Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Худеем вместе. 10 дней, минус 2 кило

Здравствуйте друзья!

Продолжаю делиться своим опытом борьбы с лишними килограммами и заодно хочу мотивировать Вас )

Вот мой график за последние 10 дней:
05 мая - 103,2
11 мая - 102,6
13 мая - 102,5
14 мая - 102,4
16 мая - 101,6
17 мяя - 101,3

У меня мотивация охрененная, это такое приятно чувство, когда утром становишься на весы, и видишь уменьшение веса.
Понимаешь что это всё не зря затеял. Вначале думал худеть до 99, смотрю в зеркало, слишком много сала остаётся ))), решил до 96.

Некоторые подумают, да ну нафиг, себя мучать, уверяю, ничего подобного. Сейчас расскажу.
Для тех кто не в курсе, вот здесь первый этап "АТАКА", а также вся информация по тэгу диета.

Еда:
Утром коржик (фото и рецепт здесь), пластинка плавленного сыра, куриная колбаса (рецепт в конце поста)
(обязательно витаминки, овсяные отруби и клетчатка)
В обед супчик с фрикадельками, или отбивные, или мясо в горшочках.
Ужин тоже разнообразный, огурцы, помидоры, редиска каждый день, чем нарушаю рекомендации Дюкана, которые рекомендует чередовать дни только белковой пищи и с такое же только овощами. Весна всё-таки на улице, хочется вкусненького )))

Нагрузки:
В день хожу (пешком) где-то около часа. Минут 20 на работы минут 40 после работы в магазин.
Вечером качаю пресс, по 10 раз, нижний, верхний и средний, отжимаюсь 10 раз и на орбитреке хожу 2 км. ВСЁ!!!
Вот это и все нагрузки, которые я применяю. Я не измываюсь на своем организме. Уже доказано, что весь этот рекламируемый фитнесс фигня, в плане похудения, я занимаюсь чисто для себя, чтобы мышцы были в тонусе.

Рецепт куриной колбасы:

0,5 кг куриного филе,
куриная ветчина, 2 пластинки
2 дольки чеснока,
5-6 веточек укропа,
пару ложек нежирного второга
соль, черный молотый перец.

Филе нарезаем пластинками и отбиваем, как на отбивные. Добавляем туда измельченную зелень с чесноком, творог и куриную ветчину. На фольге формируем смесь в виде колбасы (батона), заворачиваем в фольгу и готовим в духовке около часа при температуре 140 градусов. Даем остыть, режем на кусочки. Приятного аппетита!

Буду выкладывать все рецепты что я попробовал и рекомендую Вам. Найти их можно будет по тэгу вкусно и ролезно

Буду рад ответить на все Ваши вопросы, помочь советом.

А сейчас продолжу про диету. Второй Этап -"Чередование"

ВТОРОЙ ЭТАП «ЧЕРЕДОВАНИЕ»
Вот вы уже и внедрились в план диеты, прошли ее этап атаки, и сейчас вас можно сравнить с человеком, сидящим за рулем бульдозера, готовым снести все на своем пути для достижения своей цели — потери веса.
Этот этап заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. Он длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса.
В течение долгого времени моделью, которую я использовал чаще всего, было чередование 5/5, т. е. 5 белково-овощных дней сменяются 5 белковыми днями. Со временем, и особенно в целях потери веса больше 10 кг, я постепенно перешел к чередованию 1/1: один белково-овощной день, за которым следует один белковый день.
Используя данные собственной статистики, я пришел к выводу, что к концу первого месяца показатели потери веса обеих сравниваемых групп были одинаковыми, так как к исходу 30 дней каждая группа осуществила 15 белковых дней и 15 дней белков с овощами, но в двух разных моделях (5/5 и 1/1). Совершенно очевидно, что модель чередования 5/5 более длительная и утомительная, чем модель 1/1.
Встречаясь с читателями или читая их письма, я понял, что в подавляющем большинстве они выбирают наиболее радикальные решения, такие, как модель 7-10 дней этапа «Атака» и 5/5 этапа «Чередование». Это подтверждает одно из моих наблюдений: когда человек, страдающий избыточным весом и долго откладывавший свои планы на похудение, наконец с рвением берется за диету и с первыми положительными результатами чувствует прилив новых сил, столь же мощных, как и зыбких, он осознает, что лучшее средство их поддержать — следовать крайне точным, простым, согласованным, конкретным и необсуждаемым инструкциям.
! Я ПРОШУ ВАС ДОВЕРИТЬСЯ МНЕ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ БОЛЕЕ ГИБКОЙ МОДЕЛИ ЭТАПА «ЧЕРЕДОВАНИЕ»! 1ЧБ/1Б0{11}.
В конце этапа атаки, в течение которого вы употребляли только продукты с высоким содержанием белка, и особенно если он длился 5 дней, отсутствие одной категории продуктов питания ощущалось особенно остро. Речь идет о зеленых и других сырых овощах. Сейчас настало время ввести их в рацион нашей диеты.
Для полной ясности: все, что было разрешено в период чистого белка, можно есть и после него, в любых пропорциях и соотношениях. Не делайте большой ошибки — не ешьте только овощи, отказываясь от белков.

РАЗРЕШЕННЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ОВОЩИ
С этого момента у вас также есть право на сырые или отварные овощи, которые можно потреблять в любом количестве, в любое время дня и в любом сочетании с другим продуктом из списка разрешенных.
Допускаются помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, укроп, все виды листовых салатов, эндивий (салатный цикорий), баклажаны, кабачки, перец и даже морковь и свекла (при условии не употреблять последние при каждом приеме пищи).
Запрещаются крахмалосодержащие овощи: картофель, рис, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы. Не следует забывать о том, что авокадо не входит в список зеленых овощей и является фруктом с весьма маслянистой текстурой.
„Используйте следующую схему чередования белковых и белково-овощных дней: 1/1. Психологически он более комфортный, чем 5/5“
Артишоков и козлобородника (испанский козелец, сладкий корень), которые занимают промежуточное положение между зелеными и крахмалосодержащими овощами, также следует избегать.

В сыром виде
Если ваш желудок (кишечник) переносит сырые овощи, всегда лучше употреблять в пищу свежие овощи без предварительной термической обработки, чтобы получить больше витаминов.
Проблема заправки салатов. Несмотря на свой невинный внешний вид, салатная заправка, включающая растительное масло, является одной из самых больших проблем в рамках диеты для похудения. Действительно, для многих сырые овощи и салаты, бедные калориями и богатые клетчаткой и витаминами, составляют основу диеты. Легко согласиться с этим замечательным сочетанием качеств. Рассмотрим простой пример: в салатнице, содержащей салат-латук или пару эндивий и 2 столовые ложки растительного масла, 20 калорий поставляются салатом и 280 оставшихся — растительным маслом, что и объясняет провал многих диет, основывающихся на свежих салатах.
В данном контексте будет целесообразным развеять некоторые заблуждения, связанные с оливковым маслом. Этот овеянный мифами продукт, символ средиземноморской цивилизации, был единогласно признан покровителем сердечно-сосудистой системы, но это качество ни в коей мере не делает его беднее калориями, чем другие виды растительных масел.
! ПО ВСЕМ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ ПРИЧИНАМ НА ЭТАПАХ «АТАКА» «ЧЕРЕДОВАНИЕ» ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИКАКОГО МАСЛА В ВАШИ САЛАТЫ.
Заправка для салатов на основе парафинового масла — это лучшее решение, при условии, что у вас нет предрассудков насчет парафинового масла и вас не беспокоит хронический понос. Парафиновое масло имеет два основных преимущества: оно не содержит никаких калорий и облегчает кишечный транзит. Не обращайте внимания на то, что вы слышали о нем ранее, — его использование, даже продолжительное, не создаст вам проблем. Единственный недостаток — слабительный эффект. Будьте осторожны с дозой! Чтобы разбавить его консистенцию, немного более плотную, чем у растительного масла, готовьте соус для салата следующим образом:
• 1 кофейная ложка парафинового масла;
• 1 столовая ложка газированной воды;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 5 столовых ложек бальзамического уксуса.
Если вы любитель чеснока, добавьте зубчик чеснока и 7–8 листочков свежего базилика. Отдавайте предпочтение газированной воде, которая хорошо разбавляет парафиновую эмульсию.
Досадно, если вы не любите бальзамический уксус, так как он наиболее богат вкусом. Вы с успехом можете использовать другой уксус, но сократите порцию до 4 столовых ложек для винного, малинового или уксуса типа херес, а также до 3 столовых ложек спиртового уксуса.
Вы должны знать, что выбор уксуса для салатной заправки может сыграть важную роль в процессе похудения. Как известно, человек может распознавать 4 вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый; и уксус — это один из редких продуктов, дающих человеку кислый привкус.
„Введение овощей после этапа чистых белков вносит свежесть и разнообразие в диету, а благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям облегчает соблюдение диеты и делает ее более приятной“
С другой стороны, последние исследования показали его огромное значение для насыщения.
Сегодня всем известно, что некоторые пряности и специи очень богаты вкусом: гвоздика, имбирь, женьшень, бадьян (анис звездчатый), кардамон, дают мощные вкусовые ощущения, которые регистрируются в гипоталамусе — мозговом центре, ответственном за ощущение сытости. Очень важно использовать максимально широкий круг пряностей, желательно в начале еды, и попытаться привыкнуть к ним, даже если вы не являетесь их поклонником.
Соус из йогурта или жидкого творога. Тем, кто не решается использовать парафиновое масло, можно готовить другой вкусный соус из натуральных обезжиренных молочных продуктов. Выберите натуральный йогурт с минимальным содержанием жиров, не обезжиренный, но низкокалорийный. Добавьте столовую ложку горчицы и перемешайте, взбивая, как майонез, до получения однородной массы. В конце добавьте немного уксуса, соли и перца.

Вареные овощи
Сейчас самое время использовать спаржевую фасоль, шпинат, лук-порей, все виды капусты, грибы, сельдерей.
Эти овощи можно варить или, что лучше, готовить на пару, сохраняя максимальное количество витаминов.
Вы можете запекать овощи в духовке, в мясном или рыбном бульоне — например, приготовить следующие блюда: окунь с укропом, дорада с помидорами или капуста, фаршированная говядиной.
Наконец, запекание мяса и рыбы в фольге позволяет сохранить аромат и питательную ценность, особенно это касается рыбы. Например, если протушить лосось на слое лука-порея или баклажанной икры, то он останется нежным и сочным.
Введение овощей на смешанном этапе очень уместно и после этапа чистых белков вносит свежесть и разнообразие в диету, а благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям облегчает соблюдение диеты и делает ее более приятной. Отныне вы можете начинать вашу трапезу с салата, насыщенного разными цветами и вкусами, а вечером или в зимний период баловать себя супом, перед тем как переключиться на мясное или рыбное блюдо с тушеными и ароматными овощами.
„Замените растительное масло на парафиновое, но помните о его слабительном эффекте“

ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ
В целом количество овощей не ограничено. Однако я рекомендую не выходить за рамки здравого смысла только потому, что я не устанавливаю ограничений. Я знаю пациентов, которые удобно устраивались перед тазиком с чудовищным количеством листового салата и, не будучи голодными, просто жевали его, как жевательную резинку. Остерегайтесь этого соблазна.
! ОВОЩИ НЕ ТАК БЕЗОБИДНЫ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, — ЕШЬТЕ ИХ, ПОКА НЕ УДОВЛЕТВОРИТЕ ЧУВСТВО ГОЛОДА, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Это предупреждение не влияет на принцип неограниченного количества, лежащего в основе моей диеты. Даже злоупотребляя салатом и овощами, вы продолжите терять вес, но в более медленном темпе.
В связи с этим я должен предупредить вас об одной закономерной реакции организма, которая развивается к моменту перехода от чистобелкового этапа к белково-овощному.
Очень часто в ходе первого этапа пациенты бывают приятно удивлены столь головокружительной потерей веса, а вот с введением на втором этапе овощей стрелка весов как будто застывает, или даже иногда может немного переместиться вперед. Не беспокойтесь, вы на правильном пути. Но вам, наверное, интересно узнать, почему же так происходит.
Этап атаки, ограничивающийся лишь чистыми белками, дает мощный гидрофобный эффект, не только сжигая жиры, но и удаляя запасы застоявшейся в организме воды. Именно это двойное действие объясняет значительное снижение веса.
Однако с добавлением к белкам овощей искусственно потерянные запасы воды снова насыщают ткани, тем самым объясняя непонятный застой веса в начале этапа. Правда, остается потеря веса, связанная со сжиганием жиров, хотя и она сокращается с введением овощей. Проявите немного терпения — когда вы вернетесь к чистому белку, вода снова будет выведена из организма и вы увидите свой истинный вес.
Знайте, что на этом этапе, который будет продолжаться до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса, главная роль всегда принадлежит чистобелковому этапу. Так что не удивляйтесь, заметив, что ваш вес падает с переходом на чистые белки и останавливается, как только вы переключаетесь на белково-овощные дни.
! ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ЭТАПА ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ДОЗЕ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ В ДЕНЬ И СТАТЬ ЧАСТЬЮ КАК БЕЛКОВЫХ, ТАК И БЕЛКОВО-ОВОЩНЫХ ДНЕЙ.

КАКОЙ РИТМ ЧЕРЕДОВАНИЯ ВЫБРАТЬ
После сильного первоначального импульса, заданного чистобелковым этапом, ответственность за достижение желаемого веса лежит на втором этапе «Чередование».
Введение в рацион овощей значительно снижает похудательный эффект чистого белка и придает второму этапу прерывистую структуру в плане организации питания и достижения результатов. Действительно, во время белковых дней вес будет уменьшаться, так как организм не может противостоять силе чистых белков, а в белково-овощные дни тело будет стремиться восстановить контроль над ситуацией, и вы заметите его сопротивление, выражаемое в замедлении процесса потери веса. В результате этап «Чередование» будет состоять из серий передышек и побед, но все они, вместе взятые, приведут вас к вашей основной цели — потере веса.
Так каким же должно быть чередование? Я уже упоминал 2 варианта чередования, напомню их:
• наиболее эффективным и в наибольшей мере соответствующим психологии толстого человека является ритм 5/5, то есть 5 белковых дней и 5 — белково-овощной диеты. Это не самое простое решение, но характерное для темперамента толстого человека, который любит самые парадоксальные трудности. Правда, такой ритм может оказаться утомительным;
• еще одним решением является ритм 1/1, то есть 1 белковый день, сменяемый одним белково-овощным днем. Этот ритм является наиболее подходящим для человека, страдающего избыточным весом. Даже если он не такой эффективный в начале, после 20-дневного применения ему удается догнать по эффективности ритм 5/5. К тому же он более легок в применении и соблюдении и помогает избежать ощущения лишения.
Но существуют и другие эффективные модели:
• третье решение идеально подходит для минимального излишнего веса, это ритм 2/7. Речь идет о двух белковых днях в неделю (понедельник и четверг) и пяти белково-овощных днях;
• вариант 2/0, то есть 2 белковых дня (понедельник и четверг) в неделю и 5 обычных дней без всякой диеты, но с умеренным питанием без излишеств. Это ритм лучше всего подходит женщинам, предрасположенным к целлюлиту, часто худым в верхней части тела, бюсте, плечах, лице, но с пышными бедрами.
Этот ритм идеален в сочетании с мезотерапией (лечение инъекциями в мезодерму) с использованием препарата «цинтелла азиатская» (южно-азиатское растение, экстракт которого оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее действие, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки капилляров и поэтому является незаменимым в мезотерапии целлюлита) в достаточных дозах. Можно получить неплохие результаты, щадя верхнюю часть тела.
! ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
«СЕЙЧАС ВАМ УЖЕ ТРЕБУЕТСЯ 30 МИНУТ ХОДЬБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ ПОТЕРИ ВЕСА ПЕРЕЙДИТЕ НА 60 МИНУТ ХОДЬБЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 4 ДНЕЙ.





Tags: вкусно и полезно, диета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments