Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как Дима случайно отправил сообщение не туда




Мы иногда попадаем в дурацкие ситуации. Со всеми этими мессенджерами. Слишком их много, и переписываемся с восемью одновременно, легко все напутать. Пишем, например, другу, как осточертел своим нытьем Вовка. Но второпях отправляем это не другу, а самому Вовке. Неловко, да. Сам я однажды получил сообщение от давней знакомой, а там написано, что «Беляков – совсем дурак». Я уточнил, точно ли она хотела отправить это мне? Знакомая дико смутилась, извинялась, каялась. Но я лишь усмехнулся: «Зато узнал о себе правду».

А для приятеля Димы такая рассеянность оказалась счастливой. В понедельник вечером он получил от начальницы строгое по вотсапу: «Завтра в 10 утра совещание. Не вздумай опоздать как обычно! Мне это осточертело».

Дима был раздолбаем, это правда. Его уволили до того с двух работ. И тут он спешно написал коллеге и другу: «Аня опять на меня ругается. Блин, знала бы она, как я ее люблю. Я даже во сне ее вижу. Не знаю, что делать, Серега!». И грустный смайлик.



Только вот незадача. От огорчения Дима написал это не Сереге, а начальнице. Вслед отправил извинения. Но Аня промолчала.

Утром Аня встретила его улыбкой. Чего не делала никогда. На совещании не задала ему ни одного вопроса, хотя раньше терзала ими.

Через месяц Диме повысили оклад. Через полгода Дима переехал жить к Ане. Той было уже 35, но замужем не была ни разу, сплошная карьера. Потом Дима стал заместителем Ани. Он так и оставался раздолбаем, но теперь совершенно легально и с хорошим жалованьем. Ужинали они только в очень хороших ресторанах, Дима растолстел и стал вальяжным. Полюбил отдых в Италии.

…Однажды мы с ним выпивали. Я припомнил тот случай, который изменил всю жизнь Димы. Сказал: «А если б ты не ошибся тогда? Ведь так и сидел бы задрипанным менеджером».

Дима погремел льдом в стакане виски, усмехнулся: «Я не ошибся. Я сделал это намеренно. Да, очень простая комбинация. Но Анька сходу поверила. Знаешь, я не такой уж раздолбай. А женщин так легко обмануть. Давай за это и выпьем!»



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, мужчинам на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Эротическая фотосессия

    Знакомый фотограф рассказал, когда разговорились на эту тему. – Первая эротическая фотосессия была несколько лет назад. Дико волновался. Пришла…

  • Как мёртвые кролики и кокаин спасли тысячи жизней

    Утром 9 апреля 1940 года нацисты вторглись в соседнюю Данию. Последовавшая битва была недолгой – вооружённые силы Дании были довольно скудными и…

  • Драчун

    Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный, серый кот с лапами толщиной в пол моей руки, большой головой и грудными мышцами рельефно…

  • Дорога в один конец

    Коллега на работе рассказала. Умерла у них дома собака, долго жила, но видимо пришло её время. Дочке (5 лет) сказала, что собачка к бабе Вале в…

  • Правильна рыбалка

    Серега крупный банкир и заядлый рыбак, при этом - большой эстет. В его рыбалке все должно быть правильным: компания, экипировка, место, удочки,…

  • Страшная тайна

    Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и…

  • Деньги меняют людей

    Всегда интересно наблюдать за тем, как заурядный внешне человек превращается в звезду. Наверно, поэтому «Модный приговор» не теряет…

  • Что ты ей сказал?

    У партнера сыну 13 лет. Парень смышленый, но весь в компьютерных играх. Отношения при этом на пределе доверия - дружат с детства. На днях сын…

  • Что такое армия

    Классе в 10м, повёз наш учитель по ОБЖ показать нам, что такое армия. Конец 90х — начало 2000х, времена тяжелые, и чего только про нашу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments