Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Делюсь опытом похудения. Предисловие.

Все сообщения по этой теме будут под тэгом диета, поэтому, уважаемые друзья, ничего не пропустите и легко сможете найти .

Месяц назад я сел на диету.И вот однажды я встал на весы, и понял – надо худеть. Но надо-то оно надо, а не хочется. Все это время я дозревал. Во время встречи выпускников речь зашла о диетах и прозвучало имя, которого я никогда раньше не слышал – Дюкан. Оказывается, мой однокурсник сбросил с помощью его диеты 13 килограммов. Сбросил, прочитав книгу диетолога и поверив в эффективность его метода.

Когда перед тобой живой пример эффективности методики трудно не заинтересоваться. Тем более, когда образованный человек хвалит книгу и говорит о популярных и одновременно грамотных пояснениях автора. Я взялся за книгу Дюкана и, прочитав около трети, понял, нужно испытать это на себе.

Мой вес обычно был в районе 100 кг. Потом Турция, Египет, ол инклюзив разумеется, ну вы понимаете )))
Вот когда второй раз был тут поправился на 3 кило, но блин так всё вкусно было )

И вот я читаю Дюкана. Идеология мне нравится – исключаем жиры и углеводы. Можно ставить на стол только белковую пищу: мясо, рыбу, морепродукты, яйца, обезжиренное молоко и творог, зато ее можно есть без ограничений. На чисто мясной диете нужно продержаться всего неделю, потом мясо чередуется с овощами. Главный плюс – в организме не будет недостатка белка и поэтому не будет потери мышечной массы. Теоретически, жир должен сжигаться эффективно. Дюкан обещает потерю веса в 4-5 килограммов за неделю.

Дальше худеем существенно медленнее, мне должно потребоваться два месяца. Но зато диета уже не такая жесткая. И еще мне очень понравилось, что потом следуют два этапа закрепления, когда нужно сдерживать себя, хотя рамки еще мягче. Именно закрепления и не хватает всем, кто худеет по разным методикам. Достигнув результата, они снова начинают есть, не дав организму привыкнуть к новому весу.

В книге рекомендовано просидеть на чистом белке всего два дня. Но хочется ведь сразу и много. Поэтому я решил удлинить первый этап до недели.

Вероятно, эта диета имеет свои минусы. Вероятно первый и главный из них - это большая нагрузка на почки при потреблении исключительно белковой пищи. Минимизировать вред нужно обильным питьем.

Во-вторых, лишая себя фруктов, я лишаю организм витаминов. Эта проблема решается просто - покупкой витаминов в аптеке. В-третьих, в первые два-три дня любой диеты снижается работоспособность. Поэтому рекомендуется начинать с пятницы, потому что дальше два выходных. В следующий раз на работу в понедельник, как раз к этому дню уже должна наступить эйфория от голодания.

Кроме того, я сажусь на диету весной, что вполне физиологично – зимой-весной теряем, летом набираем. Организм не должен особо сопротивляться потере веса, весной это естественно. Главное будет сдержаться, когда похудею до минимума. Как раз дело будет к лету.

Еще один минус любого похудания – организм начинает сжигать собственный жир. А ведь он не чистый, жировые ткани - это еще и хранилище всей той гадости, которую мы потребляем вместе с готовой пищей: подсластители, красители, усилители вкуса. Все они, при расщеплении жира, попадут в организм, что приведет к интоксикации. Отсюда еще раз подтверждение – пить нужно больше, это поможет побыстрее выводить из организма эту гадость.

Главный плюс, который перевешивает все минусы, - меня целиком и полностью поддерживает моя жена! Она села на диету вместе со мной! Т.е. тыл прикрыт, понимание, сочувствие и разнообразные мясные блюда на весь планируемый период недоедания мне обеспечены! Даже шоколадки и мармеладки, я уверен, не будут попадаться мне на глаза, если только я не буду сам рыскать по полкам.

Есть еще много соображений, но пост и так получается слишком длинным. Продолжу свои размышления на следующей неделе.

Уважаемые друзья, если вдруг Вам окажется интересным, готов продолжить, буду делиться своим меню, подробно, и образом жизни. Поверьте ничего сложного в этом нет, это Вам говорит человек, который любит поваляться на диване )))
Tags: диета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments