Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Кто круче




Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники ведут систематическую обработку площадей байками, подводники периодически всплывают в разговоре и производят снайперские залпы, десантура просто и незамысловато рвет тельник, причем пока на себе.

В разговор вступает морпех и все ждут от него стандартных рассказов про БДК, "железом об землю" и проч. Вместо этого он выдает странное. Далее от его лица.



Самое крутое, что лично я, капитан, морпех, потом батальон охраны, видел, это стройбат. Без шуток.
Помните, был у нас такой капитан И-сов. Ну, ходил еще быстро, так, что за них хрен угонишься? В натуре, только бегом. Как-то я его спросил, почему он так быстро ходит. Он и говорит: "Вот представь, Дима, стройбат. Две сотни уголовных рыл, кто с малолетки, кто с дисбата.

Стройка, куча инструмента, стройматериалов и проч. И ты единственный офицер. Идешь такой по площадке, а у тебя прямо за спиной с пятого этажа падает мешок цемента. Промахнулся кто-то. Тут не бегать, летать будешь."
Ну, это ладно. Но три года назад забыковал у нас в охране один боец. Бухнул, проломил сержанту башку табуреткой, мы его скрутили, а он все не уймется. Сидит в кабинете следак с прокуратуры, перед ним в конец охреневший от осознания тяжести последствий своих действий боец, у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. Бойца опять накрывает, он прыгает на стол, тянется руками к следаку. Я успеваю только дернутся, как что-то мелькает у меня перед глазами и боец начинает заваливаться назад. Поворачиваюсь, а И-сов засовывает "макарыча" обратно в кобур. Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, а я, морпех, только дернуться. "В стройбате" - говорит - "Дима, только так, иначе сдохнешь."

анекдот в тему

В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
- У русских есть такие войска - ВДВ - там на одного ихнего двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота - там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска, стройбат называется - так тем зверям вообще оружие не дают!

материалы взяты из открытых источников





Tags: армия, жесть, истории из жизни, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Когда с интимом совсем плохо

    Подруга решила разнообразить личную жизнь и купила резиновый член на присоске: - он не держится на стене, всё время падает. - ну прилепи на…

  • Был один такой случай...

    ... одному молодому парню с юга комнату сдавали. Довольно известная история — ее одно время по телеку часто показывали. В–общем, молодой…

  • Я впустил домой чудовище

    Друг начал свой горестный рассказ. Понимаешь, сказал он, ведь поначалу оно показалось мне совершенно безобидным, тихим. Даже трогательным.…

  • Ну и кто из вас дурачок?

    Знакомый - дурачок, а живет счастливее меня. Работает простым трудягой. Семья, двое детей. Живет в пригороде. И ничего больше в жизни ему не…

  • Хорошая история

    Когда я рассказываю, что при испытаниях магистральных трубопроводов на прочность и плотность кто-то очень внимательный должен постоянно,…

  • Повод

    - Завтра вызывают в школу!- жена бросает сумку и устало садиться на лавку в прихожей. - Что случилось?- спрашиваю. - Твой сын опять провинился!…

  • — Будьте любезны!

    Анастасия ехала последним рейсом автобуса и полностью погрузившись в свои мысли не заметила, как за ней наблюдали двое мужчин сомнительной…

  • Правильная мотивация

    В конце 90-х я работал программистом на заводе в пригороде Торонто. Я и другой программист приходили примерно к половине десятого, и он меня…

  • Житейские истории: подстава из прошлого

    Как-то на днях зашёл в гости к товарищу, он распекает сына, мол что за дети то такие, учиться не хотят, по вечерам гуляют, цели в жизни нет,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments