Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Собеседование




Дело было аж в 2010. Я тогда работал системным администратором, учился на вечернем на программиста и решил, что раз уж я на втором курсе, почему бы и не попробовать пойти работать джуном-программистом?

Плюс, у меня за плечами достаточно большой опыт написания скриптов... VBS, command... Небольшие утилитки на VB. Ну в общем, любил я автоматизировать свой труд. Было много отказов, работу искал более восьми месяцев.

И вот, прихожу я в одну достаточно большую фирму. Прохожу собеседование с кадровичкой, после чего она говорит, что техническую часть проведут сегодня, но так как человек сейчас занят, то придется подождать. Чувствуйте себя как дома, вся комната в вашем распоряжении.



Сравнительно небольшая переговорная, вместо одной стены - окно, по двум другим стоят шкафы, у стены с дверью столик с чаем и печеньем. Ну делать нечего, рассматриваю шкафы. В одном - стопки, бокалы, вина, коньяки. Большинство - открытые. Рядом - художественная литература. Напротив шкаф с литературой по программированию. Опа! подумал я и ухватил интересующую меня книжку. К сожалению, достаточно быстро понял, что знания мои слабоваты для нее (книга была по паттернам проектирования). Ладно, поставил обратно.

Последний шкаф был с разными настолками плюс на верхней полке разобранные головоломки. Без подсказок, да. Ну я одну собрал, другую... понял принцип - у окна самые легкие. Взялся за самую тяжелую.

Тут пришел программист, погонял меня по знаниям, я понял, что вообще ни фига не знаю, не соответствую позиции, и пригорюнился. Ладно, говорит программист, подождите немного, с вами будущий начальник поговорит.

Не, ну как бы ладно, чем себя занять - есть. Можно и еще посидеть.

Сижу, собираю головоломку. Минут через пятнадцать заходит начальник и видит, как я вставляю последнюю деталь на место. Поздоровались, начали общаться.

Ну да, знаний с гулькин нос, но примерно представляю, как работает винда, хорошо знаю сетевые протоколы, бла-бла-бла... давайте уже заканчивать, время к шести подбирается, мне скоро на учебу бежать надо будет.

- Ладно, - соглашается начальник, - давайте заканчивать. Вы когда выйти сможете?

У меня натурально отвисает челюсть.

- Зарплата, конечно, на первое время, пока мы вас подтянем будет маленькая, но через полгода, сдадите аттестацию, будет повыше.

- Но постойте, - отвечаю, - я же знаю почти что ни хрена.

- Да ладно, - отвечает начальник, - знаниям научим, тем более скрипты ваши нам понравились. А вот то, что вы тут за пятнадцать минут собрали головоломку, которую я сам только с помощью интернета собрал — это показатель.

А чуть позже я узнал вообще всю подноготную: в комнате были камеры, и кадровичка отслеживала чем занимается человек в комнате. Будет втыкать в телефон - ну ок, будем ориентироваться по технической части и отзывам с предыдущих мест работы. Будет читать художественную литературу - получит минус. Нальет выпить - два минуса. Будет читать техническую литературу - плюс. Начнет возиться с головоломками - тоже плюс. Соберет одну - два плюса.

То, что за час ожидания можно разобраться с тремя, кадровичка изначально не предусматривала... потому на моем резюме было выведено "НАНИМАТЬ!!!".

П.с. а если кто что стащит, на проходной его будут ждать веселые забавы.

П.п.с. нет, камеры я не заметил, хотя оглядывался вроде внимательно.


© Ckpyt


материалы взяты из открытых источников





Tags: истории из жизни
Subscribe to Telegram channel 101
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Разрешите войти?!

    Забавная история произошла у нас на работе. Осенью прошлого года шеф искал себе секретаршу. Не знаю, что не так было с прошлой, но стали искать…

  • Бизнес на эротических картах в СССР

    Мое первое успешное коммерческое предприятие я организовал в 12 лет. Предприятие сначала принесло мне кратковременную славу, а потом позор и…

  • Как же легко и просто мы жили

    Раньше как было? Оказался я в центре Москвы, домой, в окраинное Люблино, не хочется. Зайду-ка к другу. Который живет на «Баррикадной», в…

  • Про гигиену...

    Вы, конечно, слышали, что заболевания, передаваемые половым путём ещё могут передаваться и бытовым? А вот как оно иногда бывает? Вот живой тому…

  • Билетик хочу

    Середина рабочей недели, вечер. Стою на кассе супермаркета, настроение хорошее. Передо мной стоит мужичок с небольшим количеством покупок.…

  • Из письма американца про русскую зиму

    Русские любят зиму. И гордятся, что русская зима очень холодная. У входа в дом русские ставят короткую метлу, называемую «venik». Этой метлой…

  • Все любят секс

    Все любят секс, а кто не любит, тот либо импотент, либо с ним не та, либо у человека проблемы со здоровьем. Не знаю ни одного мужика, который…

  • На своём месте...

    Жена: - Швейная машинка наипнулась... Оверлок тоже. Не правильно работает... Залез в инет. Частные мастера. Отписался челу... Рейтинг 4,9.…

  • Мой парень не любит секс

    Мой парень не любит секс. В нашем представление мужчины всегда похотливые самцы, которым нужно только одно - СЕКС, а женщинам он, как будто бы,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments