Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

А молодёжь опять "не та"




Виктор Палыч — старый чекист, давно уже на пенсии. Отставной полковник, специалист по "пробивке личных данных" в одном из "private banks" ( подразделения по работе с наиболее обеспеченными клиентами).

С его слов:

Вот раньше, при Советской власти — пробиваешь какого — нибудь молодого парня, лет 23, только с института — и все сразу четко понятно:



к примеру — есть у него "Волга", квартира в кирпичном доме в центре или деньги крупные засветил — то тут только 2 варианта: либо родители помогли, либо это статья УК СССР, а может и не одна. Ну, экзотику типа 5 лет трудился в стройотряде, не пил, копил на Волгу мы тоже не редко слышали — только вот все это в итоге второй пункт, ибо очередь. Пару раз видел исключения — выигрыш в лотерею. Но оба раза большая часть денег была пропита с друзьями.

А сейчас — вообще мрак какой то. Вот пришел к нам отрок, 22 года. Принес нам минимальный депозит для открытия счета — 1 лямобакс. Далее мы его полностью пробиваем — кто откуда и какое происхождение средств. Таковы правила банка.

Раньше было бы без вариантов — сынок или чем то нехорошим занят. А тут — на тебе — блоггер! Да ещё и налоги платит.

Можно сказать, знаменитость — хотя я о таком даже не слышал. Все по белому, все чин чинарем — никаких там родителей из Совмина. Или другой пацан 24 лет — безработный, колледж только закончил — и тут вуаля — хочет стать клиентом.

Интересно, кто там родители... ан нет, сам запустил интернет — торговлю, все документы в порядке, усердно работал и вышел на крупные обороты, даже субсидию на развитие получил от правительства города.

На круг кого только не видел — в 30 лет ребята из Усть — Лабуги какой нибудь квартиры в центре без ипотеки покупают — думаешь героин — а нет, на тебе — фондовый рынок. Про биткойн твой любимый вообще молчу — тут батя привел 15 летнего школьника, и виновато объяснял что деньги его, в плане СЫНА. А счет можно только на взрослого открыть.

Все смешалось в нынешнем то мире....



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Однажды он замолчал

    Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и как назло никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял…

  • Самая короткая речь выдающегося юриста Анатолия Фёдоровича Кони

    Судили мальчика–гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля.…

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments