Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Чем отличается загородный дом от дачи?



В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю.


Ещё 30 лет не исполнилось купили с мужем дачу, дом построили. Пригласили на весь сезон родителей моих там жить, дети наши с ними б оставались иногда (Внуков обожают и помогали с ними всегда) и мы каждые выходные приезжать будем. Друзей иногда собирать у нас будем: банька, озеро рядом, красота–ж!



Половину травкой засеем, и ягода–зелень–грядки, куда без них, пусть будут. Что имеем по факту 6 лет спустя: маленький клочок земли под мангал, остальное в грядках все. («А что простаивать земле? Траве просто расти что ли?») родители с утра до вечера что–то сажают, тяпают. Приедем на выходные — приходится возиться с капустой, морковкой ( ну нахрена нам столько, уж это то точно купить можно..?), либо самим отдыхать, но смотреть как родители уработаются и спины/руки отнимаются потом. «Мы все сами, да мы немного, нам в радость это...» — и вижу что обижаются если не помогаем. Друзей за все годы пригласить смогли мы раза три всего. Детям «ну есть же клочок земли без грядок, вполне же достаточно им там играть, что пустовать земле».

Совершенно разные взгляды на отдых и предназначение дачи. Посидеть вечерком на веранде, наблюдая как рядом бегают играют дети — роскошь. Вечером надо поливать, высаживать что–то, а там раз и сумерки, темнеет рано. Да и дети между грядок ходят ровно, но мяч не пнешь, в бадминтон, салки не поиграешь. Лечь позагорать днём, когда родители «вкалывают» — самой стыдно. Сидят и обсуждают какие у соседей сын со снохой ленивые, отец умер так сами ни помидоры, ни перец не высадили в этом году, сравняли большую часть и травой какой–то засеяли, лентяи. Что им может быть ровная лужайка важнее помидоров — не верят. Лентяи, только потому не посадили.

Как остальные то живут на дачах вместе?


материалы взяты из открытых источников




Tags: жизненно, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Чёрная таможня

    Часть 1 Были как-то раз у нас два практиканта со средней мореходки. Парни были «ураган»: каждый из них прямо как тот курсант из старого…

  • Офицер ракетных войск

    - А вот папа Андрюши Мохова - офицер ракетных войск! И дедушка у него тоже бывший офицер! - Зямочка был безутешен - А мне что написать в…

  • На отмазку не катит...

    Зашёл сегодня в пятёрочку, по пути с приусадебного участка, за кое-какими продуктами. Прикупил десяток яиц, шоколадку, батон и пару пачек…

  • Проблемы...

    В четверг шеф совещание проводил, разнос устроил капитальный, сроки затянули, претензионная работа не налажена, процент брака увеличился,…

  • А статьи за клевету на российскую банковскую систему, что, ещё нет? Недоработка

    Сын поступил в частную школу в США. Для оплаты обучения ребенка в школе я открыл себе счет в местном банке. Разумеется, уведомил российскую…

  • Большой бизнес

    Дело было в самом начале нулевых. Мой друг Константин заканчивал универ, срочно нужна была работа. С целью трудоустройства Константин приобрел…

  • О чём ты думал?

    У одной знакомой дочка забеременела. Все бы ничего, но на момент таинства зачатия ей было всего 15 лет. Этим, естественно, заинтересовались…

  • Случаи из практики психолога: Меч Истины

    Женщина 32 года: — Я совсем не могу лгать! – изрядно покраснев, заявила она. – Ну то есть могу, но не всегда… — От чего это зависит? — В…

  • Как вы в провинции с з/п 15 тысяч иномарки покупаете и на морях отдыхаете! — ответ москвичам

    Сразу хочу сообщить, что заголовок статьи достаточно провокационный и мне хотелось бы сбавить накал - я не могу говорить за десятки миллионов…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments