Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Случай из практики психолога




Женщина 36 лет:

— Меня зовут Людмила и я работаю в Пенсионном фонде, — рассмеявшись, начала клиентка и с улыбкой добавила. – Так же положено начинать разговор с психологом?
— Разве что в голливудских фильмах, — ее положительный настрой сразу насторожил меня. – И там такие признания обычно касаются чего–то плохого, вроде наркотиков. Вам не по душе ваша работа?
— Как раз наоборот, — замотала головой женщина. – Я люблю ее и не хочу уходить, но меня заставляет муж.
— Расскажите поподробнее, пожалуйста.

— У него уже давно свой бизнес – грузоперевозки, и в последнее время дела пошли в гору, вот он и попросил помочь ему. А мне совсем не нравится идея сидеть в офисе, перебирать заявки от клиентов и следить чтобы его менеджеры случайно не отправили фуру куда–нибудь в Норильск вместо Волгограда. Тем более что у меня довольно хороший коллектив и неплохая должность. Зарплата пусть и небольшая, но нам всегда хватало, плюс мне нравится иметь отдельный заработок.
— Но, если вы все же согласитесь на переход, ваше благосостояние может значительно вырасти, так?
— Так.
— И, возможно, коллектив на новом месте не такой уж и плохой – тем более что вы, как я поняла, получите руководящую роль.
— Угу.

— Тогда что вас останавливает?
— Вы когда–нибудь видели с каким лицом люди идут в Пенсионный? – после минутного раздумья произнесла клиентка. – Иногда, мне кажется, будто их ведут на расстрел… Так вот, моя работа в основном заключается в выдаче новых СНИЛСов и соответственно, общении с посетителями. К примеру, приходит в зал молодой мужчина, лет двадцати пяти, на нем лица нет – так устал. Сидит, ждет своей очереди, потом подсаживается к окошку и говорит, что он за новым СНИЛСом и протягивает документы.

Знаете, о чем он думает? Что сейчас ему скажут, что не хватает какой–то справки, или в документах ошибка, или что он забыл заплатить госпошлину. Он уже с утра настроился на это: ехал в метро через полгорода, потом тащился сюда через снег, зная, что после этого его обязательно погонят куда–нибудь еще. Но тут он попадает на меня и слышит что–нибудь вроде: «Поздравляю с рождением сына! Это ваш первенец?». Он удивленно посмотрит на меня и скажет: «Нет, это уже второй».

Я постараюсь как можно скорее внести данные в программу чтобы не задерживать и вскоре выдам ему новенькую именную карточку. «Вот, пожалуйста, ваш СНИЛС. Крепкого здоровья вашему малышу и большого терпения родителям». – Он с улыбкой заберет документы и пойдет по своим делам. И знаете что? Остаток дня этот мужчина проведет в хорошем настроении, а когда вернется домой, то передаст его жене и детям. А теперь скажите – разве сидя за компьютером и глядя на маршруты, смогу ли я так же радовать простых людей и при этом делать любимую работу?



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Cемья куколдов

    Куколдинг — это когда вы получаете сексуальное удовольствие от измен постоянного партнёра. В студенчестве мы с будущим мужем любили…

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

  • Переводчик главный

    В качестве эпиграфа - анекдот. Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    — Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города Макгрегор, Миннесота.…

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Отзыв о гостинице

    Посетил данную гостиницу в рамках командировки. Оплатил сразу 13 ночей. Номер выбрал стандарт плюс, так как необходим был стол. В номере очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments