и пьяно улыбался в темноту. «Заебись… третий раз за два месяца пронесло, а ведь чуть правда не ушла», - подумал я, потушил сигарету и пошёл на диван к своей Катьке…


© Граф_Дринкинсон




Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment