Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Из письма американца про русскую зиму




Русские любят зиму. И гордятся, что русская зима очень холодная.

У входа в дом русские ставят короткую метлу, называемую «venik». Этой метлой они сбивают снег с обуви. Потом заходят, сразу снимают зимнюю обувь и надевают «tapochki». Это специальная обувь (home slippers), в которой больше никуда не ходят. Если приходят гости, то им тоже дают «tapochki».

Если прийти в гости и принести свои «tapochki», то русские удивляются и спрашивают: «Unahuya?».

Этому соответствуют следующие русские поговорки:



«В Тулу со своим самоваром». Имеется в виду, что в город Тула можно ехать без самовара, поскольку самоваров там очень много. Самовар – разукрашенный прибор для кипячения воды с помощью тлеющих шишек, основа русской чайной церемонии.

«Nakhrena козе bayan». Имеется в виду, что козе не нужен баян (кнопочный аккордеон).

Если температура в доме меньше 73 градусов, то русские считают ― в доме холодно. В их квартирах обычно очень тепло. Поэтому русские никогда не переодеваются к ужину. Ходят по дому в нижнем белье или голыми. Русские любят ходить по дому голыми, надев «tapochki».

Если русские выходят из дома и видят, что метлы нет, то они с большим разочарованием произносят: «Venik spizdili». После чего смотрят на двери соседних квартир.

Пучок подсушенных веток с листьями, которым русские бьют друг друга в бане тоже называется «venik». И пишется одинаково, но русские их не путают.

Русские настороженно относятся ко всему, что стоит дёшево, но при этом с удовольствием едят и пьют всё, что бесплатно. Это называется: «Halyava».

Чем-то вроде полицейской ленты русские заранее огораживают места, где сосулька должна убить человека.

Русские говорят: «Naglost' ― второе счастье». Имеется в виду, что человек решительный и невежливый обязательно преуспеет в жизни.

Русские очень широко паркуют машины, чтобы «сохранить возможность выпасть из кабины пьяным на снег».

На улицах часто бывают очень скользко. Русские называют это «лёд без одежды». Когда русские поскальзываются и падают, то громко кричат: «Blyat'!».



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe to Telegram channel 101
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Разрешите войти?!

    Забавная история произошла у нас на работе. Осенью прошлого года шеф искал себе секретаршу. Не знаю, что не так было с прошлой, но стали искать…

  • Бизнес на эротических картах в СССР

    Мое первое успешное коммерческое предприятие я организовал в 12 лет. Предприятие сначала принесло мне кратковременную славу, а потом позор и…

  • Как же легко и просто мы жили

    Раньше как было? Оказался я в центре Москвы, домой, в окраинное Люблино, не хочется. Зайду-ка к другу. Который живет на «Баррикадной», в…

  • Про гигиену...

    Вы, конечно, слышали, что заболевания, передаваемые половым путём ещё могут передаваться и бытовым? А вот как оно иногда бывает? Вот живой тому…

  • Билетик хочу

    Середина рабочей недели, вечер. Стою на кассе супермаркета, настроение хорошее. Передо мной стоит мужичок с небольшим количеством покупок.…

  • Все любят секс

    Все любят секс, а кто не любит, тот либо импотент, либо с ним не та, либо у человека проблемы со здоровьем. Не знаю ни одного мужика, который…

  • На своём месте...

    Жена: - Швейная машинка наипнулась... Оверлок тоже. Не правильно работает... Залез в инет. Частные мастера. Отписался челу... Рейтинг 4,9.…

  • Мой парень не любит секс

    Мой парень не любит секс. В нашем представление мужчины всегда похотливые самцы, которым нужно только одно - СЕКС, а женщинам он, как будто бы,…

  • Почему реклама 90-х с нами навсегда

    Завелась новая модная сеть – clubhouse. Мне она по фигу, но всякий раз, когда слышу просьбу насчет инвайта в клабхаус, у меня одна реакция. Мне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments