Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Неприличное предложение




Поздний час, половина пеpвого,
Семь тысяч над землёй,
Гул тypбин, обpывки сна.
(В. Сюткин)

Именно так проходил рейс, о котором хочется рассказать.
Итак, середина 90 годов, я уже несколько лет летаю бортпроводником в одной из авиакомпаний, которые после развала великого и могучего Советского Союза расплодились как тараканы в грязной общаге.

Рейс выполняли на легендарном Советском лайнере ТУ-154.



Пассажиры были накормлены и мирно спали под убаюкивающий гул турбин. Только во втором салоне пятеро парней с прикидом и поведением братков сложив кресла (салон был не полным) резались в карты. Мы с бригадой тоже отужинали и каждый занимался своими делами. Я сидя на контейнере на средней кухне попивал кофе и смолил любимый Кэмел. Бригадирша- бабушка гражданской авиации отгадывала кроссворды. Две девчонки ушли на переднею кухню.

Рядом со мной на контейнере сидела Светлана и наводила марафет на своем лице.

На Светлане надо остановиться подробно так как она главная героиня моего рассказа.

Светлане на то время было где-то 27. От ее лица, роскошных волос и фигуры пассажиры мужского пола не могли отвести взгляд. С ней я уже полгода летал в одной бригаде, и как говорится уже притерлись друг к другу, и у нас были теплые дружеские отношения (не более). Несколько раз мы пересекались с ней на общих вечеринках и попойках на длинных эстафетах. Выпивала и курила она на ровне с парнями, но ключи от передка никогда не теряла. В общем и вела всегда себя достойно. Про таких обычно говорят. Огонь девка.

Допив кофе я подумал, что надо заполнить документы на груз, багаж и почту в аэропорту прилёта. В этот момент на кухню отодвинулась занавеска и зашёл один из парней, которые резались в карты. Что ему надо? Старался угадать я. Покурить, пиво, водки? Окинув взглядом кухню он увидел меня сидящего в углу на контейнере около запасного выхода. -Молодой человек - Обратился он ко мне вежливо. -Можно с вами поговорить? В голове вспомнилась армейская присказка. Можно Машку за ляжку... -Говори дорогой. Ответил я ему. Он как-то замялся и говорит. - Хотелось бы один на один. Что же ему надо то? Я попросил Светку пересесть к бригадирше на кресла для экипажа. - Закурить можно? Спросил он. Я включил вытяжку. Раздался шипящий звук, вытягивающие табачный дым и скрывающий наш разговор. То, что он предложил мне просто взбесило меня. - Иди и сядь на место. Тихо сказал я ему. -Ну вы это…Обмозгуйте’’- ответил он мне. ’’Пассажир! Займите свое место!’’ Применяя свой армейский- сержантский голос повторил я. Бригадир и Светка оторвались от своих дел и посмотрели на меня. Он вышел из кухни. Я закурил. Меня мелко била дрожь. Совсем ребята нюх потеряли, подумал я.

Ко мне подошла Светлана, встала рядом и закурила. ’’Что он хотел?’ Поинтересовалась она. ’’Ничего.’’ Буркнул я. ’’Димооон !!! -Колись!!! ’’-Воскликнула она. ’’Я же вижу, как тебя трясет всего.’’ ’’Тебя хотел!’’¬¬- Ответил я. ’’Это как? ’’Спросила она. ’’Свет ты что из себя пионерку строишь? -Не знаешь, как мужик женщину хочет?’’ Немая пауза. Светка застыла с круглыми глазами и забыла про сигарету. ’’Короче слушай сюда.’’ Произнес я. ’’Этот товарищ поспорил со своими, что отымеет тебя в туалете .... Сумма спора 2000 американских рублей. Он хочет, чтобы ты пошла с ним в туалет. Провела там с ним 10 минут, типа интим был у вас. Обещал, что до тебя пальцем не дотронется. А деньги вы поделите пополам.’’ -И ты его выгнал? - Зачем? -Молвила Светлана. -Ты что в туалет с ним пойдешь?! Пришло время удивляться уже мне. - Димон а тебе, что деньги не нужны? В красивых глазах Светланы я увидел калькулятор. Мысленно она уже купила кожаный плащ, сапоги, видак и двухкассетник японский...Ее мозг усиленно работал, что ещё она сможет купить на эти деньги. - А ты поделишься? Подколол её я. -Ну конечно! -Как и принято, все в дом, все в семью, то есть в бригаду. Ответила Светлана. -Света если, что случится я не смогу отбиться от пятерых и тебя не спасу. Пытался я ее отговорить от этой авантюры. -Да и в кабине одни дедушки всем ближе к 60. Но по решительному взгляду Светланы я понял, что все мои речи в пустоту. Калькулятор работал на полную мощность. -Иди зови его. -О цене будем договариваться. -2000 мало .

Надо 3 тысячи просить.

Надо напомнить читателю, что дело происходит в середине 90 и 3000 американских рублей это огромная сумма. Как было описано в известном произведении, Остапа несло. Подумал я о Светлане. Нашим разговором заинтересовалась бригадир. Подошла к нам и спросила. -Что мутим молодежь? Вкратце рассказали ей эту историю. -Ну ну повнимательней, вынесла вердикт она. И опять углубилась в кроссворды. Спорить было бесполезно и я пошел на переговоры. Проходя по салону как бы направляюсь в туалет я дал знак этому парню чтобы он шел за мной. Я дождался его когда он закончит партию в карты и подойдёт к туалетам в конце салона. -Слушай сказал я ему. -Девушка в принципе согласна сыграть свою роль, только требует прибавки в деньгах и половину вперед. Я озвучил сумму. -Дерьмо вопрос Командир! -Сейчас ребятам сообщу думаю они скинуться ещё ради такого дела. Я остался дожидаться его около туалета. Он не заставил себя долго ждать.
--Командир, вопрос решен. -Ребята денег добавят. -Но пойми их правильно они хотят подтверждения процесса. -Это как? Спросил я. Короче они хотят, чтобы после нашего с ней выхода из туалета у меня оказались её трусики. -Ладно приходи на кухню, я поговорю с ней на счёт вашей новый просьбы.Я…ть, как же мне не нравятся эта авантюра. С кислым лицом я побрел через салон на кухню. -Ну что, как переговоры? Поинтересовалась Света. -У тебя трусики запасные есть? Спросил я, краснея. Она уставилась на меня с немым вопросом. -Зачем?! Отдашь ему, он покажет ребятам, как будто у вас что-то было. -На дополнительную плату они согласны. -Без проблем. Ответила она.
Я закурил. В голове крутились мысли как обезопасить Светку если что-то пойдёт по плохому сценарию.

Мой взгляд упёрся в огромную связку ключей висевших на кипятильнике. Связка ключей напоминала те связки, что показывали в старых фильмах про тюремных охранников. На связке находились ключи от всех лючков, дверей, багажников нашего лайнера. Как обычно я закрыл багажники перед вылетом и оставил ключи на кухне, чтобы не пробиваться сквозь пассажиров в кабину после прилёта. -Слушай сюда Светка. -Ты идёшь в туалет с этим парнем. -Я засекаю время. К примеру 10 мин. Если что-то пойдёт не так, ты нажимаешь кнопку вызова стюардессы я прибегаю и открываю туалет снаружи ключами. Озвучил я ей свой план. - Я ещё топорик для рубки обшивки возьму с собой, подбодрил я Светку.

На кухню зашёл снова этот парень. -Ну что идем красавица? Вот половина суммы вперёд как вы и просили. Он передал мне трубочку свернутых вечнозелёных американских рублей. -Смотри братан, если что, то это будет считаться нападением на экипаж. По всему салону расставлены тревожные кнопки. -Если я нажму эту кнопку на землю уйдет сигнал о захвате самолёта. Это я так блефовал. Сигнал дальше кабины экипажа не ушел бы. - Все будет нормально Командир! Заверил меня он.
Они ушли.

Я открыл створку шкафа с кислородным оборудованием и извлёк оттуда топорик. Закурил и засек время. Меня немного колбасило от этой авантюры.
Время текло медленно. В очередной раз проклинал себя, что влез в эту авантюру, и желая, чтобы это быстрее закончилось, как в это время загорелась кнопка вызова стюардессы из заднего туалета.
Схватив связку ключей и топор я ломанулся из кухни через салон к задним туалетам. Хорошо, что большинство пассажиров спало в это время. Мне даже сейчас по прошествии времени трудно представить, что подумали пассажиры видя бегущего с бешеными глазами проводника со связкой ключей и самое главное с топориком в руках. Добежав до туалета я не сразу смог найти ключ от туалета в этой огромной связке. В такой ситуации мой прапорщик в армии сказал бы. -Вы не подготовились, рядовой! С трудом найдя ключ я открыл дверь. Что за черт, что за дела?!!!

На очке сидел мужик в возрасте. Он в полном ужасе смотрел на мою руку с топором и продолжал давить кнопку вызова стюардессы.
Мы раньше прикалывались над стажерами бортпроводниками, когда пассажир путал кнопки смыва и вызова бортпроводника. -Иди молодая, тебя вызывают, бумажку отнеси. Посылали мы молодых в сторону туалета. Давясь от смеха я буркнул, что-то про технические проблемы и извинившись закрыл дверь в туалете. Продолжая сдерживать смех я открыл следующий туалет.
Светка и парень мирно стояли, курили и беседовали. Парень в полном недоумении смотрел на мою руку с топором. Убедившись, что все нормально я облегченно выдохнул. Напряжение заключительных 20 минут спало.
Улыбаясь я спросил. -Продлевать будете? -Ваше время вышло.
Эпилог.
Деньги были получены и поделены. Большая часть денег по справедливости досталось Светлане.
Хорошая сумма денег была спущена на веселье в кафе по прилёту в базовый аэропорт.


материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments