Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Сходить на работу, отдать жене 25 тысяч рублей и больше ни о чём не думать. Я тоже так хочу




Я долго думал, и, наконец, пришёл к выводу, чего именно не хватает многим женщинам в нашей стране. Им не хватает жен.

Осознание это пришло ко мне сегодня, во время очередных дебатов по поводу мужских и женских обязанностей. Мужскими обязанностями мой оппонент признавал:



- а) регулярное хождение на службу. Работа у него не в забое, не у Мартеновской печи, а в самом обычном офисе, если что. Максимум, с чем он там может столкнуться в плане физического воздействия – это обрезаться листом А 4, поскользнуться на лестнице, ну или кофе на себя пролить, не справившись с управлением стаканчиком. Из профессиональных заболеваний, опять же, только геморрой.

- б) передача жене денежных средств в количестве 25 тысяч рублей в месяц. На эти деньги должны содержаться дети патриарха (2 штуки), сам патриарх и осуществляться коммунальные платежи. Как вы уже догадались, жена «добываки» тоже работает.

К обязанностям жены в то же время были отнесены:

- а) планирование меню и закупка продуктов

- б) оплата коммунальных платежей

- в) решение мелких бюрократических проблем

- г) воспитание детей и решение их школьных проблем

- д) уборка

- е) стирка

- ж) организация мелкого и крупного ремонта

- з) разное

Сравнивши эти два списка, прикинувши палец к носу, я вдруг испытала жгучее, неимоверное желание… срочно жениться.

Нет, вы только представьте себе. Ходишь на работу. Получаешь, к примеру, 30-35 тысяч рублей. 25 отдаешь в общак. А дальше… А дальше…

Кто-то за тебя уже произвел калькуляцию: какие продукты взять, где они сегодня подешевле, где курогрудь дают по акции. Веником метнулся по магазинам района, дотащил тяжелые пакеты. Все помыл, рассортировал, сложил в холодильник, который, кстати, тоже помыл. Сделал с детьми уроки, вымыл пол, выстирал и заменил постельное белье. Покрасил школьные стены по срочному вызову классного руководителя. Помог младшему сделать поделку. Сгонял, заодно, выяснил, что за проблема у нас со счетчиками. Постирал заботливо мои вещи на завтра и начистил ботинки… Это же сказка! Это же курорт.


материалы взяты из открытых источников




Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Эффективный переговорщик

    В 1912 году бывший президент США Теодор Рузвельт решил снова вернуться к управлению страной, так как был недоволен своим преемником Уильямом…

  • Жадность — это плохо

    Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть V

    Часть I Часть II Часть III Часть IV Паша выпил третью стопку бальзама у себя на кухне и закрыл глаза. Когда он их открыл, то не сразу…

  • Счастье и гордость молодого инженера

    Заметил, что несмотря на примерно одинаковый интеллект (молодые посообразительнее, конечно, но старички — существенно эрудированней и опытней),…

  • Первая девушка моя

    Эх, помять, жаба ты лесная… Ведь никаким алкоголем тебя не угомонишь – вечно всплывают какие-то подробности, то расчёсывая моё гипертрофированное…

  • Мэри Поппинс наших дней. Часть IV

    Часть I Часть II Часть III Всю ночь Паша не мог сомкнуть глаз. Зверобой Набекрень зарядил такой бодростью, что веки выворачивались наружу,…

  • В больницу с инспекцией приехали проверяющие

    Главврач водит их по клинике, показывает всё... Проверяющие пожелали посмотреть палаты, заходят и видят картину: 2 медсестры минет делают…

  • Георгий и пельмени

    Однажды Георгий пришёл на приём в посольство Российской Федерации в Кабуле (да, в том самом свитере, ему можно). Надо сказать, что Георгий любит…

  • Спустился с гор - и за бугор (в Оксфорд)

    Работал я в одной турфирме. Мы отправляли богатеньких буратин учиться в Англию и Штаты. Причем до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments