Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

А молодёжь опять "не та"




Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" ( подразделения по работе с наиболее обеспеченными клиентами).

С его слов:

Вот раньше, при Советской власти — пробиваешь какого — нибудь молодого парня, лет 23, только с института — и все сразу четко понятно:



к примеру — есть у него "Волга", квартира в кирпичном доме в центре или деньги крупные засветил — то тут только 2 варианта: либо родители помогли, либо это статья УК СССР, а может и не одна. Ну, экзотику типа 5 лет трудился в стройотряде, не пил, копил на Волгу мы тоже не редко слышали — только вот все это в итоге второй пункт, ибо очередь. Пару раз видел исключения — выигрыш в лотерею. Но оба раза большая часть денег была пропита с друзьями.

А сейчас — вообще мрак какой то. Вот пришел к нам отрок, 22 года. Принес нам минимальный депозит для открытия счета — 1 лямобакс. Далее мы его полностью пробиваем — кто откуда и какое происхождение средств. Таковы правила банка.

Раньше было бы без вариантов — сынок или чем то нехорошим занят. А тут — на тебе — блоггер! Да ещё и налоги платит.

Можно сказать, знаменитость — хотя я о таком даже не слышал. Все по белому, все чин чинарем — никаких там родителей из Совмина. Или другой пацан 24 лет — безработный, колледж только закончил — и тут вуаля — хочет стать клиентом.

Интересно, кто там родители... ан нет, сам запустил интернет — торговлю, все документы в порядке, усердно работал и вышел на крупные обороты, даже субсидию на развитие получил от правительства города.

На круг кого только не видел — в 30 лет ребята из Усть — Лабуги какой нибудь квартиры в центре без ипотеки покупают — думаешь героин — а нет, на тебе — фондовый рынок. Про биткойн твой любимый вообще молчу — тут батя привел 15 летнего школьника, и виновато объяснял что деньги его, в плане СЫНА. А счет можно только на взрослого открыть.

Все смешалось в нынешнем то мире....



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Гурман

    Знаете, я почему-то люблю роллтон. Не доширак, а именно роллтон, такой убогий, не в пластиковой упаковке, а в полиэтиленовой. Не знаю почему,…

  • Матч

    Ленинград, начало восьмидесятых, школьный двор, время в районе девяти часов вечера. Бесконечный футбольный матч, который мог продолжаться сколь…

  • Свежак

    — Алло, Владимир? — Да. — Давид беспокоит. У нас тут проблема, надо придумать... э... объяснения... логичные. Мне сказали, вы очень креативный…

  • Под защитой

    B дaлёкиe 90, кoгдa я был мeлким, тpaвa былa зeлeнee, нeбo гoлyбee, нынeшниe oлигapxи cкoлaчивaли cвoи пepвыe кaпитaлы, pacпиливaя cтpaнy, a…

  • Филолог

    Молодая студентка (дальше уже можно не добавлять эпитетов) какая она была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед…

  • История об одной стрижке

    Была у меня одна знакомая парикмахерша, которая очень любила потрахаться с ребятами, которых она стригла. Стригла она на дому, брала дешево и…

  • Химик

    Есть у меня друг 42 года, живет на даче, дача в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, участок 4 сотки, домик 6*6, холостой с собакой (сильный,…

  • Покажи дяде как ты умеешь

    Пришли ко мне вчера в гости две подруги, одна из них с дочкой 4 лет. Договорились, что я угощу их зеленым чаем с Тайланда, а они принесут роллы.…

  • Карма

    Он перевелся к нам из другого района, молодой опер, по фамилии Петров. Народ покрутил пальцем у виска. У нас нагрузка в 2 раза больше, и никаких…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments