Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Занимательный подход к жизни. Просто посмотри с другой точки зрения. Рекомендую

Вес стакана...

Когда-то профессор психологии зашел в зал и поднял стакан воды. Все ожидали, что он спросит, что-то типичное, например: "Стакан наполовину пуст или наполовину полон?" Вместо этого, с улыбкой на лице, профессор спросил: "Насколько тяжелый этот стакан воды?"

Занимательный подход к жизни. Просто посмотри с другой точки зрани

Студенты начали выкрикивать предполагаемый вес.

Профессор остановил их и сказал: "С моей точки зрения, абсолютный вес этого стакана не имеет никакого значения. Все зависит от того, как долго я его буду держать. Если я держу его в течение минуты или двух, это довольно легкий стакан. Если я держу его в течение часа, его вес заставит мою руку болеть. Если я продержу его ещё некоторое время, то моя рука, скорее всего, сведет судорога и я не смогу удержать вес этого стакана. В каждом случае вес стакана не менялся, но чем дольше я держу его, тем тяжелее он мне кажется"

Студенты покачали головами в знак согласия, а профессор продолжил: "Ваши жизненные стрессы, заботы и проблемы можно сравнить с этим стаканом воды. Подумайте о проблеме одну две минуты и вы её забудете. Подумайте о ней немного больше времени, и вы начнете волноваться. А если думать о ней в течение всего дня, вы будете полностью парализованы этим переживанием. Вы будете неспособным делать что-либо еще, пока вы не решите проблему..."

Мораль:
Важно помнить, что Вам нужно отпускать свои стрессы, проблемы и заботы, независимо от того, что происходит в течение дня... Не держите в себе проблему в течение ночи и тем более не оставляйте её на следующий день. Если вы все еще ​​чувствую тяжесть вчерашнего стресса, это признак того, что пришло время поставил стакан.


Наживка для акулы...

Во время научного эксперимента морской биолог разместил акулу в большом резервуаре, а затем выпустил несколько небольших наживок в бочку.

Как и ожидалось, акула плавала вокруг бочки, атаковала её и ела то, что оттуда вываливалось.
Затем морской биолог установил в бочке с одной стороны сверхпрочный и при этом прозрачный кусок стеклопластика. Внутри также была наживка.

Занимательный подход к жизни. Просто посмотри с другой точки зрани

Опять же, акула сразу же напала на бочку т.к. увидела наживку. На этот раз, однако, акула билась в стекловолокно и безрезультатно отскакивала. Акула продолжала повторять свои попытки в течение нескольких минут. Между тем, приманка плавала в бочке абсолютно спокойной. В конце концов, примерно через час, акула сдалась.
Этот эксперимент был повторен несколько десятков раз в течение нескольких недель. Каждый раз, акула становилась всё менее агрессивной и делала всё меньше и меньше попыток получить живца через непробиваемое стекло, пока в конце концов акула перестала реагировать на эту бочку.

Морской биолог взял и удалили стекловолоконную преграду, но акула не нападала!!! Акула за неделю поверила в существование барьера между ней и живцом, поэтому приманка, даже без защиты чувствовала себя в бочке, без защиты, абсолютно комфортно.

Мораль:
Многие из нас, испытав неудачу, эмоционально сдаются и прекращают борьбу. Другими словами, "барьер" остается у нас в голове, даже когда он в реальности исчезает. Пойми, что не существует барьера между тем, где мы находимся и куда мы хотим прийти...


Быть и дышать ...

Это был теплый вечер... Было это много лет назад... Мы были вместе уже восемь дней подряд и я знал, что хочу ей сказать... Поздно вечером, перед тем как она заснула, я прошептал ей это на ухо. Она улыбнулась, улыбкой, которая заставила меня улыбнуться в ответ, и сказала: "Когда мне будет семьдесят пять, и я буду вспоминать свою жизнь и я уверена, что никогда не забуду этот момент..."
Через несколько секунд она закрыла глаза и уснула.

Занимательный подход к жизни. Просто посмотри с другой точки зрани

В комнате было спокойно и практически бесшумно. Все, что я мог слышать, это было её мягкое дыхание. Я спал думал о времени, которое мы провели вместе... И в какой-то момент я понял, что не имеет никакого значения то, что мы сделали или то, где мы не были. Это абсолютно не важно ни сейчас, ни в будущем.

Все, что имеет значение - это момент спокойствия...

Мораль:
Мы не должны позволять часам, календарю, и внешнему давлению править нашей жизнью, и закрывать глаза на тот факт, что каждый отдельный момент нашей жизни неповторимо красив и несет в себе тайну, а особенно те ​​моменты, которые мы проводим время любимым человеком.




Tags: интересно, рекомендую
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments