Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Как приготовить плов на костре

Погода в тот день явно благоприятствовало. Светило солнышко и было тепло, около 5 градусов. У меня был стереотип, что за Уралом уже в октябре холодина, снег по колено )))), а оказалось всё совсем не так.
1





Итак, про плов.
В раскаленное подсолнечное масло масло кидаем одну резанную на несколько частей луковицу. Зачем? Раньше, когда масло было не такое чистое как сейчас, лук кидали для того чтобы он вобрал в себя всю гадость и лишние запахи. Сейчас для того чтобы у плова получился красивый золотистый оттенок, если можно так сказать ))) Как он почернеет, выкидываем его и засыпаем мясо.
2


Мясо брали свинину, лучше ошеек, он жирненький, жир вытапливается, остается одно мясо. Режем не мелкие кусочки 2-3 см в длину. Иногда помешиваем, чтобы мясо не приставало к казану, что я и делаю на первой фотке.
Итак жарим минут 15-20, пока мясо не зарумянится. Я раньше когда готовил кидал много лука, резанного кольцами, а оказывается достаточно одной головки (и это на 3 кило риса), так что его почти и не видно было.
И вот когда мясо будет вот такое
3


можно засыпать морковку. Морковку режем вдоль.
4


5


6


7


да, да, много морковки, очень много, я сам не ожидал. морковь дает сок, сладкий, он смешивается с маслом, с вытопленным жиром из мяса и получается зирвак, основа плова. от него и зависит вкус плова, поэтому морковку лучше брать сочную, сладковатую.
8


Продолжаем готовить, помешиваем, уже появляются запахи ням-ням )))
9


И вот сок с морковочки постепенно выделяется...... и получается......а запахи уже....... словами не передать
10


11


Вот теперь можно добавить специю, всего одну - ЗИРА, но не просто надо её кинуть а растереть в ладонях
12


и вот мы наблюдаем следующую картину
13


14


15



КРАСОТИЩЩЩЩЩА
16


Не забываем посолить). Примерно столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать - бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис

Доливаем водички, обязательно кипяток, чтобы процесс кипения не прервался и
17


и ещё немного зиры
18


Теперь про рис.
Берём рис, из расчета 1 кг на 7-8 человек. Такого риса как в Азии мы не найдем, потому что там рис чистят руками, поэтому он получается целый, не ломанный. Поэтому берем обычный рис. Рис обязательно надо промыть, как минимум в трёх водах, пока вода не будет чистая стекать. И обязательно затем замочить минут на 15. Если рис не замачивать, то он разлезится и получится рисовая каша.
19


20


21


22


23


24



Постепенно рис впитывает водичку
25


26


27



Дальше самое интересное, я такого нигде не читал. Накрываем рис пакетом!!!! Чтобы он запарился.
28


29



И накрываем все это
30



А чтобы поплотней было, сверху камушек можно положить
31


В конце готовки, сверху втыкаем целую головку чеснока, для аромата.

Итог превзошёл все ожидания. Такого вкусного плова я ещё не ел.
32



Всем спасибо за внимание. Комментируйте. Спрашивайте.

Всё это происходило вот здесь http://ihoraksjuta.livejournal.com/124379.html

Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

Tags: готовим, еда, костер
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →