Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Белая акула в прыжке

Южноафриканскому фотографу удалось сделать серию драматических снимков, на которых огромная белая акула-людоед выпрыгивает из воды, чтобы полакомиться капским морским котиком.



Белый хищник-гигант одним махом решает судьбу этого морского животного, взлетая над водой, чтобы схватить добычу.



Эти поразительные кадры были отсняты в районе острова Сил («Seal Island», досл. перевод с английского – «Тюлений остров») у берегов Кейптауна, Южная Африка.



Новозеландский фотограф Крис Макленнан (Chris McLennan) стал свидетелем 28 акульих прыжков в течение одного часа.



Эта кишащая акулами акватория считается одним из немногих мест в мире, где акулы буквально взлетают в воздух при охоте свою добычу – капского котика.



Крис, фотограф-путешественник и победитель многих международных конкурсов, пояснил: "Поведение белых акул в этой области является уникальным.

Образно говоря, мне хотелось заполучить Святой Грааль акульих изображений – прыжки из воды в момент охоты за дичью.



Всякий, снимающий дикую природу, знает: встречи с такого рода поведением морских хищников по-прежнему крайне редки, а уж запечатлеть это на фотоснимке – и вовсе неслыханная удача”.

Когда на второй день его командировки в активности акул наступило затишье, Крис решил использовать морского котика, привязанного к лодке, в качестве приманки.



И ему таки удалось создать уникальные образы живой природы в динамике. По его словам, единственный способ запечатлеть такие моменты на фото – это отыскать в океане группу котиков, возвращающихся с прибрежной "рыбалки”, а затем сосредоточить всё внимание на отставшей от основной стаи одинокой особи. Если вам повезёт – а котику, соответственно, нет – вы станете свидетелем кое-каких драматических событий.



"Первый прыжок акулы за добычей мы увидели через несколько минут после восхода солнца. Не прошло и получаса, как мне удалось сделать первый удачный снимок. Всё это продолжалось около часа, в течение которого мы стали свидетелями 28 эпизодов акульей охоты. Три прыжка мне удалось сфотографировать. Потом все стихло”.




Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments