Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Сирийские дети-солдаты

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийских повстанцев в том, что они используют детей в боевых действиях. Подростки 14 лет были замечены в трех бригадах. Там их используют для доставки оружия, обмундирования и сбора разведданных. 16-летние подростки воюют рядом со взрослыми боевиками против сирийской правительственной армии, говорится в заявлении организации.

1. Люди продают ручное огнестрельное оружие на улице в сирийском городе Тель Абиад 23 апреля 2013 г. (Photo by Hamid Khatib/Reuters)

2. Член Свободной сирийской армии протестует с демонстрантами против президента Сирии Башара Асада и против голосования за референдум по новой конституции в Кафранбель, рядом с Идлиб 26 февраля 2012 г. (Photo by Reuters)

3. Мальчик, член Свободной сирийской армии, позирует с оружием в городе Алеппо 29 декабря 2012 г. Сирия столкнется c «адом», если перемирие не положит конец 21 месячному периоду кровопролития. (Photo by Ahmed Jadallah/Reuters)

4. Мальчики держат игрушечные пистолеты в городе Хула недалеко от города Хомс, 2 марта 2012 г. (Photo by Reuters)

5. Дети позируют с оружием в Зайта 26 февраля 2013 г. (Photo by Rami Bleibel/Reuters)

6. Мальчик держит оружие, стоя рядом с бойцами Свободной сирийской армии перед надгробием в Алеппо 15 января 2013 г. (Photo by Muzaffar Salman/Reuters)

7. Молодой боец Свободной сирийской армии держит винтовку в Хареста, в окрестностях Дамаска 16 января 2013 г. (Photo by Goran Tomasevic/Reuters)

8. Мальчик держит пистолет во время празднования, организованного Свободной сирийской армией, чтобы отметить два года с момента начала восстания, в Дараа 18 марта 2013 г. (Photo by Thaer Abdallah/Reuters)

9. Молодой боец Свободной сирийской армии опирается на школьную парту на улице в центре города Алеппо 2 августа 2012 г. Граффити за ним демонстрирует название бригады: «Боевая группа Ихсана Садика, бригады Свободного Севера Амр ибн аль-Аас». (Photo by Goran Tomasevic/Reuters)

10. Мальчик позирует с винтовкой в Кафр Такхарим, на окраине Идлиба, 17 июля 2012 г. (Photo by Reuters/Shaam News Network)

11. Мальчик сидит рядом с оружием в районе Алеппо Салахеддин 28 марта 2013 г. (Photo by Mahmoud Hassano/Reuters)

12. Мальчик играет с АК-47, принадлежащим его отцу, в Азаза, около 47 км к северу от Алеппо, 3 августа 2012 г. (Photo by Goran Tomasevic/Reuters)

13. Боец Свободной сирийской армии и мальчик держат оружие на улице в сирийском городе Тель Абиад, недалеко от границы с Турцией, 23 апреля 2013 г. (Photo by Hamid Khatib/Reuters)

14. Ребенок торгует за придорожным прилавком с оружием и боеприпасами, выставленными на продажу, на базаре в провинции Ракка, на востоке Сирии 24 апреля 2013 г. Плакат гласит: «Продажа, покупка и ремонт всех видов оружия и боеприпасов». (Photo by Hamid Khatib/Reuters)






Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment