Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Чем отличается загородный дом от дачи?



В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю.


Ещё 30 лет не исполнилось купили с мужем дачу, дом построили. Пригласили на весь сезон родителей моих там жить, дети наши с ними б оставались иногда (Внуков обожают и помогали с ними всегда) и мы каждые выходные приезжать будем. Друзей иногда собирать у нас будем: банька, озеро рядом, красота–ж!



Половину травкой засеем, и ягода–зелень–грядки, куда без них, пусть будут. Что имеем по факту 6 лет спустя: маленький клочок земли под мангал, остальное в грядках все. («А что простаивать земле? Траве просто расти что ли?») родители с утра до вечера что–то сажают, тяпают. Приедем на выходные — приходится возиться с капустой, морковкой ( ну нахрена нам столько, уж это то точно купить можно..?), либо самим отдыхать, но смотреть как родители уработаются и спины/руки отнимаются потом. «Мы все сами, да мы немного, нам в радость это...» — и вижу что обижаются если не помогаем. Друзей за все годы пригласить смогли мы раза три всего. Детям «ну есть же клочок земли без грядок, вполне же достаточно им там играть, что пустовать земле».

Совершенно разные взгляды на отдых и предназначение дачи. Посидеть вечерком на веранде, наблюдая как рядом бегают играют дети — роскошь. Вечером надо поливать, высаживать что–то, а там раз и сумерки, темнеет рано. Да и дети между грядок ходят ровно, но мяч не пнешь, в бадминтон, салки не поиграешь. Лечь позагорать днём, когда родители «вкалывают» — самой стыдно. Сидят и обсуждают какие у соседей сын со снохой ленивые, отец умер так сами ни помидоры, ни перец не высадили в этом году, сравняли большую часть и травой какой–то засеяли, лентяи. Что им может быть ровная лужайка важнее помидоров — не верят. Лентяи, только потому не посадили.

Как остальные то живут на дачах вместе?


материалы взяты из открытых источников




Tags: жизненно, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Cемья куколдов

    Куколдинг — это когда вы получаете сексуальное удовольствие от измен постоянного партнёра. В студенчестве мы с будущим мужем любили…

  • Мужчина, зарабатывающий 20-25 тысяч в месяц НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ красивую жену

    С чего мне сегодня начать? С того, что большинство современных женщин - алчные, жадные до денег создания? Вы это хорошо знаете и без меня. С…

  • Живите в любви

    Вoт пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене: — Аннушка, багет, или чиабату? Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз…

  • Обходной маневр

    Наш пароход стоял на линии Петербург-Гамбург-Лондон и мы раз в две или три недели возвращались домой. Тот заход в Питер был необычен: во-первых,…

  • Поддержка малого бизнеса

    Есть у меня друг, возраст слегка за 40, не пьет не курит, но чертовски не везет ему в жизни ни с бабами ни с работой. За свою жизнь кем и где…

  • Переводчик главный

    В качестве эпиграфа - анекдот. Мент узнал, что чукча спрятал 10 кг золота. Так как чукча не понимал по-русски, то он пришёл к нему с…

  • История от дорожного полицейского из Миннесоты

    — Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города Макгрегор, Миннесота.…

  • Устами ребёнка

    Однажды мы собрались с друзьями на шашлыках. Пока одни нанизывали мясо, другие разжигали угли, а третьи делали вид, что могли бы быть полезны,…

  • Отзыв о гостинице

    Посетил данную гостиницу в рамках командировки. Оплатил сразу 13 ночей. Номер выбрал стандарт плюс, так как необходим был стол. В номере очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments