Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Сказка. ПОСТУПЬ ПРОГРЕССА. Окончание.

Начало здесь

А утром, выглянув из окна, Ваня увидел привязанную к столбам стражу, сенных девок, выстроенных у забора в одних исподних рубахах, и Царя-батюшку, стоящего у колодца, в кандалах, притороченных к колодезному валу. По двору, чеканя шаг, ходили ведроиды. Их было много. Если бы у Вани в тот момент спросили, сколько он видит ведроидов, хотя бы приблизительно, то, не обременяя себя математическими подробностями, Иван бы ответил: «Дохуя». И был бы прав. Ведроидов было дохуя.

Быстро натянув портки и схватив меч, аккуратно ступая, дабы не разбудить Василису, Иван подкрался к двери и приоткрыл её. У двери сидел Серый Волк.
- Серый, что за…
- …хуйня в королевстве творится? – Закончил зверь начатое Иваном предложение.
- Ага. – Согласился Иван.
- Ведроиды атакуют. – Невозмутимо сообщил Волк.
- Кого?
- А то ты, блять, в окно не видел, кого!
- И чего делать, Серый?
- Если б за каждый такой вопрос тебе давали подсрачник, ты бы лет до пятидесяти спал только на животе.
- Так, а откуда их столько? – проигнорировал комментарий Волка Иван.
- Один собрал второго, потом они вдвоем собрали еще по одному. Потом четверо – еще четверых. Но знаешь, Ваня, есть и плюсы.
- Плюсы? – Ваня оторопело таращился на Серого Волка.
- Ага, плюсы. На заднем дворе, где ты мастерскую себе устроил, барахла совсем не осталось. Там чистота и порядок.
- Кто там, Ваня – подала сонный голос Василиса.
- Спи. Серый это.
- Угу… опять будете чепуху мастерить какую-нибудь – пробормотала Василиса, и, перевернувшись на другой бок, сладко засопела.
Иван вышел в коридор и прикрыл двери.
- И все-таки, Серый, чего делать-то теперь? – вновь спросил он у Волка.
- Кто б знал, Ванечка. – Тоскливо протянул Серый Волк.

Крадучись, Иван Дурак и Серый Волк пробрались на задний двор, где обнаружили одного из ведроидов, старательно прикручивающим самому себе левую ногу, состоящую из остатков хлама, которого на заднем дворе почти не осталось.
Ванька в два прыжка оказался рядом, взмахнул кладенцом и чугунок-голова, с глухим звоном и невнятным матерком упала на землю.

Подхватив чугунок, Ванька открыл погреб и быстро, пока не заметили, спрятался там вместе с Серым Волком. В погребе Ванька пристроил голову на приоткрытую кадку с солёными огурцами.
- Ничего не понимаю – пробормотал Иван, - все финтюльки на месте, от чего оно всё так?
- Всё, Ваня, да не всё. – Серый Волк, встав на задние лапы, оперся передними об кадку и засунул свой нос в чугунок. – Смотри, видишь, железочки наискось стоят?
- Где? – Ваня близоруко прищурился.
- В чугунке. Видать электричество по катушке не с тем напряжением идет. И вот результат: враждебно настроенная армия человекоподобных роботов, собранных из подручных материалов.
- Я ж их всех не победю – растерялся Иван.
- Нет такого слова «победю», Ваня. Наш народ всегда гуртом решал проблемы такого характера, а потому, в будущем времени у данного слова есть только множественное число. «По-бе-дим». Понял?
- Я ж их всех не победим. – Поправился Иван. Но смутился, оттого, что вышло еще тупее.
- Да. Ты непобедим – хихикнул Серый Волк и добавил себе под нос. – В своей придурковатости.
- Вариантов у нас, Ванечка, два. Или выходить на ратный бой прямо сейчас, имея в арсенале твой кладенец и мои зубы, или… - Серый Волк помедлил.
- Или?
-…Или сдаваться.
- Русские не сдаются! - сказал Иван и неловко взмахнув мечем, зацепил чугунок, который с глубокомысленным «бульк» присоединился к компании солененьких огурчиков в кадке.
- Хм… Маринованный человекоподобный робот… - задумчиво пробормотал Волк – это любопытно.

Двери погреба с грохотом распахнулись и оттуда, с нецензурным боевым кличем и утробным рычанием выскочили человек и волк. Стрелой пролетев через весь задний двор, они обогнули замок и ринулись в гущу стоящих строем ведроидов. Всякий взмах меча оставлял за собой разрубленные на непропорциональные части железные тела, металлические руки и ноги разлетались в разные стороны. Волк, вцепившись зубами в металлические конечности, оставлял на них глубокие, а часто и сквозные отметины, дергал в остервенении лобастой головой, выдергивая стальные ноги или руки из пазов, обездвиживая, валя на землю спятивших железных монстров. Лязг, скрежет, волчий рык и матерная брань Ивана, впавшего в состояние боевой эйфории, эхом отлетали от стен. Однако, ведроиды, будто и не думали заканчиваться.
И в тот момент, когда, казалось бы, горький исход этой сюрреалестичной битвы был уже предрешен, когда из Ванькиных рук был выбит меч, а Серый Волк, зажатый в угол, отчаянно скалил пасть на нескольких атакующих железных монстров, из спальни на третьем этаже раздался истошный, испуганный визг Василисы.
- ВАНЕЧКААААААААААААААААА!!!
И все ведроиды, как один, замерли.
В воцарившейся тишине раздался возмущенный Ванькин голос:
- Проснулась, ёб твою мать.
- Ультразвук, однако – пробормотал Волк, яростно чухая задней лапой ухо. – Я думал у меня голова лопнет.
Подняв меч, Ванька со злобой пнул одного застывшего ведроида, второго, плюнул на третьего и пошел отвязывать дружину.

***

- Вы тут папенька алкашить изволите, а Ваня на заднем дворе…
- Ну, так муж-то, твой?! – заорал царь, прервав Василису на полуслове. – Возьми сковородку, да и ёбни его по башке! Хотя…- царь посмотрел в потолок, будто, что-то подсчитывая в уме. – Лучше, принеси-ка мне сковородку, доченька. Я сам.





Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments