Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как Дима случайно отправил сообщение не туда




Мы иногда попадаем в дурацкие ситуации. Со всеми этими мессенджерами. Слишком их много, и переписываемся с восемью одновременно, легко все напутать. Пишем, например, другу, как осточертел своим нытьем Вовка. Но второпях отправляем это не другу, а самому Вовке. Неловко, да. Сам я однажды получил сообщение от давней знакомой, а там написано, что «Беляков – совсем дурак». Я уточнил, точно ли она хотела отправить это мне? Знакомая дико смутилась, извинялась, каялась. Но я лишь усмехнулся: «Зато узнал о себе правду».

А для приятеля Димы такая рассеянность оказалась счастливой. В понедельник вечером он получил от начальницы строгое по вотсапу: «Завтра в 10 утра совещание. Не вздумай опоздать как обычно! Мне это осточертело».

Дима был раздолбаем, это правда. Его уволили до того с двух работ. И тут он спешно написал коллеге и другу: «Аня опять на меня ругается. Блин, знала бы она, как я ее люблю. Я даже во сне ее вижу. Не знаю, что делать, Серега!». И грустный смайлик.



Только вот незадача. От огорчения Дима написал это не Сереге, а начальнице. Вслед отправил извинения. Но Аня промолчала.

Утром Аня встретила его улыбкой. Чего не делала никогда. На совещании не задала ему ни одного вопроса, хотя раньше терзала ими.

Через месяц Диме повысили оклад. Через полгода Дима переехал жить к Ане. Той было уже 35, но замужем не была ни разу, сплошная карьера. Потом Дима стал заместителем Ани. Он так и оставался раздолбаем, но теперь совершенно легально и с хорошим жалованьем. Ужинали они только в очень хороших ресторанах, Дима растолстел и стал вальяжным. Полюбил отдых в Италии.

…Однажды мы с ним выпивали. Я припомнил тот случай, который изменил всю жизнь Димы. Сказал: «А если б ты не ошибся тогда? Ведь так и сидел бы задрипанным менеджером».

Дима погремел льдом в стакане виски, усмехнулся: «Я не ошибся. Я сделал это намеренно. Да, очень простая комбинация. Но Анька сходу поверила. Знаешь, я не такой уж раздолбай. А женщин так легко обмануть. Давай за это и выпьем!»



материалы взяты из открытых источников




Tags: истории из жизни, мужчинам на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Самая короткая речь выдающегося юриста Анатолия Фёдоровича Кони

    Судили мальчика–гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля.…

  • Наташа

    У меня есть знакомая. Давайте назовём ее​ Наташа. Наташа около года пыталась забеременеть. Но никак не получалось. Врач рекомендовала ей для…

  • Что было в записке автохама?

    С зашкаливающим разумные пределы хамством столкнулись жители Пензы. Владелец черной иномарки посчитал подходящим для парковки место прохода…

  • Мама была права!

    В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и…

  • Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить" ?

    Реальная история. - Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало 8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива…

  • Татушки на мордашке

    У друга дочка четырнадцати лет решила удариться в моду, быть «в топе», ну или же «в тренде» и выкатила папе требование: - Дай денег на татушку!…

  • Ты что – опупел?!

    Как рассказывал журналист–международник Мэлор Стуруа, однажды он оказался в гостях у Александра Митты и встретил там Юрия Никулина и Владимира…

  • Привет, зятёк!

    Друг познакомился с девушкой, нам по 24-25 лет, ей почти 18. Как раз позвала на ДР. Пришли, квартира двушка, живут с мамой. Маме лет так 35-37…

  • Два по сто и чебурек

    Лето. Год 92-93. Мне лет 5-6. Рязань. Не помню почему я не пошёл в детский сад, а остался с батей на весь день. Он с коллегой после работы взял…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments