Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

А статьи за клевету на российскую банковскую систему, что, ещё нет? Недоработка




Сын поступил в частную школу в США. Для оплаты обучения ребенка в школе я открыл себе счет в местном банке. Разумеется, уведомил российскую налоговую о наличии счета за границей. Когда в Питере пришел в банк переводить средства между своими счетами: российским и американским, то на меня тут же свалилась куча анкет и задали множество вопросов:

— Зачем переводите деньги?



— На учебу сыну.

— Покажите договор, ага, здесь за год одна сумма, а вы переводите больше, почему?
— Мальчику же нужны карманные деньги — объясняю я — покупать одежду, ходить в кино...
— А где документы на предполагаемые траты?

Вопросы и анкеты у банкиров не заканчивались, а рабочий день и мое терпение подходили к концу. Решив полностью снять все возможные вопросы, я, в графе анкеты "причина перевода денежных средств за границу", указал: "не доверяю российской банковской системе".

Деньги перевели.



материалы взяты из открытых источников




Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Эротическая фотосессия

    Знакомый фотограф рассказал, когда разговорились на эту тему. – Первая эротическая фотосессия была несколько лет назад. Дико волновался. Пришла…

  • Как мёртвые кролики и кокаин спасли тысячи жизней

    Утром 9 апреля 1940 года нацисты вторглись в соседнюю Данию. Последовавшая битва была недолгой – вооружённые силы Дании были довольно скудными и…

  • Драчун

    Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный, серый кот с лапами толщиной в пол моей руки, большой головой и грудными мышцами рельефно…

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • Правильна рыбалка

    Серега крупный банкир и заядлый рыбак, при этом - большой эстет. В его рыбалке все должно быть правильным: компания, экипировка, место, удочки,…

  • Страшная тайна

    Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и…

  • Деньги меняют людей

    Всегда интересно наблюдать за тем, как заурядный внешне человек превращается в звезду. Наверно, поэтому «Модный приговор» не теряет…

  • Что ты ей сказал?

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments