Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Кто круче




Стандартная компания военных под стандартные "нольпять" ведет стандартный разговор: кто круче. Летчики над дискуссией гудят моторами, надводники ведут систематическую обработку площадей байками, подводники периодически всплывают в разговоре и производят снайперские залпы, десантура просто и незамысловато рвет тельник, причем пока на себе.

В разговор вступает морпех и все ждут от него стандартных рассказов про БДК, "железом об землю" и проч. Вместо этого он выдает странное. Далее от его лица.



Самое крутое, что лично я, капитан, морпех, потом батальон охраны, видел, это стройбат. Без шуток.
Помните, был у нас такой капитан И-сов. Ну, ходил еще быстро, так, что за них хрен угонишься? В натуре, только бегом. Как-то я его спросил, почему он так быстро ходит. Он и говорит: "Вот представь, Дима, стройбат. Две сотни уголовных рыл, кто с малолетки, кто с дисбата.

Стройка, куча инструмента, стройматериалов и проч. И ты единственный офицер. Идешь такой по площадке, а у тебя прямо за спиной с пятого этажа падает мешок цемента. Промахнулся кто-то. Тут не бегать, летать будешь."
Ну, это ладно. Но три года назад забыковал у нас в охране один боец. Бухнул, проломил сержанту башку табуреткой, мы его скрутили, а он все не уймется. Сидит в кабинете следак с прокуратуры, перед ним в конец охреневший от осознания тяжести последствий своих действий боец, у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. Бойца опять накрывает, он прыгает на стол, тянется руками к следаку. Я успеваю только дернутся, как что-то мелькает у меня перед глазами и боец начинает заваливаться назад. Поворачиваюсь, а И-сов засовывает "макарыча" обратно в кобур. Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, а я, морпех, только дернуться. "В стройбате" - говорит - "Дима, только так, иначе сдохнешь."

анекдот в тему

В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
- У русских есть такие войска - ВДВ - там на одного ихнего двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота - там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска, стройбат называется - так тем зверям вообще оружие не дают!

материалы взяты из открытых источников





Tags: армия, жесть, истории из жизни, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Жадность и её последствия

    Из рассказа тестя, который на грузовых машинах почти всю трудовую деятельность провел. 80–е. Заказ был за машину щебня за 3 рубля. Приехал,…

  • Некогда болеть

    Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые…

  • Как заработать в деревне

    1.Сосед живёт в своём доме только летом, зимой - в квартире в городе. Работает на вахте, на рыбоферме под Кондопогой. 35000 в месяц.…

  • Выборка

    Спорили мы как-то по какому-то рабочему моменту с коллегой по работе. А он мне в защиту своей точки зрения такую тираду выдал: "Ваще ты не прав!…

  • Большая грудь до свадьбы доведёт

    В молодые годы была у меня знакомая с очень большой грудью. Звали ее Ирина. Невысокая, стройная, с изящными руками и ногами – и вдруг две этакие…

  • Как подружиться с соседями

    Когда Ольга купила себе однокомнатную квартиру, её счастью не было предела. Это была маленькая мечта. Ремонт, хлопоты, красивые вазоны с цветами…

  • Почему девушкам не нравятся сильные, независимые мужчины

    Мне знакомая недавно жаловалась: познакомилась с богатом мужиком, программист, сеньор, спортивный, 29 лет. Красиво ухаживает, неплох в сексе.…

  • Половой вопрос

    Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием…

  • Хорошая история

    Сложилось так, что в детстве платья для меня шил отец. До войны, он, вроде бы, был токарем. Но на войне потерял глаза. Мама тепло приняла его…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments