Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Как заработать в деревне





1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.

2.Соседка с мужем. Муж - дальнобойщик, дома бывает раз в месяц на пару дней. До 200 000 чистыми в месяц. Правда жизни нет - всё за баранкой, смотреть на него страшно. Дом не доделан, времени нет - пашет. Сама соседка ездит в город, работает в страховой фирме, 18000.

3.Соседи - пенсионеры. Куры-утки-кролики. Продают яйца и консервы закатывают. Выхлоп так себе (по их словам), пашут не разгибаясь с утра до ночи. Вонизма на участке стоит такая, что шуба заворачивается. Недавно залётное цыганьё попиздило у них с загона всех гусей - бизнес встал.

4.Ещё один траву косит, землю культиватором пашет, дрова старикам рубит, мелкими постройками занимается (сарайка, дровник). 1000 в день.

5. Человек шесть работают в городе, каждый день прыг на машину и в центр. В основном в мелких фирмах и на заводах, зарплата в районе 20-30 000.

6. Тётка за поворотом - парикмахерша и по ноготкам. Самая востребованная единица в посёлке и окрестностях - очередь расписана на два месяца вперёд. Все бабы в округе к ней ездят - удобно.

7. Мужик, лет 50, в начале деревни живёт. Взял кредит, купил три лодки с мотором, рыболовные снасти, вконтакте и на авито дал рекламу - рыбалка на Шуе. Приезжают из Питера из Москвы турики, он их на рыбные места возит с ночёвками. Имеет неплохо. Сейчас свой дом переоборудывает под гостиницу.
8. Человек пять построили дома, сами в них не живут, сдают приезжим на лето - типо дачи.

9. Трое мужиков работают на местной картофельной ферме, 2000 в день. Работа есть всегда.


10. Мужик Володя (я его называю Болодя), молдаванин - гагауц. За долги получил поломанный экскаватор, восстановил его, сейчас с руками отрывают, 2300 в час. За дорогу денег не берёт, поэтому только его и заказывают.

11. Ещё один - то ли фирма строительная у него была раньше, то ли напиздил инструмента - сдаёт в аренду бетономешалки, виброплиты и прочую мелкую строительную технику. Очень удобно, так как без залога сдаёт и тратиться на привоз из города не надо.

12. Много кто продаёт с огородов картоху, огурцы, помидоры, но в сезон никто не покупает, у всех свои огороды, да и ценник лупят такой, что дешевле на оптовую базу съездить. Пара человек клубнику на продажу выращивает, потом в Петрозаводске на рынке продают.

13. Старушка божий одуванчик, держит двух коз, молоко по 150 руб/литр. Покупают только влёт - полезное.

14. Тётка в Шуе держит коровью ферму, 12 коров, молоко, творог, сметана. Сама на машине развозит по клиентам. Работа адская, но и имеет хорошо.

15. У меня по столярке сейчас в основном, мельницы попёрли и столы с лавками. За весну и начало лета уже четвёртую сделал. Выхлоп очень даже - от 25000 за маленькую до 40 за большую. Покупают, в основном с севера Карелии (Медвежьегорск, там три моих стоит) и с Мурманска, как ни странно.

Вот так и крутимся))


материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag