Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Размер всё-таки имеет значение



Как и другие физические характеристики, мужские гениталии могут служить критерием полового отбора. Пенисы, как известно, развиваются быстро и становятся больше у каждого поколения в силу женских предпочтений. Биологи подозревают, что человеческий пенис достиг текущей конфигурации за счет полового отбора.

Австралийская команда исследователей под руководством Брайана Маутза показала 105 гетеросексуальным женщинам в возрасте от 18 до 53 лет изображения сгенерированных компьютером 340 мужских фигур различного типа с пенисами разного размера в расслабленном состоянии. Каждой участнице был показан случайный набор из 53-х пенисов, и было необходимо оценить привлекательность потенциального сексуального партнёра по шкале от одного до семи.

Женщины чаще всего отдавали предпочтение крупным пенисам. Кроме того, как правило, обладатели большого пениса чаще имеют более мужественную форму тела — например, широкие плечи. Однако если пенис был слишком большим, женщины сразу давали изображению меньше очков — как правило, никому не нравился пенис длиной 7,6 см в расслабленном состоянии. Здесь играют ключевую роль пропорции — слишком преувеличенные черты, даже имеющие непосредственное отношение к продолжению рода, перестают быть привлекательными, так как их размер может создать проблему для репродуктивной функции.





Tags: интересно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments