Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Сдержал слово...




Было это в безинтернетное и внегаджетовое время. В нашей общаге авиационного техникума было правило, что после 10 вечера входить и выходить студентам из общаги запрещалось. В ответ на которое студенты придумали новое правило - выходить и входить в общагу после 22 нуль-нуль по канату из покрывал. В ответ на это администрация техникума высадила по периметру общаги ели, тисы и можжевельник. Но разве студента это остановит, если ему позарез надо на свидание, на дискотеку или за второй пол-литра? Да невжисть!

И вот, сидели мы как-то, праздновали окончание сессии. Душа только развернулась, а горючее уже закончилось. Обидно. Решили послать гонца. Достали проверенный неоднократно в боях за свободу и независимость передвижений инструмент из покрывал. В гонцы был выбран флегматичный молчун по прозвищу Носорог.



Носорог не потому что тупой, наоборот очень умный, и по многим предметам ему равных не было. Просто эмоциональный интеллект у него был точь-в-точь как у этого животного: спокойно жевать траву и листья, пока нет поблизости никакого агрессора или опасности, сметать все на своём пути при обнаружении угрозы. Всего два агрегатных состояния у человека было.

Денег мы собрали всем миром на три бутылки. Да и нас было немало. Считай, три комнаты. А четвёртый этаж. Темень за окном. Начал он спускаться, мы держим. В какой-то момент стало слишком легко держать, послышался глухой шлепок и носорожье удивлённое: "Ой". Поинтересовались, все ли нормально? Носорог нас заверил, что все ок.

Он не пришёл ни через час, ни через два, ни через три. А мы его ждали трезвые и злые. Он не пришёл ни на следующий день, ни в день отъезда всей общаги на каникулы. Мы забеспокились, позвонили ему домой, нам ответили, что все нормально, Носорог дома. Мы на него разозлились и пообещали припомнить обязательно осенью, как он смылся с общаком.

Он пришел 1 сентября. Прихрамывающий с палочкой и пакетом, в котором звенели три бутылки водки. Оказалось, что во время падения он ногу сломал и вместо того, чтобы нам сразу сказать, этот чудик решил, что со сломанной ногой обернётся в лабаз по-быстрому и вернётся, а на следующий день обратится в больницу. Но доковыляв до ближайшей остановки, рухнул на скамейку и потерял сознание от боли.

Пролежал почти все лето в больнице, а когда настало время возвращаться на учёбу, решил, что некрасиво выйдет, если он вернётся с пустыми руками. Деньги-то коллективные ему были выданы. Поэтому призвякал с водкой первого сентября.

Носорог, если ты это читаешь, то сильно обнимаю.



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Антон Павлович Чехов про мимолётный секс

    Женщины, которые употребляются, или, выражаясь по-московски, тараканятся на каждом диване, не суть бешенные, это дохлые кошки, страдающие…

  • Почему возбудить мужчину становится все сложнее

    Каждая красивая девушка, считает своим долгом показать все, чем ее одарила природа, всем и сразу. Но ведь, красивых и молодых девушек много и…

  • Про "ЭТО" в семейной жизни, или прощай, либидо

    Я старше супруги на 11 лет, раньше это ни как не сказывалось на совместной жизни, т. к. она умна не по годам, а у меня как раз вторые сорок лет…

  • Больше всех в мире за одну роль

    Когда-нибудь думали, сколько составил максимальный доход актёра за сыгранную в фильме роль? Крайне интересная тема. И вы не поверите, что больше…

  • Как один опер жену нашёл

    Поведал товарищ, прослуживший опером без малого 20 лет в не самом благополучном районе. Итак, в наличии имелись: середина 90-х, ночь, вызов на…

  • Вот что значит мотивация

    Прочитал в новостях, в Зимбабве преступники захватили АЗС. Работников связали, однако денег в кассе не оказалось. Не найдя денег,…

  • Три авиационные байки

    В 60–х годах в Донецке ещё Ли–2 были, на них старички летали. Заходит на посадку по ОСП, погода портится, диспетчер предупреждает: — Видимость…

  • Инспекторская проверка

    Комполка получил указание о генеральской инспекторской проверке полка, и собрал совещание офицеров. Выступая, комполка обратился с просьбой о…

  • Гость из будущего...

    — Итак, вы утверждаете, что вы из 2020 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший, и вас не надо жечь на костре?!... — Д-да... — Ну, что же.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments