Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Случай из практики психолога




Женщина 36 лет:

— Меня зовут Людмила и я работаю в Пенсионном фонде, — рассмеявшись, начала клиентка и с улыбкой добавила. – Так же положено начинать разговор с психологом?
— Разве что в голливудских фильмах, — ее положительный настрой сразу насторожил меня. – И там такие признания обычно касаются чего–то плохого, вроде наркотиков. Вам не по душе ваша работа?
— Как раз наоборот, — замотала головой женщина. – Я люблю ее и не хочу уходить, но меня заставляет муж.
— Расскажите поподробнее, пожалуйста.

— У него уже давно свой бизнес – грузоперевозки, и в последнее время дела пошли в гору, вот он и попросил помочь ему. А мне совсем не нравится идея сидеть в офисе, перебирать заявки от клиентов и следить чтобы его менеджеры случайно не отправили фуру куда–нибудь в Норильск вместо Волгограда. Тем более что у меня довольно хороший коллектив и неплохая должность. Зарплата пусть и небольшая, но нам всегда хватало, плюс мне нравится иметь отдельный заработок.
— Но, если вы все же согласитесь на переход, ваше благосостояние может значительно вырасти, так?
— Так.
— И, возможно, коллектив на новом месте не такой уж и плохой – тем более что вы, как я поняла, получите руководящую роль.
— Угу.

— Тогда что вас останавливает?
— Вы когда–нибудь видели с каким лицом люди идут в Пенсионный? – после минутного раздумья произнесла клиентка. – Иногда, мне кажется, будто их ведут на расстрел… Так вот, моя работа в основном заключается в выдаче новых СНИЛСов и соответственно, общении с посетителями. К примеру, приходит в зал молодой мужчина, лет двадцати пяти, на нем лица нет – так устал. Сидит, ждет своей очереди, потом подсаживается к окошку и говорит, что он за новым СНИЛСом и протягивает документы.

Знаете, о чем он думает? Что сейчас ему скажут, что не хватает какой–то справки, или в документах ошибка, или что он забыл заплатить госпошлину. Он уже с утра настроился на это: ехал в метро через полгорода, потом тащился сюда через снег, зная, что после этого его обязательно погонят куда–нибудь еще. Но тут он попадает на меня и слышит что–нибудь вроде: «Поздравляю с рождением сына! Это ваш первенец?». Он удивленно посмотрит на меня и скажет: «Нет, это уже второй».

Я постараюсь как можно скорее внести данные в программу чтобы не задерживать и вскоре выдам ему новенькую именную карточку. «Вот, пожалуйста, ваш СНИЛС. Крепкого здоровья вашему малышу и большого терпения родителям». – Он с улыбкой заберет документы и пойдет по своим делам. И знаете что? Остаток дня этот мужчина проведет в хорошем настроении, а когда вернется домой, то передаст его жене и детям. А теперь скажите – разве сидя за компьютером и глядя на маршруты, смогу ли я так же радовать простых людей и при этом делать любимую работу?



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Когда с интимом совсем плохо

    Подруга решила разнообразить личную жизнь и купила резиновый член на присоске: - он не держится на стене, всё время падает. - ну прилепи на…

  • Был один такой случай...

    ... одному молодому парню с юга комнату сдавали. Довольно известная история — ее одно время по телеку часто показывали. В–общем, молодой…

  • Я впустил домой чудовище

    Друг начал свой горестный рассказ. Понимаешь, сказал он, ведь поначалу оно показалось мне совершенно безобидным, тихим. Даже трогательным.…

  • Ну и кто из вас дурачок?

    Знакомый - дурачок, а живет счастливее меня. Работает простым трудягой. Семья, двое детей. Живет в пригороде. И ничего больше в жизни ему не…

  • Хорошая история

    Когда я рассказываю, что при испытаниях магистральных трубопроводов на прочность и плотность кто-то очень внимательный должен постоянно,…

  • Повод

    - Завтра вызывают в школу!- жена бросает сумку и устало садиться на лавку в прихожей. - Что случилось?- спрашиваю. - Твой сын опять провинился!…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

  • Правильная мотивация

    В конце 90-х я работал программистом на заводе в пригороде Торонто. Я и другой программист приходили примерно к половине десятого, и он меня…

  • Житейские истории: подстава из прошлого

    Как-то на днях зашёл в гости к товарищу, он распекает сына, мол что за дети то такие, учиться не хотят, по вечерам гуляют, цели в жизни нет,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments