Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Марадона заработал за карьеру 500 млн долларов, но умер в бедности. Как так вышло?




Великий футболист, чемпион мира-1986 Диего Марадона в среду, 25 ноября, скончался в возрасте 60 лет от сердечного приступа. Его оплакивает вся планета, ведущие мировые газеты вышли с фотографиями Марадоны на первых страницах.

Но, конечно, Диего Армандо вспоминают не только в серьезных изданиях, но и в таблоидах. В аргентинскую телепрограмму Fantino a la Tarde пришел журналист Луис Вентура, который заявил, что «всегда был очень близок с Марадоной». «На его банковских счетах практически ничего не осталось, Диего умер в нищете.



Он спустил все на обколотые руки, у легенды, по большей части, все украли, чтобы обчистить его карманы. Достаточно было просто попросить у Марадоны денег, и он давал», – сказал Вентура.
Сайт Clarin со ссылкой на специализированный ресурс Celebrity Net Worth оценил заработки великого футболиста за карьеры суммой в 500 миллионов долларов. «В начале 1980-х Марадона был одним из самых высокооплачиваемых спортсменов на планете, зарабатывая десятки миллионов в год на зарплатах и ​​контрактах с такими компаниями, как Hublot, Puma и Coca-Cola», – написали в Clarin. Но там же добавили, что около 75-100 миллионов баксов Диего инвестировал – купил около пяти домов в Буэнос-Айресе и гараж с дорогими автомобилями.



Адвокат Анджело Пизани, который помогал Марадоне с иском о неуплате налогов в Италии, подтвердил, что у игрока действительно было не так много наличных. «Диего жил не по средствам и был очень щедрым. Если вы покопаетесь, куда ушли все его сбережения, то спросите у людей, которые окружали его и пользовались его добротой. У Марадоны никогда не было больше, чем 100 евро в кошельке», – заявил Пизани.

Юрист добавил, что на момент смерти у футболиста осталось около 44 миллионов долларов неоплаченных налогов. Однажды Марадона передал в счет погашения долга дорогие серьги, а в другом случае получил в Италии счет на 53 миллиона баксов. В последнее время Диего жил только за счет зарплаты в футбольном клубе «Химнасия ла Плата», где работал тренером.



материалы взяты из открытых источников




Tags: деньги, знаменитости, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Возвращались с совещания в офис. Ехал с коллегой – молодая, симпатичная...

    И ей, и мне надо было успеть до конца рабочего дня оформить и отправить по электронке кое-какие документы. И времени на это оставалось в обрез.…

  • Особенности супружеских измен в портовом городе

    Владивосток - город моряков, которые в рейсе, и женщин, которые их ждут. Иногда случается, что кто-нибудь кого-нибудь дождаться не может. Я…

  • Воспитание от деда

    Вcпoминaю, кaк бaбкa нaшa ocтaвилa нac c бpaтoм нa дaчe. Ocтaвилa c дeдoм. Нaдo eй былo уexaть пo дeлaм. Нaм пo 8 лeт былo. Улeглиcь cпaть,…

  • Прямо как в анекдоте, только масштаб покрупнее

    Помните старый советский анекдот: Везет прапорщик тачку с навозом по территории части. Тут ему навстречу идёт дежурный по части: - Ну и?... шо…

  • Бизнес по-американски

    В США не так легко найти не занятую другими нишу в бизнесе, особенно если ты недавний иммигрант. Вчера я познакомился с человеком, которому это…

  • Неприличное предложение

    Поздний час, половина пеpвого, Семь тысяч над землёй, Гул тypбин, обpывки сна. (В. Сюткин) Именно так проходил рейс, о котором хочется…

  • Менталитет

    Живу второй год в Аргентине. Тут почти все улицы с односторонним движением. Как-то перехожу дорогу, слышу за спиной мужской голос: "Доброе…

  • Пример безграничной тупости

    Что делать, если человек тупой? В Интернете, кстати, советовали сжечь ему машину. Но давайте по порядку. Записка, в которой владелец авто…

  • Дело было в начале 90-х...

    Приятель рассказал. Его направили по служебной надобности за границу. В то время при выезде нужно было в обязательном порядке декларировать…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments