Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Не надо ждать и требовать от жены, я лучше сделаю сам»




Зашел вечером к Костику, он живет неподалеку. Открывает его жена, Лена: «Проходи, он на кухне».

Костик моет посуду. Очень сосредоточенно. Когда мужчина занят посудой – он забывает обо всём, ничто его не волнует, кроме того, чтобы каждую ложку отмыть до ювелирного блеска.

Слушай, говорю, мы же хотели на велосипедах.

«Да. – отвечает сухо. – Домою всё и поедем».

А Лена, говорю, не может, что ли?



«Может, наверно. Но раз уж я начал… Подожди десять минут.

Потом, когда мы уже катили по парку, я сказал: «А у меня жена посуду моет, я это дело не люблю».

«Я тоже не очень люблю, – усмехнулся Костя. – Но было полно этой посуды. А Ленка сериал какой-то смотрит… Ну я сам и помыл».

А ты, говорю, не мог Лене как-то сурово о посуде напомнить? Она же раньше тебя приходит с работы.

«А зачем? Понимаешь, это лишнее. Ну я скажу, Ленка ответит – потом. Я скажу – нет, сейчас. Она скажет – устала. Я скажу – все устали… Так может быстро до ссоры дойти, кому это надо? И вообще бессмысленная трата времени на болтовню. Мне проще самому. Мне нетрудно».

Лена, должен заметить, постоянно уставшая. Или что-то у нее болит. В выходные спит до часу дня. А Костя – он встает часов в шесть, он любит пораньше. И с утра быстро что-то по дому – моет полы, всякие раковины, даже пыль вытирает.

«Ну пыль-то зачем? – сказал я как-то ему. – Это уж точно женское дело. Жена должна такой фигней заниматься…»

Костя закурил, покачал головой: «Нет. Вот этого оборота у нас дома просто не существует – «жена должна». Кто сказал, что должна? В Конституции записано? Вроде нет. В Уголовном кодексе? Где этот список, чего там она должна? Нет его. Пойми – как только женщина слышит про то, что «должна» – ей уже ничего делать не хочется. Брак – это не служба в армии. Жена – не рядовой стройбата. Если Ленке что-то влом делать – да не вопрос, я сделаю. Причем, гораздо быстрей. Мы не тратим время на споры и ругань».

Да, у Кости с Леной действительно не бывает ссор. То есть случаются мелкие, но если, допустим, ему хочется музыку погромче, а Лена зудит, что у нее голова болит. Или если закурит сигару – Лена их запах терпеть не может.

Тут все закричат, что Костя – подкаблучник, «алень» или еще какие-то милые слова вспомнят. Только я знаю, что он усмехнется на такое. Костя вообще человек невозмутимый, ироничный, спокойный. Кстати, в прошлом – мастер спорта по стрельбе, он привык держать ствол уверенными крепкими руками, чтоб ничего не отвлекало.

Костя – просто очень рациональный мужчина. Он не расходует эмоции на чепуху. Ворчать на жену и ругаться из-за посуды? Это смешно, это удел похмельных неврастеников. Нормальный мужчина просто все сделает ловко и сам. Он все успевает. Он спокоен и быстр.

Алексей БЕЛЯКОВ


материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Жадность и её последствия

    Из рассказа тестя, который на грузовых машинах почти всю трудовую деятельность провел. 80–е. Заказ был за машину щебня за 3 рубля. Приехал,…

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments