Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Особенности супружеских измен в портовом городе



Владивосток - город моряков, которые в рейсе, и женщин, которые их ждут. Иногда случается, что кто-нибудь кого-нибудь дождаться не может.

Я держалась, хотя мой тогдашний муж ходил на больших плавбазах, самый короткий рейс был полгода, самый длинный - год с лишним. Но вот у мужа никак не случалось возможности по достоинству оценить мою практически лебединую верность.

Случай первый, "Гамлет". Муж должен был вернуться из рейса. Плавбаза - не пассажирский самолет, по часам не прибывает, приход может и на неделю растянуться. В общем, женщины опять ждут. Каждый день готовят, делают уборку, красятся, надевают пикантные халатики... А он все не приходит. Чаще всего, приходит-то, когда ты в растянутых трениках унитаз драишь или зеленую маску на лицо нанесла.
Вот и мой муж вернулся поздним вечером, когда я уже спать собиралась. Ну конечно, на шею кинулась, накормила-напоила, о работе расспросила... Потом муж пошел повидать наследника. Максу тогда было года два, и парень он был очень развитый, говорил абсолютно чисто.

Наследник спал в своей кроватке, в нашей комнате, рядом с супружеским ложем. Муж над ним склонился. И тут Макс проснулся, сел, вгляделся в темноте в силуэт папы, которого еще и слегка подзабыл за полгода, и спрашивает:
- Это кто?
- Это папа, солнышко, - отвечаю я, умиленная встречей мужчин моей жизни.
- Ааааа, - ответствует дитя. - А где дядя Вова?



А человек-то полгода в рейсе был... А устами младенца, как известно...
Муж вкрадчиво спрашивает у Макса, в точности как в анекдоте:
- А что дядя Вова делал?
- Кушал рыбку с картошкой, - отвечает сын и валится спать.
Занавес. Спасло только то, что я, как всегда в идиотских ситуациях, начала хохотать. Наутро Макс ничего не помнил, и никакие папины расспросы его не заинтересовали. Про кого он говорил - до сих пор не знаю. Единственное мое предположение - вспомнил он мужа подруги, которая с ним в гости приходила. А мог бы семью разрушить...

Случай второй, "Отелло". Тогда в виде исключения приход судна был известен точно. А рейс был год с лишним. Я оставила Макса с соседкой и поехала встречать мужа. Вернулись на такси, с кучей сумок и подарков (он в Корее был), забрали Макса и пошли домой. Только зашли, разулись, как раздался звонок в дверь.

Открываю. Стоит парень, с которым я встречалась за год до знакомства с мужем. Какого хрена его ко мне занесло, и чо за ностальгия пробила - не знаю. И надо же было в такой момент...
Стоит! С цветами! Смотрит на меня страстно. А я смотрю на мужа. А муж смотрит на бывшего...
А человек-то больше года в рейсе был... А дыма без огня, как известно...
- Диана, ты меня помнишь? - нежно вопрошает бывший.
- Нет, блядь, не помню, - злобно рычу я. - И не знаю! И знать не хочу!
Захлопываю дверь, и как всегда, по традиции, начинаю ржать...
В общем, муж никогда особенно в мою лебединую преданность не верил. А зря. Обидно даже было. Но со мной по жизни так: делаю вроде бы все правильно, а понимают меня превратно...
Но зато после случая с бывшим муж сразу бросил ходить в моря. И правильно сделал. Нечего женщин на год оставлять, особенно, когда они таким спросом пользуются. )))




материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag