Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Китайские клоны захватывают мир

Не секрет, что чуть ли ни любое успешное промышленное изделие сразу же рассматривается ушлыми китайцами на предмет «а можно ли сделать похожее и заработать на схожести?»

Давайте посмотрим, как выглядят оригиналы известных вещей и то, что предлагается вместо них шустрыми китайскими (и не только, впрочем, китайскими) изготовителями.
02

Внизу – Toyota Prado, а над ней – Dadi Shuttle. Найдите 10 отличий. А когда найдете, вот вам одиннадцатое: Prado собирают по беспрецедентным лекалам контроля качества, принятым в Toyota, а вот изделие китайского автопрома – вряд ли.

03

Бензопила неизвестных китайских умельцев точно копирует внешний вид инструмента от Stihl, однако вряд ли выдаст имеющиеся у оригинала 7 лошадиных сил, и выдержит интенсивное использование.


04

Прямо как на тестах на сообразительность: найдите, как говорится, лишний элемент, который не вписывается в приведенный ряд каких-либо вещей. А ведь похоже!


05

Избитые примеры с айфонами уже наверняка всем надоели. А вот другие братья-близнецы тоже из сферы электронных гаджетов – видеорегистратор teXet, копирующий внешний вид более качественного (и, соответственно, более дорогого) AdvoCam-FD5 Profi-GPS. Разницу между ними хорошо объяснили на Хабре – http://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/184198/. Если вкратце: похожие снаружи, и РАЗНЫЕ ВНУТРИ. У AdvoCam российская разработка и китайская сборка, современный процессор и стеклянная оптика, у teXet – 100% China, более старый процессор и дешевая пластиковая оптика, хуже пропускающая свет.

А вот, кстати, мобильник от Vertu и его копия. Внешне разница почти незаметна, однако если настоящий и поддельный Vertu разобрать, то все станет ясно:
06

Тут даже не специалист поймет, где настоящее, а где – фейк. А вот, например, когда люди покупают золото с документами и номерами…


07

…а внутри оказывается вольфрам…

…Тут даже опытные покупатели попадаются в сети тех, кто подделывает. Так что будь бдителен, </lj-userpic>








Tags: Китай, это надо знать
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments