Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Для тех кто хочет похудеть. Делюсь личным опытом.

Здравствуйте друзья!

Надеюсь Вы прочитали предыдущие посты, и теперь вы во всеоружии и горите желанием к лету сбросить лишние килограммы )

Вместе мы сможем, поверьте, это не трудно.

Вот хронология моей недельной диеты этапа "АТАКА":
для себя я начал вести отчет диеты с 8 апреля, в этот день утром я весил 111,4 кг
(рецепты, полезные советы в конце поста)

Завтрак у меня проходил стандартно, все семь дней. Утром выпивал таблетку витаминов (ФОТО), ложку отрубей (ФОТО) и ложку клетчатки (ФОТО 1; ФОТО 2). На ужин небольшое разнообразие, (все запеченное в фольге) рыба, говяжий язык или печень, индейка (грудка или бедро), кролик. Так как чай без сахара пить противно, добавлял одну таблетку сахарозаменителя. Перед сном выпивал стакан 1% кефира.
Отруби получаются двух видов, более крупные для коржиков (фото 1) покупал в Сильпо, мелкого помола (для поедания) в интернет магазине. Отруби продаются во всех магазинах АТБ.


1-ый день. Утром ел вареное яйцо, обезжиренный творог, надо сказать что и яйцо и творог довольно суховаты, и поэтому поначалу мне было трудно все это прожевать и запихнуть в себя ))). Вначале запивал чаем, потом стал добавлять немного обезжиренного кефира. Днем вареную куриную грудку, вечером запеченная рыба в фольге с морковкой. Все это обильно запивал водой и чаем. Надо сказать что чувство голода не возникало. Вечером во время прогулки испытал умеренное чувство голода. После ужина есть не хотелось.

2-ой день. Результат взвешивания - 110,4 кг. Столь большую потерю за один день объясняю, и автор подтверждает это в книге, потерей организмом лишней воды. Утром и в обед у меня стандартная еда на все 7 дней, читайте первый день. Но для Вас друзья у меня есть полезный совет, который Вам поможет провести это время приятнее, это коржик из овсяных отрубей, и не надо есть в сухомятку яйцо и творог, а как раз вместо них. Рецепт в конце поста. Чувства голода не испытывал даже во время двухчасовой вечерней прогулки. Никакого ухудшения самочувствия или повышенной утомляемости не заметил, только легкий недосып, накопившийся за рабочую неделю. Буду пробовать овес, надеюсь, к приступам непроизвольного ржания это не приведет. По другим продуктам не скучаю, попыток машинально стянуть что-либо со стола сегодня не зафиксировано.

3-ий день. Результат взвешивания - 109,1 кг. Диета начинает нравится. Утро стандартно. Утром ощущение слабости, мутило, хотелось лечь в кровать. Понятный и знакомый момент: организм исчерпал запасы «быстрой» энергии, веществ, которые были накоплены на случай резких и неожиданных энергетических расходов – побежать, поднять тяжести и т.п. Т.е. веществ отложенных в клетках, которые можно быстро взять и задействовать для выполнения физической работы. Обычно, такой энергии хватает на 40 минут бега, потом включаются другие механизмы, в том числе начинает использоваться отложенный в нем жир. Это не означает полного исчерпания «быстрой» энергии, но ее уже не хватает. Так и здесь, когда накопленные в мышцах вещества подходят к концу, организм берется за жир. При расщеплении жира в кровь попадают накопленные в жировых тканях канцерогены и отравляют ее. Получается двойной удар – не хватает «быстрой» энергии, плюс «спящие» канцерогены проснулись. Жена отметила – у тебя сегодня синяки под глазами. Стараюсь чаще пить, чтобы выводить побольше гадости, которая попадает в почки и печень после переработки подкожного жира. К вечеру резкий взлет – настроение заметно улучшилось, захотелось творить.

4-ый день. Результат взвешивания - 108,3 кг. Встал рано, но бодрым и свежим. Весь день пил очень много воды и черного чая. Чувствовал себя отлично, но стало трудно подниматься в горку. Ощущения «забитости» мышц, такое появляется, когда перетренируешься. Изначально сомневался в возможности похудеть за неделю на 4-5 килограммов, не прибегая к тяжелым физическим упражнениям, но хотелось верить в чудо. Похоже, его не произошло. Насколько я понимаю, темпы похудения могут составлять, без использования экстрима 30-40 граммов в день. Именно столько жира способен переработать организм вне зависимости от того, какой это жир, поступающий извне с пищей или внутренние запасы организма – жировая прослойка. Все остальное в сброшенном весе – вода, а она как ушла, так же может и вернуться. Тем не менее, эффект от диеты есть, чувствую себя заметно лучше, чем на прошлой неделе. Эксперимент продолжается.

5-ый день. Результат взвешивания - 108,3 кг. Вес со вчерашнего дня не изменился. Не пугает – делать выводы можно только по итогам семи дней. Встал рано, проснулся, а заснуть уже не смог. Посидел за компьютером, не торопясь поел. На завтрак всё было как обычно. Работать предстояло весь день, поэтому знал: до шести вечера никакой другой еды не будет. Впрочем, для меня это обычное дело, я редко перекусываю на работе, просто сейчас добавилась диета.

6-ой день. Результат взвешивания - 108,3 кг. Сегодняшние показатели не впечатлили так же. Так много видимо потому, что на ночь выпил много воды. На завтрак всё тоже. Диета не напрягает, чувства голода за день не было ни разу, хотя после работы, зашёл в магазин за мясом и творогом, а домой минут сорок шел пешком. Ночью хорошо выспался, встал бодрым и свежим. В принципе, можно было бы продолжать так и дальше.

7-ой, Результат взвешивания - 108,1 кг. заключительный день этапа «Атака». Весь день Чувства голода не возникало.

8-ой день утро, я взвешиваюсь по утрам, встал на весы и обрадовался - 107,7 кг. ИТОГО: потеря за неделю составила - 3,7 кг. Знакомые начали обращать внимание на изменения в моем внешнем виде - "похудел" говорят друзья, "осунулся" - завистники.

Возможно я бы похудел и больше, но я мало ходил, вечером в магазин и обратно, да-да, пешочком, а раньше на машине ездил ). Это примерно у меня выходило минут 30-40. Для первого этапа достаточно в день ходить не меньше 20 минут, не обязательно сразу, можно в течении дня. Никаких тяжелых физических нагрузок не предпринимайте в эти дни, так как организм и так будет "уставший".

Обязательно пейте много воды, не меньше 1,5 литра в день. Мне в начале тоже было трудно, потом привык. Зачем столько? Организм активно начинает сжигать жиры, в которых содержится много гадости, и вся эта гадость попадает в почки, и вот чтобы они очистились надо выпивать больше жидкости.

Рецепт коржика или скорее лепешки из овсяных отрубей:
3 ложки обезжиренного творога
3 ложки отрубей
3 сырых (исправлено)яйца, можно 2
немного ванилина и разрыхлителя
всё это перемешать и в духовку на 50 минут, температура 120-140 градусов.
Выглядеть это будет вот так. Приятного аппетита. А вот такие формочки я использую. Чтобы к формочке не прилипало, смажьте её салфеткой с маслом (лучше оливковым) и посыпьте отрубями.

Чистой воды психология: слово «диета» ассоциируется у окружающих с лишениями, бедностью, комплексами и другими неприятными для тебя вещами. Лучше никому не говорите о своем желании сбросить вес: ни к чему тебе смотреть, как соседи по офису демонстративно уплетают пирожные, бубня с набитым ртом, что, мол, ты молодец, не даешь дьяволу овладеть тобой. А если кто спросит, почему вместо обычных сосисок ты сегодня взял в столовой форель, скажи, что… Ох, слушай, если ты сам не знаешь, что ответить на такой выпад, – возможно, у тебя действительно комплексы, а не лишний вес.

Еще одно откровение от диетологов: чувство вины способно сыграть дурную шутку с худеющим человеком. Если ты решил начать новую жизнь с понедельника, но уже в ночь с воскресенья не выдержал и достал из мусорного ведра пакет выброшенных накануне пельменей, то есть риск, что в припадке самоуничижения ты тут же их и съешь. Не зарекайся есть только обезжиренный творог и сельдерей. Подходи к вопросу без фанатизма. Если ты две-три недели не будешь класть сахар в чай или хотя бы в пиво – уже хорошо.

Вот здесь Вы можете определить, сколько Вам надо сбросить лишних килограммов

А здесь узнать что можно кушать, а что нет на первом этапе "Атака"

Диета работает! Побочных эффектов не отмечено. Самочувствие улучшилось, еще бы, не приходится таскать на себе лишние шесть килограммов. Ограничения в еде прошли незаметно, даже диетой это назвать трудно. Завтра утром решил позавтракать творогом без добавления овощей, которые разрешены на втором этапе. Мог бы есть один белок и дальше, но на шестой день диеты понял, почему на сайте мне было рекомендовано устроить лишь двухдневную «Атаку», а все остальное сбрасывать уже на втором этапе, который называется «Чередование». Мне хорошо известно – самое трудное не сбросить лишние килограммы, а удержаться в более легкой весовой категории. Чем медленнее человек худеет, тем больше его организм привыкает к новому весу. Сбросив все лишние 10 килограммов за месяц, я бы рисковал потом так же быстро их набрать.

Надо также отметить, что продукты для диеты дороже, чем обычное питание, все-таки мясо, рыба и морепродукты. Но съесть слишком много мяса лично у меня не получалось, просто не лезет. Порции такие же, как и в обычные дни, только без гарнира.

Не уходите далеко. Впереди ещё много вкусных и полезных рецептов.
Друзья, если у Вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу на них.

P.S. сегодняшний вес 102,4





Tags: диета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments