Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Три авиационные байки




В 60–х годах в Донецке ещё Ли–2 были, на них старички летали. Заходит на посадку по ОСП, погода портится, диспетчер предупреждает:

— Видимость 1200

Командир:

— Нормально, я всё равно дальше 900 не вижу...

*******

Деревня Верхне–Мысовая, Нижневартовского района, базируется борта три — четыре Ми–8 и один наш Ми–2.
Всех достала каждое утро фельдшер на стартовом медпункте, то ей в стакан подыши, то по приседай и затем замер давления.
В субботу у всех "больших" (МИ–8) выходной, а Ми–2 везет местную "блатоту" через Обь в цивилизацию по магазинам, в поселок Повх.
И тут появляется наманикюренная и намалеванная эта фельдшерица, в круиз в цивилизацию.



Авиатехник Саша как раз собирался слезать со складной стремянки с двигателя, но тут он притормозился, засунул голову под левый капот двигателя и затих минут на пять.
Все ждут, командир запрашивает: "Саша, ну что там?" Из–под капота разноситься удивленное: "Ни хрена себе!".
Затем появляется голова, захлопывается капот и резюмируется: "А пофиг и так долетит!"
В цивилизацию в магазины улетели все кто привык, фельдшерица отказалась.
Четыре экипажа Сашку месяц поили и на руках носили....

******

Много лет назад из Домодедово во Внуково на плановый ремонт (форму) пригнали Ту–114. На стоянке ребята в салоне накрыли "полянку" и сели отдохнуть. Командир и второй пилот спешили домой и не остались. Ребята: штурман, радист и бортач сидят себе и потихоньку потребляют. А тут наведывается инспектор — старый дедушка. Его тоже пригласили, но он вежливо отказался и спросил кто они? Ребята назвались. Дедушка и спрашивает — а где летчики? А ребята пошутили, что, мол, лететь недалеко, они и без летчиков справились. Дедушка попрощался и ушел. На следующий день всех вызвали в Домодедово, в летный отряд, поскольку пришла телеграмма, что они перегнали борт без летчиков. Не помогли ни объяснительные, в том числе командира, ни магнитофон. Полгода не летали.


материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

  • Шёлковое сердце

    Горячее июльское солнце неумолимо клонилось к закату. Старый продавец антикварной лавки взглянул на часы и с сожалением вздохнул: еще один день…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments