Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Марадона заработал за карьеру 500 млн долларов, но умер в бедности. Как так вышло?




Великий футболист, чемпион мира-1986 Диего Марадона в среду, 25 ноября, скончался в возрасте 60 лет от сердечного приступа. Его оплакивает вся планета, ведущие мировые газеты вышли с фотографиями Марадоны на первых страницах.

Но, конечно, Диего Армандо вспоминают не только в серьезных изданиях, но и в таблоидах. В аргентинскую телепрограмму Fantino a la Tarde пришел журналист Луис Вентура, который заявил, что «всегда был очень близок с Марадоной». «На его банковских счетах практически ничего не осталось, Диего умер в нищете.



Он спустил все на обколотые руки, у легенды, по большей части, все украли, чтобы обчистить его карманы. Достаточно было просто попросить у Марадоны денег, и он давал», – сказал Вентура.
Сайт Clarin со ссылкой на специализированный ресурс Celebrity Net Worth оценил заработки великого футболиста за карьеры суммой в 500 миллионов долларов. «В начале 1980-х Марадона был одним из самых высокооплачиваемых спортсменов на планете, зарабатывая десятки миллионов в год на зарплатах и ​​контрактах с такими компаниями, как Hublot, Puma и Coca-Cola», – написали в Clarin. Но там же добавили, что около 75-100 миллионов баксов Диего инвестировал – купил около пяти домов в Буэнос-Айресе и гараж с дорогими автомобилями.



Адвокат Анджело Пизани, который помогал Марадоне с иском о неуплате налогов в Италии, подтвердил, что у игрока действительно было не так много наличных. «Диего жил не по средствам и был очень щедрым. Если вы покопаетесь, куда ушли все его сбережения, то спросите у людей, которые окружали его и пользовались его добротой. У Марадоны никогда не было больше, чем 100 евро в кошельке», – заявил Пизани.

Юрист добавил, что на момент смерти у футболиста осталось около 44 миллионов долларов неоплаченных налогов. Однажды Марадона передал в счет погашения долга дорогие серьги, а в другом случае получил в Италии счет на 53 миллиона баксов. В последнее время Диего жил только за счет зарплаты в футбольном клубе «Химнасия ла Плата», где работал тренером.



материалы взяты из открытых источников




Tags: деньги, знаменитости, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Знакомство

    Это было 6 лет назад. Познакомилась с парнем в интернете, договорились встретиться после работы. Он опаздывал уже на 15 минут, я была голодная и…

  • Построил человек дом на Французском бульваре Одессы

    Вызвали его в ОБХСС и спрашивают: - Вы работаете директором стадиона "Динамо"? - Да - Ваша зарплата 124 рубля? - Да - На какие деньги…

  • Почему на средневековых рисунках зайцы изощренно убивают рыцарей?

    Средневековый менталитет настолько отличается от менталитета человека современного, что, окажись мы во Франции в условном XIII веке, не…

  • Байка

    В начале восьмидесятых годов, когда я служил в Афганистане, в соседней эскадрилье случился позорный случай - прапорщик продал цинковую коробку с…

  • Cемья куколдов

    Куколдинг — это когда вы получаете сексуальное удовольствие от измен постоянного партнёра. В студенчестве мы с будущим мужем любили…

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments